Виды укороченных штанов: бермуды, бриджи и капри.Модный словарь

В жаркую летнюю погоду носить штаны не хочется вовсе. Но некоторые не любят юбки, и поэтому стоит найти альтернативный вариант. Обычные брюки летом можно с легкостью заменить на более укороченные варианты. И если на Урале погода не радует своим теплом, то для тех, кто отправляется в жаркие страны, эта информация будет полезна. Сегодня рассмотрим 3 модели: бермуды, бриджи и капри.

Курс Сам Себе Стилист

Бермуды получили свое название от Бермудских островов, где впервые были изготовлены и пользовались огромной популярностью. В 19 веке английским солдатам приходилось осваивать новые колонии в жарких странах, и обычная форма со штанами была слишком закрытой. Тогда штаны было решено укоротить до уровня чуть выше колена. Так и появилась модель «бермуды». К тому же они были достаточно свободные, поэтому жара в них переносилась легче. А носить изначально их предполагалось с гольфами.

Bermudi_7

Появлению бермуд в наших гардеробах мы обязаны мужчинам

Бермуды – это укороченные штаны (иногда их называют модификацией шорт), которые имеют свободный крой, верх классических брюк со шлевками для ремня и отвороты от 2 до 5 см. Как и многие другие виды одежды, такие укороченные брюки были мужским элементом гардероба. Их с удовольствием носили и военные, и обычные жители. А вскоре такие штаны стали популярны у скаутов и пионеров в СССР. До сих пор бермуды – это отличный офисный вариант для мужчин и женщин.

Bermudi_5

Бермуды можно с легкостью носить и в офис, и на прогулку

Моделей бермудов достаточно много, это универсальный вид летней одежды. Шьют их в основном из легких натуральных тканей: хлопка, льна, вискозы, смесовых тканей, есть джинсовые модели. Можно найти классический вариант со стрелками и нейтральных оттенков и с легкостью надеть их в офис. Более яркие или принтованные модели – на прогулку или на пляж. К тому же бермуды можно носить с любой одеждой – топом, блузкой, майкой или футболкой.

Bermudi_8

Дизайнеры предлагают носить бермуды и в холодное время года

Главное, выбрать «свою» модель, которая будет только украшать свою обладательницу. С осторожностью к бермудам должны отнестись невысокие и полные люди – отвороты зрительно уменьшают длину ног.

Bermudi_6

Шьют бермуды из разных тканей

Очень часто бермуды путают с другим видом укороченных брюк – бриджами. Главное их отличие в том, что бриджи облегают тело и имеют длину ниже колена. На самом деле можно встретить модели, которые заканчиваются на середины икры. Также бриджы могут иметь более свободную верхнюю часть, но обязательно плотно облегать икры. В западных странах 18 века их называли кюлотами.

Bridzhi_7

Дизайнеры снова и снова обращаются к истории появления бридж

Бриджи были частью охотничьего костюма и использовались для верховой езды. Их носили с высокими сапогами. Также такая модель укороченных брюк стала популярной у военных. А в женский гардероб они попали уже после Второй мировой войны.

Bridzhi_6

Сейчас бриджи шьют из разных материалов, в том числе денима

Бриджи, как и бермуды, могут выполняться из разных тканей и быть основой наряда для практически любых событий. Есть модели офисные из костюмных тканей, есть спортивные модели, в которых занимаются в спортзалах, есть повседневные и даже вечерние варианты. Главное правило при выборе бридж – это определиться с их длиной и фасоном, поскольку они могут сделать привлекательней, а могут полностью погубить даже самые красивые ножки.

Bridzhi_5

Главное правило при выборе бридж – это правильный фасон и длина

Капри, по сравнению с другими видами укороченных брюк, отличаются своей длиной – до середины голени. Еще одно немаловажное отличие капри от бридж в том, что первые имеют более свободный крой,  а вторые, как уже было сказано выше, хорошо облегают ноги.

Kapri_3

Капри можно носить и зимой и летом

Очень часто эти два понятия путают, но знать эту разницу все же стоит. Также это единственный вид брюк, который был создан для женщин. В 40-е годы на острове Капри дизайнер из Германии Соня де Леннарт укоротила обычные женские брюки, чтобы в них было комфортнее ходить в жаркую погоду. В некоторых источниках говорят, что это было спонтанное общественное решение, и никто их не изобретал. Так или иначе, но капри стали очень популярны в 50-60- года, а потом и в начале 21 века. Сейчас разнообразие расцветок, фасонов и тканей дают возможность выбрать наиболее удачный вариант каждой из нас.

Kapri_4

Разнообразие цветов и фасонов поможет выбрать самую выигрышную модель капри

Укороченные брюки – универсальный элемент одежды, который поможет вам в самые жаркие дни. Особенно, эти модели вновь популярны. Важно, выбрать модель, которая будет украшать вас, и поможет создавать стильные комплекты на разные случаи жизни. Не забудьте рассказать об этом подругам, пусть они тоже будут в тренде. А, чтобы не пропустить новые статьи и новости, подписывайтесь на блог.

 
Rambler's Top100