Браслеты. Какие они бывают и как их носить правильноСоветы стилистов

Аксессуары — важный элемент вашего образа. Браслет – один из видов украшений, который использовался женщинами еще в древнем мире. Данный аксессуар всегда будет популярным и не выйдет из моды. Браслет призван подчеркнуть изящество и тонкие линии рук и даже ног. Он может идти в комплекте с другими украшениями, а также присутствовать сам по себе, быть ярким пятном в образе. О том, какие бывают браслеты, а также как их правильно выбирать и носить, в сегодняшней нашей статье.

Много браслетов на женских руках

Разбираемся в многообразии браслетов и их правильном использовании

Разновидности браслетов

Браслеты — это не только цепочка на запястье. На самом деле существует несколько видов:

Браслет Анклет на ноге

- Анклеты — браслеты, которые носят на лодыжке ног, в летнее время года.

Браслет на предплечье

- Браслеты на предплечье — также используются в летнее время, это смотрится изысканно и со вкусом. Особенно подходит под коктейльное платье.

Браслет Панье на руке

- Панье — модные браслеты, надеваются на запястье и пальцы, соединенные между собой цепочкой.

Браслет на запястье

- Браслеты на запястье рук — отличаются разнообразием, уникальностью и невероятностью дизайна. Именно их мы чаще всего и носим.

Но браслеты различаются не только видом, но и материалами из которых они сделаны. Это могут быть драгоценные металлы (золото, серебро), бижутерия, бисер, бусины (популярные несколько сезонов назад шамбала), ткань или кожа (такие часто встречаются в этническом или стиле бохо).

Кроме того, все браслеты можно разделить на 2 группы:

1. Группа мягких браслетов – это браслеты ручной работы, которые универсальны и очень удобны в ношении. К данной группе относятся плетеные браслеты, цепочные и глидерные. Браслеты мягкой группы можно носить на ноге. Они тонкие, нежные и чаще подходят для обладательниц тонких запястий и удлиненных кисти рук.

2. Группа жестких браслетов – это браслеты, которые в большей степени, изготавливаются на станке из твердых драгоценных металлов, сплавов, дерева и пластика. Модели жестких браслетов выглядят очень изыскано и утонченно. Браслеты жесткой группы можно носить на предплечье. Они крупные и занимают три четверти запястья руки.

Но и это не последняя классификация браслетов. Есть еще и различные модели:

— Ободок — браслет круглой формы. Могут быть замкнутыми и незамкнутыми. В настоящее время часто встречается применение нескольких круглых браслетов, связанных между собой. Считается, что круглая форма модели приносить удачу обладательницы, в независимости от материала изготовления браслета. Единственным недостатков незамкнутой модели считается то, что она деформируется при надевании.

— Браслет цепочка – самая популярная модель браслета. Изготавливается из таких благородных материалов, как серебро или золото, но может быть и качественной бижутерией.  Очень женственная и нежная модель. Именно эта модель браслетов используется для ношения на лодыжках ног.

— Глидерный браслет – данная модель представляет собой соединение отдельных частей. Составляющими частями браслета составляют камни, пластины из стекла, бусины и т. д.

— Браслет хенд – мейд – браслеты, изготовленные при ручной работе из бисера, кожи, материала, текстиля и т. д.

— Теннисный браслет – круглый браслет облегающий запястье руки. Обычно украшен стразами, драгоценными или полудрагоценными камнями.

При выборе браслета не забываем, про свой стиль и образ. Браслет – аксессуар, который должен подчеркивать ваш вкус и статус. Вопрос правильного ношения браслета не менее важен, чем вопрос его выбора.

Как носить браслеты правильно?

Разнообразие браслетов неизменно ведет за собой вопросы о том, а как же их правильно носить. Ведь аксессуары призваны завершать образ. Поэтому переходим к практической части, а именно к его применению в качестве аксессуара в образе.

Последним трендом в ношении браслетов является сочетание нескольких аксессуаров сразу. История показывает, что такое нестандартное применение этих аксессуаров исходит корнями от цыган, а также просматривается в культуре Египта и Месопотамии.

