Головной убор на лето: модели, модные тенденции и рекомендации по выборуМодный словарьСоветы стилистов

Необходимые аксессуары для лета — очки и, конечно же, шляпки! В жаркие дни особой защиты требуют наше лицо и волосы. И поможет сохранить их красоту и сияние помогут не только крема и различные солнцезащитные средства, но и стильный головной убор. Именно шляпка может добавить в Ваш образ что-то новое и интересное, и самый простой наряд может заиграть по-новому. О том, какие бывают шляпки и как выбрать летний головной убор, читайте далее.

Выбираем модные летние шляпки

Две девушки в светлых летних шляпах
Самые распространенные головные уборы на лето и что модно носить в сезоне лето 2016.

1. Несомненным фаворитом в летний период являются различные шляпки. Этот романтичный и женственный аксессуар может сочетаться практически с любым нарядом. При выборе шляпы внимание нужно уделить ширине полей, высоте тульи, чтобы она не только подошла к вашему лицу, но и наряду. Можно выбрать модели для одежды в стиле casual, вечернего или пляжного наряда.

Выбор материалов также огромен. Это могут быть текстиль или солома, даже перфорированная замша. Тулья иногда украшают лентами, орнаментом, другими декоративными элементами.

Шляпы в форме ведра особенно популярны летом 2016

Девушка в шляпе ведроОдна из популярных моделей шляпы — федора, уже несколько лет не сдает своих позиций. При этом, из плотных материалов федору можно носить в холодное время года, а из легкого текстиля или соломы — летом. Эту модель отличают узкие поля и средней высоты тулья с углублением. Такую шляпу можно носить абсолютно с любым нарядом.
Особый писк этого сезона — шляпы в форме ведра. Эта модель имеет узкие низкоопущенные поля и округлую плавную форму. Можно выбрать вязаную модель или модель из плотного текстиля — выбор за вами.

Панама станет хорошим спутником на отдыхе

Девушка в белой панаме с разноцветными полямиПопулярны летом и панамы — матерчатая шляпа с мягкими полями. Несмотря на свое название, первые панамы производили в Эквадоре из соломы, которая при выделке напоминала ткань. Сейчас можно найти панамы в спортивном, романтичном и других стилях из самых разных материалов.

Кепка может быть не только спортивной, но и вполне романтичной

Девушка японка в романтичной кремовой кепке с декоративным цветком

2. Кепки, бейболки — модели с козырьками остаются популярным головным убором на лето. Отлично сочетаются с одеждой в спортивном стиле, а яркую бейболку можно надеть даже с сарафаном. Современные дизайнеры предлагают различные варианты, которые без труда можно вписать в самые разные образы.

Французский беретик можно носить и летом

Девушка в французском берете

3. Береты остаются безумно популярными. Они не только добавят французского шика, но и сделают его обладательницу мягкой и женственной. Выбирайте модели из войлока, с помпонами, крупной ручной вязки или расшитые нитью металлик или бисером.
4. В этом году несомненный атрибут — это платки и тюрбаны. Несколько лет назад стало безумно популярно носить тюрбан. Этот восточный аксессуар можно найти как в готовом варианте, так и самостоятельно сделать его из платка или шарфа. С его помощью можно полностью спрятать волосы и придать образу уникальность и неповторимость.

Повязать платок на голову можно десятками разных способов. Найдите свой!

Как можно красиво завязать платок на голове
Также с помощью палантина или модного платка можно создать огромное количество вариантов на лето: и повязки, и тюрбан, и чалма, и бандана, и просто шарф. Выбирайте однотонные, с принтами, пестрые или с переходом омбре — все это популярно летом 2016.

Бандана уже давно перестала ассоциироваться с байкерами и стала модным аксессуаром. Это платок с равными сторонами, который первоначально носили на шее, чтобы в случае необходимости защитить нос и рот от пыли. Сейчас можно найти огромное количество вариантов по завязыванию банданы: ее можно носить на голове, завязывая как косынку, на поясе вместо ремня, на запястьях.

Классический орнамент банданы — это пейсли. Однако можно найти их с символикой групп, мест, компаний. Огромное преимущество в том, что бандана занимает минимум места, многофункциональна и не прихотлива в уходе. Носить их можно с одеждой в стиле кантри, пиратском стиле, на пляже. Некоторые знаменитости успешно носят банданы с повседневными нарядами.

При выборе головного убора нужно учитывать не только модные тенденции, но и ваши черты лица, рост. То есть, шляпка должна гармонировать со всем вашим внешним видом. Подробнее о том, как подбирать шляпы, мы рассказывали в одной из наших прошлых статей.
Несколько рекомендаций по выбору летнего головного убора:

Летнюю шляпку нужно подбирать по ситуациям и в соответствии со своими природными данными

Девушка блондинка в синей летней шляпке

Для того, чтобы защитить волосы и голову от солнца, может быть достаточно простой банданы или косынки. Но если Вы хотите защитить еще и кожу лица и плечи, выбор следует остановить на шляпах с широкими полями.

Обращайте внимание на материал, из которого изготовлен головной убор. Даже в самой красивой шляпке будет не комфортно, если она сделана из материала, не пропускающего воздух. Лучше всего приобретать модели из натуральных материалов.

Не забывайте, что головной убор — это аксессуар к Вашему наряду. Поэтому, он должен хорошо сочетаться с нарядом, дополнять его и не перегружать. Обращайте внимание и на то, куда вы отправитесь — на пляж или на рабочую встречу на открытой веранде.
Любой головной убор должен сочетаться и с вашим типом лица и цветотипом. Если черты мягкие, то и шляпка должна быть с мягкой и изящной. Нелепо смотрятся огромные широкополые шляпки с мелкими чертами лица. При покупке необходимо обязательно мерить головной убор, найти наилучшую посадку.

Не пропустите нашу следующую новую статью! Подписывайтесь, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

 
Rambler's Top100