Cтилевой типаж и как его учитывать при создании гардеробаМодный словарьСоветы стилистов

Как вы подбираете свой гардероб? По фигуре, цвету, разным ситуациям? А знаете ли вы, что есть еще и стилевой типаж, то есть наши черты лица, которые тоже влияют на выбор одежды? Сегодня мы узнаем о том, что же такое стилевой типаж, его виды и поймем, почему это знание так важно при создании рационального гардероба.

Курс Сам Себе Стилист

Замечали ли вы, что на разных людях одна и та же одежда смотрится по-разному? То, что на одном смотрится потрясающе, презентабельно и подходит как нельзя лучше, на другом выглядит вычурно и нелепо. И это зависит именно от стилевого типажа.

Определение стилевого типажа внешности поможет составить рациональный гардероб

Stilevoi_tipazh

У каждого разные черты лица, у кого-то они более мягкие, у кого-то более жесткие. И знание того, какой же у вас стилевой типаж делает жизнь проще. Вы сможете всегда найти правильные вещи и аксессуары, выглядеть при этом в них самым лучшим образом. А ведь именно это и важно при создании рационального гардероба!

Для начала подойдите к зеркалу и взгляните на отражение. Какие черты преобладают? Какой у вас нос, губы, глаза. Мягкие или более резкие черты лица? Как только вы в этом разберетесь, то сможете без труда подчеркивать свою природную красоту, будете выглядеть гармонично в любом выбранном наряде. Определение своего стилевого типажа поможет вам сузить круг покупок, подскажет, какие элементы стиля подойдут именно вам. Важно понимать, что стилевой типаж не просто указывает на стиль, в котором нам следует одеваться, сколько на то, что элементы стиля должны присутствовать в наряде.

Виды стилевого типажа

Сразу же обозначим то, что перечисленные черты лица могут быть представлены все вместе, а могут присутствовать только отдельные элементы. Обязательно обращайте внимание на те черты, которых в вашей внешности больше.

Классический стилевой типаж

Правильные черты лица и открытый взгляд – отличительные черты классического стилевого типажа

Klassicheskii_tip_1_1

Если у вас правильные черты лица, некие аристократические, симметричные, без горбинок на носу и ямочек на щеках – у вас классический стилевой типаж. Взгляд обычно очень открытый и чистый.

Классический стилевой типаж обладает аристократическими чертами лица, без горбинок на носу и ямочек на щеках

Klassicheskii_tip_2_1

 

 

Что вам носить? За основу стоит взять классический стиль, но не обязательно чисто деловой. Вещи должны быть лаконичного кроя, спокойных сдержанных цветов. Приветствуется минимализм и чистота линий. Такие вещи можно легко разбавить интересными аксессуарами и деталями, но использовать сразу много украшений все же нельзя, иначе будете похожи на новогоднюю елку. Одежда в других стилях будет заметно упрощать внешность.

Драматический стилевой типаж

Внешность представительниц данного стилевого типажа дерзкая, черты лица острые, а где-то тяжелые и грубоватые. Обычно имеют высокие скулы, изогнутые («домиком») брови или наоборот тяжелые и низкие, тонкие и сжатые, либо пухлые губы, крупный нос. Взгляд немного свысока, дерзкий, с язвинкой. Эдакие роковые красотки. И именно этот образ им больше всего подходит.

Анжелина Джоли одна из наиболее ярких представительниц драматического стилевого типажа

Dramaticheskii_tip_1_1

В одежде стоит придерживаться жесткого силуэта, либо наоборот использовать вещи oversize. Используйте крупные украшения, яркие контрастные сочетания, блеск металла, геометричность, четкость линий.

Острые черты лица у классического и драматического стилевого типажа нужно подчеркивать с помощью одежды и аксессуаров

Dramaticheskii_tip_2_1

Классический и драматический типажи похожи – у них более острые черты лица. Если вы не готовы полностью пересмотреть свой гардероб и кардинально поменять стиль, то помните, что многое кроется в мелочах. Так при выборе сумок лучше отдавать предпочтение жестким и четким формам, без скруглений. Если вы выбираете вырез на блузке или платье, то он должен быть больше острым, чем мягким.

Романтический стилевой типаж

Романтическому типажу характерны мягкие черты лица

Romanticheskii_tip_1_1

Представительницам этого стилевого типажа характерны мягкие или мелкие черты лица, активная мимика, брови мягкой округлой формы, вздернутый нос, ямочки на щеках. Взгляд обычно лучистый и озорной.

Чтобы подчеркнуть романтический типаж внешности лучше использовать мягкие ткани, воланы, женственный силуэт

Romanticheskii_tip_2_1

 Для того чтобы подчеркнуть мягкость и открытость стоит использовать более мягкие и летящие ткани, различные рюши и воланы, мягкий женственный силуэт без острых и грубых линий, нежную пастельную гамму цветов.

Естественный стилевой типаж

Для естественного типажа характерны округлые черты лица, нос картошкой. Черты лица обычно не очень выразительны, брови спокойной и естественной формы, контур губ размыт. Такой типаж может легко преобразовываться в другие типажи, поскольку является неким «чистым холстом». При желании и умении на нем можно нарисовать все, что угодно.

Естественный стилевой типаж легко «трансформируется» в любой другой типаж внешности

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) представительница естественного типажа

При выборе одежды стоит отдавать предпочтение натуральным тканям и трикотажу, природной палитре цветов.

Романтический и естественный типажи тоже похожи друг на друга, им характерны более мягкие черты лица. Поэтому и вся одежда, аксессуары должны быть более мягких форм. Например, лацканы пиджака подчеркнут вашу природную красоту и стиль, если будут иметь не острые, а округлые формы.

Понять свой стилевой типаж – это как найти свою изюминку. Вы без труда сможете подчеркивать свою природную красоту с помощью разных элементов и при этом выглядеть очень гармонично. Хотите узнать больше о стиле и имидже? Подписывайтесь на блог или ищите нас в социальных сетях. А также вы можете приобрести книгу Юлии Мурадян «Имидж и стиль. Полный свод правил», где подробно рассказывается о том, как формировать гардероб с учетом всех природных данных.

 
Rambler's Top100