Наиболее удачные сочетания браслетов следующие:

— Многоярусные браслеты в комплекте, относящиеся к стилю бохо. Яркими представителями таких аксессуаров являются: браслеты из кожи, всем известные плетеные фенечки, браслеты из дерева, из металла, браслеты, декорированные под старину, а также браслеты с кулоном или подвеской.

— Широкие браслеты цветов благородных металлов в этническом стиле.

Браслет с часами

Браслет и часы отлично сочетаются друг с другом

- Сочетание таких аксессуаров как браслет и часы стало чуть ли не «классическим», настолько приглянулось оно модницам, что используется везде и всегда. Такой вариант комплекта действительно является удачным. Одним из советов в подборе часов и браслетов является использование наиболее простого варианта, а именно подбор браслета к часам на основе того или иного стиля.

Если ваши часы объемные или даже похожи на мужские, то отличным решением будет сочетать их с браслетом геометрических форм, грубыми шипами или с браслетами, имеющими металлические подвески.

Чтобы облегчить себе процесс сочетания часов и браслетов, можно просто посмотреть на ремешок часов, из какого материала он изготовлен, и на его основе выбрать браслет. Такой комплект точно получится гармоничным.

Существует вариант еще проще — подыскать уже составленный комплект часов и браслета. Таким ходом уже активно пользуются производители часов. Обычно такие наручные часы с длинными ремешками – браслетами, позволяющими сделать несколько оборотов.

Еще одной модной тенденцией является сочетание цвета браслета и цвета лака для ногтей. Такой вариант очень облегчает процесс составления комплекта с использованием браслета. Например, есть лак необычного цвета, с чем его носить? Вот и решение, под цвет лака надеваем браслет и яркий акцент в образе готов. Если же браслетов используется несколько, необязательно, чтобы все они подходили по цвету к лаку, достаточно, чтобы один из них был в той же цветовой гамме.

Сочетание браслетов и других украшений очень важный момент. Если принято решение о добавлении аксессуаров к браслету, следует придерживаться следующих правил:

Если сам по себе браслет крупный и яркий, то он, безусловно, в комплекте будет являться центром внимания, следовательно, другие аксессуары должны быть проще, находиться как можно дальше от браслета и не привлекать столько же внимания.

Массивные браслеты на руке

Массивные браслеты сами по себе являются ярким акцентом, привлекающим внимание

Например, объемное кольцо в сочетании с крупным браслетом будет смотреться чересчур громоздко, лучше в таком случае использовать скромное колечко, а еще лучше вообще обойтись без него. Хорошо сочетаются с браслетом сережки, броши или аксессуары для волос – ободок или повязка, также колье под шею. Использование массивного и длинного колье в сочетании с браслетом сделает образ утяжеленным и слишком навязчивым.

— К браслету можно выбрать сумочку и ремень, которые вместе будут очень хорошо смотреться, и создавать выгодный фон друг для друга.

— Вопрос кожаных браслетов также всегда стоит остро. Отличным комплектом такому браслету, безусловно, является еще один браслет из кожи. Например, надеваем джинсы, рубашку и кожаный браслет – идеальный повседневный образ. Еще с кожаным браслетом можно сочетать браслеты из металлов: золота, серебра, бронзы или меди.

— Крупные и массивные браслеты на запястье привлекут внимание к зоне бедер. Если этого делать не хочется, то лучше приглядеться к тонким цепочкам.

— Браслеты традиционно не носят с одеждой с длинным рукавом.

— Браслет должен гармонично вписываться в образ. Если он в деловом стиле, а вы надели хенд-мейд браслет из бисера, смотреться это будет комично. Также как и в образе в стиле бохо надеть массивный браслет с бриллиантами. Каждому браслету свое место и стиль.

Аксессуары могут оживить даже самый простой образ. Использование браслета может добавить изюминки и шарма, если он правильно подобран. А вы сами любите носить браслеты? Расскажите о своих любимых аксессуарах и не забудьте подписаться на блог, чтобы не пропустить новую полезную информацию о моде и стиле!

 
Rambler's Top100