Инструменты для начинающих. Что необходимо купить, если хочешь научится шить?Кройка и шитье

Чтобы пошив вещи шел правильным чередом, очень важно иметь под рукой все материалы и инструменты. В этой статье расскажу Вам о том, что нужно в первую очередь. Возможно, необходимая часть инструментов у Вас уже имеется.

— Самое главное в шитье — это швейная машина (как правильно выбрать ее, мы рассказывали ранее в статье), а вот оверлок желателен, но не обязателен, так как современные швейные машины выполняют обметочную строчку качественно — на первое время ее будет достаточно.
— Утюг и утюжильная доска и проутюжильник (марля).
— Профессиональные ножницы для раскроя плательных и костюмных тканей — Вашей руке должно быть максимально удобно, пользуясь ими.
— Распарыватель — зачастую он всегда идет в комплекте со швейной машиной: «Шьем да прим!».
— Набор лекал закройщика из оргстекла — угол закройщика (сапог), «Капля» и «Нотка». Лекала должны иметь правильные и красивые линии. Такие лекала легко помогут Вам оформить любую анатомическую линию в изделии, будь то линия бока, проймы или низа.
— Сантиметровая лента, возможно, у Вас уже есть. Она должна лежать ровно на столе и первые 10 см должны соответствовать последующим. К сожалению, со временем она деформируется, и если это произошло, следует ее заменить.
— Инструмент для намелки деталей при раскрое. В настоящее время в специализированных магазинах представлено огромное разнообразие этого инструмента. Это может быть меловой карандаш, водорастворимый/светочувствительный маркер, меловой ролик, мелок и прочее. Самое главное, чтобы инструмент помогал выполнить точную и тонкую меловую линию, сохраняя чистый внешний вид будущего изделия.
— Колышек для вывертывания углов воротника и других элементов.
— Булавки — для пошива одежды очень удобны средней длины (3-4 см). Они должны быть изготовлены обязательно из качественного металла, с острым концом и небольшой головкой (может быть бусиной или петелькой).
— Иглы для ручного шитья — аналогично булавкам, должны быть изготовлены из качественного металла, с острым концом, средней длины и толщины (4 — 5 см).
— Игольница — здорово иметь магнит для булавок! Он помогает бережно хранить булавки и иглы, а также с легкостью собрать рассыпанные булавки со стола.

Это самое необходимое и первостепенное! Этот перечень стартовый, и если вы зайдете в специализированный магазин для шитья, то увидите еще большее количество приспособлений, облегчающий швейный труд.

Желаю Вам иметь все необходимое под рукой и чтобы шитье Вам было в радость!

Автор: Ольга Ефимова

Швейные принадлежности для шитья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100