Выбираем комбинезон: как и с чем его сочетать. Модные варианты для лета 2017Советы стилистов

Несколько сезонов комбинезон не покидает модные показы и подборки must have. Не удивительно, ведь он удобен как для ежедневных комплектов, так и для вечерних нарядов. Сегодня разберем какие бывают комбинезоны, как их выбирать, с чем носить и сочетать.

Комбинезон представляет собой брюки и пришитый к ним верх в виде топа или блузы. Многие женщины ошибочно называют комбинезоном брюки с бретелями и нагрудником, но правильно такой наряд называть полукомбинезоном. Еще одно распространённое заблуждение, когда юбку на бретелях или сшитые между собой топ и юбку называют платье-комбинезон.

Девушки в комбинезонах

Выбираем комбинезон по типу фигуры и случаю

Сама история возникновения комбинезона довольно интересна. В начале прошлого века эта вещь была придумана как спецодежда для летчиков и парашютистов из-за практичности и удобства. Позже универсальность комбинезона переняли молодые мамочки для своих малышей-мальчиков, затем в эту вещь начали одевать и девочек. Детский комбинезон стал незаменимой вещью для долгих прогулок или выездов за город, или на курорт.

Американский модельер Донна Каран впервые представила комбинезон в показе мод, и тогдашние модницы оценили его преимущества по достоинству. Европейские кутюрье тоже стали использовать комбинезоны как одну из модных тенденций. В последние 20 лет комбинезон стал неизменной частью модных коллекций.

Девушка в синем комбинезоне

Комбинезон удобен для работы, прогулок или вечерних выходов

Комбинезоном можно заменить практически все наряды, состоящие из брюк и топов. Для уличных прогулок, для похода на вечеринку, для работы в офисе, для поездки на море и для торжественного случая можно подобрать комбинезон из любой ткани, фактуры и цвета. Существуют как практичные повседневные модели из легких удобных и мягких тканей, так и вечерние наряды.

Повседневные модели – это джинсовые, спортивные или классические модели. Последние представляют собой брючный костюм из шести, трикотажа или хлопчатобумажной ткани.

Вечерние комбинезоны. Брючный комбинезон для выхода бывает двух основных моделей: с прямыми брюками или свободными очень широкими. Второй вариант очень похож на платье, часто на брючинах есть длинные разрезы до середины бедра. Ткани для комбинезона для выхода – нежные благородные: атлас, шелк, кашемир.

Комбинезон по типу фигуры. Как и с чем его носить

Комбинезон обязательно нужно выбирать в соответствии со своей фигурой.  Если высокие худые женщины могут позволить себе любые модели, то обладательницы других фигур должны тщательнее подходит к выбору.

Не забывайте, что комбинезон — это брюки и топ. Поэтому правила будут такие же, как и при выборе этих элементов гардероба.

Девушка в черном комбинезоне с вырезом

Если у вас большая грудь, то лучше выбирать модели с V-образными вырезами

Для обладательниц большой груди и узких бедер идеально подойдут модели с V-образными вырезами и широкими свободными штанинами. Верх должен быть максимально простым, а вот внизу допустимы различные принты, декор. Можно выбирать модели с заниженной талией, защипами или складками.

Девушка в белом комбинезоне с рюшами сверху

Для женщин с полными бедрами можно выбирать модели комбинезонов с объемными декоративными элементами наверху

Для тех, у кого широкие бедра действуют правила наоборот: максимально простой низ и яркий верх. Можно выбирать модели с вырезом «лодочка», открытыми плечами, волнами и оборками в верхней части. А вот брючины пусть будут прямыми или слегка расклешенными, так фигура будет выглядеть привлекательней. Высокая талия сделает бедра и ягодицы подтянутыми.

Девушка плюс сайз в красном комбинезоне

Женщинам размера plus size тоже можно носить комбинезоны!

