Оптические иллюзии: полоска. Как правильно носить при разных типах фигурыСоветы стилистов

Полоска – это модно, стильно и актуально. Сегодня с уверенностью можно сказать, что полоска – это вечная классика, которая никогда не выходит из моды. А еще с ее помощью можно умело скорректировать фигуру, поэтому для полных девушек рекомендуется обязательно включать в свой гардероб полосатые вещи. Но для того, чтобы полоска была к лицу и по фигуре, нужно научиться ее правильно выбирать. Об этом сегодня и поговорим.

1. Горизонтальная полоска может и должна стройнить!
Выбирайте вещи удлиненного фасона (платье, пальто, удлиненный жакет) в достаточно тонкую частую полоску. Широкая горизонталь на укороченных вещах (футболки, юбки) способны добавить объема. И если есть необходимость визуально сделать бедра более округлыми (например для фигуры с широкими плечами и узкими бедрами, т.е верхний треугольник), то такую юбку стоить купить. На рис.1 отчетливо видно, как визуально выглядит стройнее зона, на которую приходится тонкая полоска и как расширились бедра в той части, на которую попала широкая ☝

2. Вертикальная полоска не всегда стройнит!
Тонкая частая горизонтальная полоска добавляет объем, тогда как широкая довольно редкая полоса на изделии способна наоборот замечательно вытянуть фигуру. Именно поэтому девушкам с лишним объемом в нижней части (нижний треугольник) рекомендуется носить брюки со стрелками. Одна вертикаль через все брюки как раз и сделает фигуру визуально выше, а соответственно и стройнее. Кстати, сюда же относятся и длинные замки, вертикальные вставки по всей длине. Рис.2 показывает как верхняя часть фигуры прекрасной Анны стала визуально еще массивнее и как хорошо вытягивает нижнюю часть юбка в тонкую горизонтальную полосу. И абсолютно не спроста накинут кардиган, который создает ограничение для полоски и должен бы, создавая вертикаль, вытягивать фигуру, но, к сожалению, фокус не сработал

3. Самой шикарной полоской для коррекции и вытягивания фигуры служит диагональ!
Беспроигрышный вариант для любого типа фигуры. Ей и талию можно сформировать, и объема в груди добавить, и ножки сделать чуть длиннее. Сомневаетесь какую полоску выбрать? Берите диагональную! (Рис.3)

Приходите на наш курс Имиджмейкер-стилист, и вы будете знать не только о разновидностях оптических иллюзий, но и о стилевых типажах, типах фигуры, цветотипах и еще много о чем интересном!

Девушки в платьях разной полоски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100