Обзор лапок. Какие нужны для шитьяКройка и шитье

Дополнительные приспособления для швейной машины значительно повышают качество и скорость при пошиве. В настоящее время таких приспособлений огромное множество.

Чтобы понять, какие дополнительные лапки Вам нужны, Вам необходимо: 

1. Провести ревизию того, что у Вас уже есть. Машины имеют несколько базовых лапок, которые всегда идут в наборе с ней: лапка для прямой строчки, лапка для молнии, лапка для вымётывания петель, лапка для имитации обметочной строчки.

2. Проанализировать, как часто Вы шьете и какие методы обработки применяете.

— Рекомендую всем иметь в арсенале лапку для втачивания потайной молнии. Втачать молнию с первого раза смогут даже новички. Лапка имеет направительные тоннели и сама выкладывает правильно молнию. Вам остается только правильно ее приложить и проложить строчку.

— Если Вы много шьете из эластичных тканей, ворсистых или скользящих, то пригодиться лапка для трикотажа, или ее еще называют «Верхний транспортер». Она позволяет предотвращать смещение нижнего слоя ткани при пошиве, так как равномерно двигает верхний и нижний слой.

— Значительно облегчит обработку среза тонких тканей лапка для шва в подгибку. Существуют разные лапки в соответствии с шириной шва: 0,2 см, 0,6 см, 1 см. Лапка обеспечивает качественный и ровный шов на протяжении всего обрабатываемого участка. Единственный минус этой лапки — она качественно обрабатывает незамкнутый контур детали, и поэтому возникают сложности выкладывания припусков на закруглениях.

— Здорово иметь лапку для окантовывания срезов косой бейкой. Такой шов пригодится при изготовлении детской одежды и домашнего текстиля.

— Лапка для выполнения сборки — освобождает от прокладывания параллельных строчек для стягивания среза.

— Лапка для пришивания пуговиц — позволяет быстро и качественно пришить пуговицы. Рекомендую после пришивания пуговиц вручную завязывать концы нитей и уводить их между слоев ткани.

— Лапка для прокладывания параллельных отделочных строчек с помощью направителя позволяет прогладывать несколько отделочных параллельных строчек.

Следует добавить очень важный момент: для каждой марки швейной машины — свои лапки. Это обусловлено разной системой крепления лапок.

Желаю Вам рациональных покупок и шитья с удовольствием! А сколько лапок для шитья у вас?

Автор: Ольга Ефимова

Швейная лапка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100