Женщинам с фигурой plus size подойдут свободные модели с поясом. Пояс создаст талию, фигура будет напоминать «песочные часы». Важно, чтобы выбранная модель не добавляла лишнего объема, поэтому хорошим вариантом станут легкие ткани.

Девушка невысокого роста в черном комбинезоне

Невысоким женщинам хорошо сочетать комбинезоны с обувью на каблуке

Женщинам с невысоким ростом комбинезоны тоже можно носить. Хорошо будут смотреться длинные комбинезоны с расклешенными от бедра брюками и обувью на каблуке. Хорошо будут смотреться модели с шортами и высокой талией на морском побережье. Важно, чтобы цвет или принт комбинезона был непрерывен по всей длине изделия.

Итак, с фасоном определились, теперь нужно понимать, с чем сочетать комбинезон. Вот несколько рекомендаций:

Девушка в бежевом комбинезоне— Комбинезон самодостаточен, он имеет свой стиль, поэтому лучше выбирать однотонные модели без принтов.

— Для вечерних вариантов вполне приемлемы украшения со стразами или пайетками, главное, чтобы их было не слишком много.

— Комбинезон со свободными брюками сочетаются с обувью на платформе или каблуком.

— Комбинезон с шортами сочетают с босоножками, сандалиями, туфлями на платформе, с ремешками. Его можно смело надевать на отдыхе или за городом.

— Аксессуары к комбинезону можно подбирать контрастные. Например, туфли или сумка в комплекте с однотонным спокойным вариантом комбинезона могут быть яркие, с различными принтами.

— Длина комбинезона: если это не летние шорты, то брючины должны быть ниже щиколотки.

Девушка в ярком комбинезоне— Для повседневного ношения можно выбрать комбинезон из джинсовой ткани и сочетать его со спортивной обувью. Для вечерней прогулки можно поменять обувь на легкие туфли или босоножки на небольшом каблуке.

— Комбинезон из кожи подойдет как для вечернего выхода, так и для поездки за город с друзьями. Обувь под такой наряд нужно выбрать изящную и на каблуке, добавить к образу изящные украшения и образ соблазнительницы готов.

— Пастельных цветов комбинезон из льна подойдет для выхода на работу, только к нему нужно подобрать удобные туфли-лодочки бежевого цвета.

— Наряды в виде комбинезона из атласа или красного шелка с широкими брюками, в сочетании с туфлями на шпильках — прекрасный вариант для торжественных приемов.

— Легкие разноцветные или ярких цветов комбинезоны на тонких бретелях отлично будут смотреться во время летнего морского отдыха.

Тенденции для комбинезонов лета 2017

Монохромные – различных цветов: от хаки, серого, коричневого до яркого жёлтого и насыщенных красного и синего.

Девушка в коротком комбинезоне— Модным летом 2017 станет свободный даже немного мешковатый фасон. Но не следует пугаться, что комбинезон испортит фигуру: модель выглядит очень похожей на платье, но гораздо удобнее в движении.

Лучшая ткань в наступающем сезоне – шифон. Он одновременно легкий и привлекательный.

— Отдельно следует выделить модные наступающим летом пляжные модели – с очень короткими и широкими шортами из лёгких тканей однотонной расцветки или с яркими принтами.

— Популярны универсальные модели из денима.

— Для молодых девушек существует целая серия смелых моделей комбинезонов: без плеч и бретелек, облегающие модели, очень короткие шорты, асимметричные модели.

— Девушкам с пропорциональной стройной фигурой можно порадовать себя комбинезонами из хлопка и трикотажа – облегающие модели прекрасно подчеркнул все достоинства.

При выборе такой вещи как комбинезон, нужно помнить несколько правил: комбинезон должен быть подобран точно по размеру, учитывать при этом особенности фигуры и для какого случая он предназначен.

А вы любите комбинезоны? Делитесь своим мнением и не забудьте подписаться на блог, чтобы всегда быть в курсе новых полезных советов!

 
Rambler's Top100