Брюки кюлоты и брюки чиносМодный словарь

Огромное разнообразие видов, моделей и кроя брюк могут поставить в неловкую ситуацию даже заядлую модницу. Сегодня узнаем о двух видах брюк – кюлотах и чинос, которые в грядущем весенне-летнем сезоне будут особенно популярны.

Брюки-кюлоты и брюки-чиносБрюки-кюлоты и брюки-чиносБрюки-кюлоты и брюки-чинос

 

 

 

 

 

 

 

 

Брюки-кюлоты – это широкие укороченные штаны длиной чуть ниже колена, некий гибрид юбки и брюк. На самом деле они могут быть длиннее, сейчас дизайнеры предлагают огромный выбор моделей. Кюлоты могут быть как из плотных тканей, так и из легких, например, хлопка или шелка.

За появление этих необычных брюк в нашем гардеробе мы обязаны мужчинам (в принципе любые модели брюк изначально были мужскими). Уже из самого названия понятно, что появились кюлоты во Франции. Такие брюки закреплялись на застежку под коленом и использовались для верховой езды в среде аристократов.

В начале 20 века кюлоты перекочевали в женский гардероб, став хорошим вариантом для езды на велосипеде. До 60-х годов эти брюки-юбки символизировали феминизм, их носили самые прогрессивные и смелые девушки. Вспомнили о брюках-кюлотах уже в 90-х, когда немецкий дизайнер Жиль Зандер представила их на Неделе моды. В последние годы они то выходят из моды, то снова становятся актуальными.

Брюки-кюлоты и брюки-чинос

Брюки-чиносы подарили нам американцы. Во время войны с филиппинцами чиносы были частью военной формы американских солдат. А из-за того, что шились они в Китае, их и назвали chinos (в переводе с испанского chino – «китайский»). Удобные свободные брюки заужающиеся к низу из хлопка или льна цвета хаки – первоначально чиносы были именно такими. В 60-х годах 20 века эти штаны стали очень популярны у молодежи в качестве неформальной одежды.

 

Сейчас брюки-чинос регулярно появляются на модных показах. Удобные и универсальные, они стали прекрасной альтернативой джинсам.

 

 
Rambler's Top100