Оптические иллюзии: контрастыСоветы стилистов

Иллюзии — это зрительные искажения, который возникают независимо от нашего желания. Например, если фигуру поделить, она увеличится по линии деления. Линия, появляющаяся при контрастном делении фигуры на части, усиливает эту иллюзию, т.к. контраст – самый сильный инструмент привлечения внимания!

Контрастное решение в области различных частей тела может по разному влиять на восприятие фигуры. Например:

Контрасты, которые делят фигуру по горизонтали.

— Контрастный пояс делает туловище короче, а талию шире. Если он узкий, это одна линия, если широкий, то две – сверху и снизу. Такой пояс сильно сокращает туловище и одновременно делает ноги длиннее. Если у вас длинное туловище, воспользуйтесь этой иллюзией в модной версии! (рис. 1)

— Контрастное решение в области между основанием шеи и уровнем груди сделает грудь выше и моложе! Высокая точка груди визуально должна быть расположена посередине между подбородком и линией талии, если с помощью белья этого добиться нельзя, воспользуйтесь этой иллюзией (рис. 2).

— Контрастное решение в области ног безусловно сократит их длину (рис. 3). Не всегда это плохо, но если вы дорожите длинной ваших ног, то меньше вреда вы нанесете, если:

— Юбка (платье, брюки) и ноги будут одного цвета + контрастная обувь. Или:
— Ноги и обувь одного цвета + контрастная юбка (платье, брюки).

Контрасты, которые делят фигуру по вертикали (рис. 4).

— Надев с жакетом контрастный топ, вы будете выглядеть стройнее.

— Платье (жакет, пальто) с выделенным центром фигуры и контрастными боками волшебным образом превращает фигуру в идеальную!

Автор: Светлана Зайцева

Иллюзии зрительного восприятия, коррекция фигур, ткани, контрасты, стили и многое другое мы проходим на курсах Имиджмейкер-стилист и Стилист-шопер. Выбери свой курс!

Девушки модели в интересных образахДевушки модели в интересных образахДевушки модели в интересных образахДевушки модели в интересных образах

 
Rambler's Top100