Модели очков: вайфареры, тишейды и грандыМодный словарь

Не так давно мы рассказывали вам о некоторых моделях солнцезащитных очков, а именно об очках-авиаторах, «кошачий глаз» и броулайнерах. Сегодня мы продолжим эту тему и разберем еще три формы оправы: вайфареры, гранды и тишейды. Также не забудьте посмотреть видео о том, как правильно выбрать очки от имиджмейкера-стилиста Светланы Зайцевой.

Вайфареры – одна из самых популярных моделей очков. В переводе с английского wayfarer – странник, путник, и эти очки действительно много попутешествовали. Ведь эта модель стала популярной во всем мире. Что же в них особенного?

Модели демонстрируют модные очки вайфареры

Модель очков вайфареры имеют трапециевидную форму и пластиковую оправу

Модель очков вайфареры была придумана в 1952 году Реймондом Стегманом, совладельцем известной компании Ray Ban. Эти очки отличались своей революционной идеей, ведь оправа была изготовлена из пластика, а сами линзы были трапециевидной (верхняя часть больше нижней), но закругленной формы. Вайфареры быстро стали популярной моделью очков, они успели «засветиться» во многих кинокартинах. К тому же знаменитости не раз появлялись в таких очках на публике.

Курс Сам Себе Стилист

Большой плюс модели вайфареры в том, что эта модель унисекс. То есть они одинаково хорошо подходят и мужчинам, и женщинам. При этом их универсальная форма делает такие очки отличным дополнением к любому образу. К тому же из большого разнообразия оправ, цветных линз и размеров каждый сможет найти свою идеальную модель очков вайфареры.

Популярную модель очков демонстрирую знаменитости

Вайфареры дополнят любой образ

Круглые очки в тонкой проволочной оправе – это и есть тишейды. Можно также встретить и другие названия этой модели – «бабушкины очки», «слепые очки», «велосипеды». Именно тишейды стали визитной карточкой хиппи в 60-х годах. С тех пор они, то выходят из моды, то вновь становятся популярными.

Модель в необычных очках формы тишейды

Круглые очки – тишейды

Тишейды по праву считаются самой старой формой очков, поскольку первые корректирующие очки были именно такой формы. Очень часто именно в тишейдах мы представляем себе умников и ботаников, учителей и профессоров. Да и киноиндустрия и селебрити не могут обойти стороной эти очки.

В отличие от других моделей очков, тишейды требуют тщательной проработки образа. Мало того, что эти очки подходят далеко не всем, так и подбирают их под конкретный наряд, а не наоборот. Тишейды категорически не подходят людям с круглым лицом, а вот на вытянутом лице будет смотреться идеально.

Девушка в продуманном до мелочей образе

Тишейды требуют тщательно продуманного образа

К тому же одни и те же «бабушкины очки» будут смотреться по-разному в зависимости от стиля одежды. Например, тишейды не приемлют спортивный и романтический стиль. Вообще их законное место в креативных образах, продуманных до мелочей.

Очки-гранды имеют огромные линзы и пластиковую оправу. Такие очки прекрасно закрывают лицо не только от солнца, сколько от посторонних взглядов. Неудивительно, что эта модель до сих пор очень популярна.

Демонстрация модели очков гранды

Очки – гранды скроют не только от солнца, но и от чужих взглядов

Гранды одни из немногих моделей очков, которые были доступными и недорогими. Они изготавливались из дешевых материалов и были намного привлекательнее вайфареров или авиаторов. Точная дата появления модели гранды неизвестна, но вот свою популярность они получили благодаря Жаклин Кеннеди и Элтону Джону.

Жаклин Кеннеди в очках модели гранды

Жаклин Кеннеди сделала гранды популярной моделью

Гранды прекрасно смотрятся на любом типе лица, отлично сочетаются с разными стилями, одеждой именно поэтому остаются популярными и сегодня. Большое разнообразие цветов оправы и линз, размеров очков делают их универсальной моделью для любой женщины.

Теперь вы знаете о солнцезащитных очках и формах оправы еще больше. Так что смело отправляйтесь в магазин на поиски своих идеальных очков. А, чтобы не пропускать все самое интересное, подписывайтесь на нас по почте или в социальных сетях.

 
Rambler's Top100