Цветотип и цветовые палитры – почему важно их использовать?Модный словарьСоветы стилистов

Про цвет и его влияние на нас можно рассказывать очень долго и много. Все знают, что цвета влияют на наше настроение, на то, как мы выглядим. В последнее время все больше женщин хотят узнать о том, какие же именно цвета им подходят, ведь не каждый оттенок способен украсить внешность. Поэтому сегодня поговорим о цветотипах, что же это такое и как это знание использовать в повседневной жизни.

Zvetotip_2

А вы знаете свой цветотип?

Немного о цветотипах

Если начинать искать ответ на вопрос «Как определить свой цветотип» можно найти множество ответов, которые могут друг другу противоречить. Ведь существует несколько методик определения цветотипа, у них разные названия и характеристики. Но наиболее популярны и известны, а еще и более проработаны цветотипы, названные по временам года: зима, весна, лето и осень.

Цветотипы делятся на 4 типа: зима, весна, лето и осень

Zvetotip_vremya_goda_1

Такая «сезонная» система очень удобна и понятна большинству женщин. Весна и осень – это теплые солнечные краски, а лето и зима – более холодные. Также и внутри самих цветотипов есть деления, существует целых 16 категорий (4 цветотипа по 4 типажа: светлая, натуральная (иногда ее называют типичная), яркая и контрастная). И все это влияет на то, какие цвета, а главное какие цветовые сочетания вы можете использовать в своем гардеробе.

Знание своего цветотипа значительно облегчает поиск своего идеального оттенка

Ottenki_1

Не каждая женщина знает, как определить свой цветотип. Это можно сделать несколькими способами:

1. Самый простой, но не самый эффективный – найти описание каждого цветотипа с их характерными чертами и выяснить каких черт больше в вашей внешности. За простой скрывается огромное количество неправильных выводов. На самом деле по внешним признакам, таким как голубые глаза, светлая кожа и русые волосы могут подойти разные, совсем противоположные цветотипы. Порой даже опытные специалисты не всегда корректно «на глаз» могут определить цветотип.

Таблицы и общие данные не всегда дают верное представление о цветотипе внешности

Zvetotip_tabliza

2. Второй вариант более эффективный, но требует понимания того, какой цвет действительно холодный, а какой теплый. Этот способ хорошо раскрывается в книге Юлии Мурадян «Имидж и стиль. Полный свод правил». Вам нужно взять два платка, холодный и теплый (обычно рекомендуется голубого и оранжево-розового цвета). Поднося платки к лицу, вы должны понять какой цвет вас освежает и делает отдохнувшей, а какой наоборот выставляет напоказ все неровности лица, делает его уставшим.

Вот так и проходит определение цветотипа у стилиста

Алгоритмы-Имиджа_preview

3. И самый проверенный и результативный способ – обратиться к специалисту. Он точно скажет, какой вы цветотип, ведь для этого используется набор специально разработанных платков. В итоге вы узнаете, какие цвета подходят именно для вас. К тому же вы точно будете знать, относитесь ли вы к светлому, натуральному, яркому или контрастному типажу, ведь от этого многое зависит.

В общем-то вы узнали к какому цветотипу вы относитесь, и что же дальше? Как использовать это знание?

Что такое цветовые палитры и как они облегчают походы по магазинам.

Узнать о своих цветах – всего лишь полдела. Главное, уметь это использовать. И для этого компанией Алгоритмы Имиджа разработаны специальные цветовые палитры, которые помогут выбрать нужный цвет наряда, косметики и даже интерьера.

Индивидуальная цветовая палитра поможет выбрать цвет не только вещей, но и интерьера, и косметики

image66ru_palitra_04Индивидуальная цветовая палитра – это настоящая палочка-выручалочка для любой женщины. В ней собраны 30 оттенков, которые будут идеально сочетаться с вашей внешностью. В них собраны все цвета: красный (от 5 до 9 нюансов), синий (3-7 штук), зеленый, коричневый и так далее. Есть как оттенки для базовых вещей (их порядка 9), например, для пальто, брюк, юбок, обуви, сумок, так и оттенки, которые можно использовать для блузок, летних вещей, теней и помады. Самые яркие оттенки отлично подходят для аксессуаров: перчаток, шарфов, сумок и так далее. С такой палитрой вы даже можете пойти в строительный магазин и подобрать наиболее удачный цвет обоев, чтобы выглядеть всегда свежей и отдохнувшей дома.

Если вы знаете свой цветотип, то можете выбрать правильный цвет краски для волос. А с помощью палитры еще и подберете удачные цвета для макияжа

Zvetotip_3

Что же еще полезного в цветовых палитрах?

1. Очень важно и актуально для каждой – совместимость цветов. Все цвета внутри цветовой палитры прекрасно сочетаются друг с другом. Вы без труда найдете интересные цветовые решения, которые сможете использовать.

2. Вам больше не придется раздумывать над тем, подходит ли цвет понравившегося платья, вы можете приложить свою палитру к нему и узнать наверняка.

3. Удобный формат палитры легко помещается в сумочку и всегда пригодится на шопинге.

4. Каждая палитра проверяется на правильность цветов вручную. Все нюансы были кропотливо отобраны ведущим имиджмейкером-стилистом Светланой Зайцевой.

Знать и уметь пользоваться своими цветами нужно каждый день. Тогда уж точно вы не услышите в свой адрес «что она болезненно выглядит», даже если не спали всю ночь. Гармоничные и правильно подобранные цвета способны творить чудеса. Не верите? Приходите на определение своего цветотипа со стилистом и убедитесь в этом. Также в наличии всегда есть индивидуальные цветовые палитры.

 
Rambler's Top100