Куртка-парка – что это такое и с чем ее сочетать?Модный словарьСоветы стилистов

Один из самых популярных вопросов в холодное время года — какую верхнюю одежду выбрать? Как и с чем ее носить? Поэтому в этой статье мы поговорим об очень популярном виде одежды, который завоевывает все большую популярность — куртке-парке. Читайте дальше и вы узнаете, что это за куртка и как ее можно сочетать с остальной одеждой.

Куртка-парка – что это и с чем ее носить?

Девушки позируют в парках разных цветов и фасонов

Куртка-парка — что это?

Как и многие другие элементы гардероба, парка первоначально была создана для военных. Такие куртки носили американские пилоты 50-х годов. Есть и другое название таких курток — «аляска». Парка стала быстро набирать популярность и у мирного населения, став элементом верхней одежды, как у мужчин, так и у женщин.

Парка – это удлиненная куртка с капюшоном прямого силуэта

Девушка идет по городу в бежевой парке с мехом

Современная куртка-парка представляет собой удлиненную куртку с капюшоном прямого силуэта. Длина может варьироваться в зависимости от модели, обычно от середины бедра до колена. Если изначально это был утепленный вариант на зиму, то сейчас можно найти модель и на лето. Куртка застегивается на молнию, а в верхней части расположена ветрозащитная планка, которая чаще всего застегивается на пуговицы, либо липучки. Также отличительной особенностью является наличие большого количества карманов, как внутри, так и снаружи.

Зимние модели имеют внутренний подклад, который делает парку особенно теплой в суровые морозы. Обычно он съемный, что делает такую куртку функциональной, подходящей для холодов и более мягкой зимы. Для зимнего варианта обязательно и наличие капюшона с мехом. В демисезонных и летних моделях капюшона может не быть вовсе.

Анорак, в отличие от парки, имеет молнию только до половины длины

Девушка в куртке-анорак цвета заки

Раз парка была элементом гардероба военных, то самый распространенный цвет — милитари. Но с каждым годом популярность куртки-парки только увеличивается, поэтому найти модели в других цветах не составит никакого труда.

Часто парку путают с другим видом верхней одежды — анораком. Анорак, надевается через голову и имеет молнию только до половины, в отличии от парки. И главная задача куртки-анорак – защитить человека от ветра, когда задача куртки-парка согревать даже в самые сильные морозы.

С одной стороны, парка — это отличный вариант на холодное время года. Но многие задаются вопросом: «А с чем ее носить?». Можно ли носить парку с юбками и платьями?

С чем носить куртку-парку.

Куртка-парка универсальна. Ее можно надеть и на прогулку, и на свидание, и на концерт любимой группы. С паркой не возникает необходимость придерживаться определенному дресс-коду. Главное, чтобы наряд был комфортным и носился с удовольствием.

Парку можно комбинировать практически с любой вещью. Умело считающийся наряд может удивить окружающих бесподобным вкусом. Важно только не заходить слишком далеко с экспериментами.

Вот несколько образов, которые можно создать с паркой:

— Для повседневного наряда можно надеть джинсы, свитер с крупной вязкой (очень популярен не первый сезон), сапоги или ботильоны со шнуровкой. Просто, удобно и комфортно. В теплую погоду мех, если он есть, можно отстегнуть.

Парка с джинсами и свитером – простой и удобный вариант для повседневного наряда

Девушка болотной парке джинсах и белом свитере

— Для тех, кто любит долгие пешие прогулки отлично подойдет сочетание парки, ботфортов, удлиненного джемпера и леггинсов. А таком образе может быть добавлена вместительная сумка.

— Раз парка пришла к нам из военного стиля, то брюки этого стиля, а также кэжуал отлично поддержат ваш образ. Отлично смотрятся и прямые классического кроя брюки. В цветах лучше придерживаться однотонных неярких оттенков – темно-синий, коричневый, цвет хаки. Если дополните образ ботинками на шнуровке, то сделайте его более модным!

Парка отлично сочетается с вещами в стиле casual, грубыми ботинками

Девушка одета в стиле casual

— Если вы собираетесь носить парку весной или осенью (вы выбрали облегченный вариант или теплая подкладка отстегивается), то с ней отлично будут смотреться брюки-чиносы, которые также не теряют своей популярности.

— А можно ли носить романтичные или классические вещи с паркой? Вполне! Например, юбка-карандаш и парка до середины бедра разбавит серьезный офисный наряд. Дополнит этот образ кожаные сапоги и сумка-саквояж. Главное, чтобы юбка была благородного, не кричащего цвета.

Парку можно легко надеть и с платьем

Девушка позирует в нежном белом платье и грубой куртке парке

— Совмещение платьев и юбок с паркой современные дизайнеры считают вполне допустимым. Можно надеть даже воздушное летящее платье. Хорошо, если это будет классический крой и спокойные нейтральные цвета. К романтичному образу с паркой подбирайте сапоги или ботильоны на шпильке или высоком каблуке. Романтизма добавит и легкий шарф.

— Если вы любите мини-юбки, то с паркой предпочтительнее выбирать расклешенные модели. И не застегивайте куртку, иначе юбка может совсем «спрятаться» под короткой верхней одеждой.

Куртка-парка дает огромный выбор нарядов, с которыми вы можете ее носить: повседневный или романтичный, строгий или спортивный. Главное, чтобы ваш образ был сбалансирован и гармоничен.

Хотите узнавать еще больше о стиле и красоте, модных тенденциях и получать полезные советы от стилистов? Подписывайтесь на наш блог или ищите нас в социальных сетях.

 
Rambler's Top100