Модели бюстгальтеров. Подбираем удачный вариантМодный словарьСоветы стилистов

Бюстгальтеры — это необходимый элемент гардероба. Почему же его выбор иногда вызывает столько вопросов и сомнений? Давайте разбираться, какие бывают модели и как выбирать этот элемент женского гардероба.

Как найти идеальный бюстгальтер? Какие модели бывают и как не ошибиться с выбором

Девушка в магазине выбирает бюстгалтер

Правила подбора бюстгальтера

История бюстгальтера начиналась в давние времена. Интересно, но этот факт остается загадкой. Историки стиля и моды считают, что первое предназначение бюстгальтера – быть щитом для защиты женской груди. Женщины Древней Греции употребляли ленты из обыкновенной ткани, которые соединялись так, чтобы давать поддержку груди. Постепенно бюстгальтер стал использоваться для коррекции ее формы и приобретал все более привлекательный вид. Сейчас можно найти огромное количество цветов, материалов, моделей бюстгальтеров. А значит, выбрать подходящую модель должно быть не сложно. Но это не совсем так.

Большинство женщин критично относится к своей фигуре – то мало, то много, а уж по отношению к груди это проявляется особенно заметно. Давно известно, что если белье подбирать правильно, начиная с момента развития груди, и не экономить на этом, получается очень хороший результат.

Рекомендации по выбору правильного бюстгальтера

Девушка в бюстгалтере с оттянутыми лямками стоит к камере спиной

При выборе бюстгальтера стоит придерживаться некоторых рекомендаций, которые также можно найти в книге Юлии Мурадян «Имидж и стиль. Полный свод правил»:

1. Постарайтесь четко определить, для какой цели необходимо белье — для определенного платья или блузы, на каждый день, для особенной ситуации. От этого зависит модель, цвет, материал белья.

2. Бюстгальтер требует обязательной примерки, потому что этот предмет туалета должен сидеть, как вторая кожа, не стеснять движений, не давить, не тереть. Он должен довольно крепко и равномерно облегать грудную клетку, но при этом не подниматься по спине. Бретели не должны впиваться в кожу, обычно, чем больше грудь, тем шире должны быть бретели.

3. Белье обязательно должно соответствовать размеру — ни больше, ни меньше, а увеличить или уменьшить визуально грудь можно с помощью фасона одежды. Есть также специальные корректирующие модели и модели с дополнительным объемом push up. Обратите внимание на то, что размер различных фасонов может быть разный.

4. Бюстгальтер для ежедневного ношения выбираем из натуральных тканей, особое внимание уделяем обработке края и швов.

Разнообразие моделей – на какой лучше остановиться?

В офис лучше выбирать удобные модели. Классический бюстгальтер — верхняя и нижняя половинки одинаковы, чашечка полностью прикрывают грудь. Модель подойдет для любого размера и полноты, хороша при низкой груди.

Предпочтение лучше отдать телесному белью, если у вас много светлых блузок и топов. Ни в коем случае не носите белое или черное белье под белую блузку!

Все бюстгальтеры делятся на различные виды в зависимости от типа, формы чашечек:

— Если говорить о форме чашечек, то бывают демонтирующие модели и закрытые. Закрытые – это модель с V-образной формой, прикрывающая грудь почти полностью, чашки сужаются и переходят в бретели. Это классический вид белья, подходящий под большинство предметов одежды.

Бюстгальтер «балконет»

Девушка брюнетка в бюстгалтере балконетДемонтирующие бюстгальтеры подразделяются на подвиды: «глубокий вырез» или «корбей» (чашка практически полностью открыта и прикрывает только соски), а также «балконет» (грудь лежит на жестких чашечках с косточками (как бы на балкончике) и, как правило, имеет сменные бретельки – тонкие, прозрачные из силикона). Демонстрирующие бюстгальтеры отлично подойдут под одежду с декольте.По типу чашечек можно выделить следующие модели:

— Модель с плотной чашкой — обычно просто придают форму груди.

— Модель Push up, в отличие от плотной чашки, имеет специальные вкладыши, которые сделаны из силикона, поролона и так далее. Эти вставки могут быть как съемными, так и находится внутри самой конструкции белья. Такая модель не только придает форму груди, но и увеличивает ее.

Бюстгальтер «бандо»

Девушка в бюстгалтере бандо

— Модель с мягкой чашкой — само название говорит само за себя. Это модели без поролона, обычно простые кружевные.

— Модель «бандо» — без бретелей. Имеет довольно жесткую конструкцию, так как должен поддерживать и фиксировать грудь. Отлично подходит для одежды с открытыми плечами и глубокими декольте.

Есть еще модели, отличающиеся по самой конструкции:

— «Бюстье» — бюстгальтер имеет косточки для коррекции, съемные бретели, дополнен небольшим корсетом из уплотненной ткани, прошитой косточками. Корректирует и грудь, и тело до талии.

Бюстгальтер «бюстье»

Девушка блондинка в бюстгалтере бюстье

— «Спортивный» — бюстгальтер для занятий спортом, который делают с мягкой чашечкой и обязательно без косточек, из усиленной синтетической ткани. Максимально удерживает грудь, но предназначен только для временного использования.

— «Бесшовный» — бюстгальтер изготовлен из специального эластичного материала, и чашечка имеет форму груди. Модель очень востребована, имеет второе название «t-short bra», или контурный, формованный бюстгальтер. Создает великолепную форму и хорошо удерживает грудь, скрывает асимметричность. Такая модель подойдет под самую облегающую одежду и трикотаж.

Бесшовный бюстгальтер

Девушка с темным волосами в бесшовном бюстгалтере

Многие женщины используют универсальные модели на косточках, со съемными бретельками, силиконовые чашечки на бретельках, с мягкой чашечкой, для кормления с застежкой впереди, для больших размеров с косыми швами и косточками и другие. Главное, чтобы они подходили под все ваши запросы.

В гардеробе рекомендуется иметь модель телесного бюстгальтера с плотной чашкой или push up без кружев, лишних швов. Такой вариант подойдет практически под любой наряд, не делая лишнего акцента и не привлекая внимания. Выбирайте черный бюстгальтер только в том случае, если у вас много темной одежды. Модели без бретелей необходимы тем, у кого в гардеробе есть топы и блузки с тонкими бретелями или без них, с открытыми плечами. Для вечерних нарядов с глубоким декольте подбирайте соответственно бюстгальтер для глубоких вырезов. Ну а на занятиях спортом совсем не обойтись без специального спортивного белья.

Приобретение такого важного элемента гардероба, подходящего не только по всем параметрам, но и по комфортности, настроению, характеру, виду деятельности, является серьезным вопросом, и уделять покупке время просто обязательно. Это инструмент обольщения и жизненная необходимость. Многие женщины ищут удобную модель, другие обращают внимание на производителя. Но в любом случае берегите свое сокровище, потому что грудь — ваше здоровье.

Не пропустите следующую статью на блоге, подписывайтесь на нас!

 
Rambler's Top100