Повышение квалификации. Где и как развиваться стилисту?Советы стилистов

Каждый работающий и даже начинающий стилист периодически должен задумываться о повышении квалификации. Как ее повысить? Ведь специальных курсов для этого нет. У стилистов нет разрядов, который можно получить. А свои знания пополнять стоит. Ведь мода настолько переменчива, а быть в курсе и в тренде необходимо всегда!

И стоит начать с главного. Кто вы?

1. Шопер? Это самая узкая специальность. Его задача заключается в формировании гардероба для клиента. Выяснили потребности, разобрали гардероб, сходили на шопинг. Все. И идем учиться на стилиста?

2. Стилист? Это специалист, который создает визуальный образ. В идеале стилист должен разбираться и в колористике, и в модных тенденциях, и в особенностях фигуры, и в типах лица. Высший пилотаж, если он сможет сформировать ваш образ целиком: от прически до наряда. Вы все это умеете? Если нет, то тогда вам прямиком к нам, в «Алгоритмы имиджа»!

3. Имиджмейкер — это самый высокий уровень. Здесь речь идет уже не только о создании образа, но и формировании имиджа в целом, в котором роль играют и манера поведения, и мимика, и речь. У нас обучение на Имиджмейкера-стилиста — это самый полный, профессиональный курс, где, кроме всего, изучают и историю моды, и психологию, и методы работы с клиентом.

Но даже имиджмейкерам необходимо периодически обновлять и дополнять свои знания. Изучайте смежные специальности. Ведь нередко приходится подбирать ткани для одежды, фасоны для пошива нарядов, давать советы по подбору прически к какому-либо наряду, делать макияж.

Постоянно нужно изучать журналы, читать книги, отсматривать коллекции, уметь читать модные тренды, быть в курсе того, что происходит в модном мире. Начитанность и насмотренность — ваши главные помощники в повышении квалификации.

Желаем вам роста! А компания «Алгоритмы имиджа» вам в этом всегда поможет! Выбрать свой курс можно на сайте http://image66.ru/private/

Автор: Елена Мыльникова

Девушка за ноутбуком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100