Юбка-миди и брюки-кюлоты. Какие есть опасности и сложностиМодный словарьСоветы стилистов

Длина миди несколько сезонов назад вновь стала безумно популярна. И не только для юбок, но и для брюк. Классические брюки заменились кюлотами, а юбки до колена — длиной до середины икры. Но многие боятся носить вещи с длиной миди, потому что считают, что она делает их менее стройными и высокими. Давайте разбираться в чем опасности такой длины и с чем лучше носить юбку-миди и брюки-кюлоты.

Девушки стильно одетые в брюки-кюлоты и юбку-миди

Брюки-кюлоты и юбка-миди — как выбрать их для своего гардероба

Брюки-кюлоты: как и с чем их носить

Девушка в серых широких брюках-кюлотахКюлотами называют широкие, разлетающиеся брюки, длина которых варьируется от колена до щиколотки. Сочетать их с другими элементами одежды очень не просто, это целое искусство. Брюки-кюлоты смотрятся очень стильно и красиво. В то же время они очень удобны и практичны. Специфика покроя таких брюк заключается в очень широких штанинах, которые визуально делают кюлоты похожими на юбку, в связи с чем их часто называют юбка-брюки.

Брюки-кюлоты являются отличным вариантом для обладательниц стройных и длинных ног. Для тех же, у кого таких пропорций нет, с такими модными «штучками» стоит быть более аккуратными. В таком случае, под такой вид брюк нужно подбирать обувь на высоком каблуке и примерять модели с завышенной талией. Так как с низкой посадкой есть вероятность того, что ноги зрительно будут «укорачиваться».

Что касается зрительного расширения бедер, проблема может быть разрешена с помощью цвета и фактуры брюк. Тут также необходимо внимательно изучить все варианты. Если мы имеем дело с фигурой типа «груша», кюлоты действительно могут показать ее в не лучшем свете. Но если выбрать светлый или яркий верх и темные однотонные брюки плотной ткани, сделав акцент на талии, это наоборот уравновесит пропорции фигуры. В случае же с более массивным верхом, можно отдать предпочтение кюлотам всех расцветок и тканей.

Полная девушка в брюках-кюлотахШирокая штанина, заканчивающаяся обычно на середине голени, обнажает самую красивую часть женской ноги. И без того тонкая щиколотка, кажется еще более хрупкой и изящной за счет контраста с широкой штаниной. Некогда спортивный предмет одежды в 21 веке эволюционировал в один из самых женственных и стильных трендов.

Абсолютно любые модели кюлот подойдут высоким девушкам. Однако же, чтобы действительно выглядеть стильно, образ нужно дополнить различными модными аксессуарами, например, колье, стильной сумочкой или трендовой обувью.

В наши дни существует множество вариантов оригинальной подачи брюк-кюлотов. Во-первых, чрезвычайно модный стиль «спорт-шик» — здесь можно сочетать кюлоты с мешковатым или прямым длинным верхом и кроссовками или кедами. Деловому стилю также отлично подойдет ансамбль кюлотов с классическим пиджаком и туфлями на шпильках. И, наконец, ретро-стиль, в котором кюлоты, сочетаясь с парой изящных лодочек, будут смотреться беспроигрышно.

Девушка в брюках-кюлотах в стиле спорт-шикЭтот тренд требует большой смелости для воплощения в повседневной жизни. Но, как показывает практика, такие брюки, особенно модели, приближенные по форме к юбке-миди, смотрятся очень выигрышно. И вместо того, чтобы полнить или укорачивать, наоборот подчеркивают все достоинства фигуры и делают образ очень женственным и изящным. Поэтому не стоит сразу отвергать идею приобретения кюлотов, не примерив их. Скорее всего – вы влюбитесь в свой образ с первого взгляда.

Юбка — миди. Фасоны

Многие женщины убеждены в том, что длина юбок — миди очень коварна и их могут носить далеко не все. Но это не так. Эти юбки очень удобны и могут подходить для любого случая в жизни. Важно правильно подобрать юбку, таким образом, чтобы она могла выделить основные достоинства фигуры, скрывая недостатки, если, конечно, они есть.

Девушка в юбке-миди-карандашЮбки – миди — не какой-то определённый вид юбок. Это только их длина. На самом же деле существует много разных видов юбок — миди. Характерная особенность всех фасонов юбки миди — это ее длина, которая, как правило, варьируется от колен до 10-15 см над щиколоткой. Давайте рассмотрим основные виды фасонов, которые могут быть представлены в длине миди.

Юбка-карандаш, по праву является очень распространённой среди женщин. Она отлично подходит для офиса, романтической прогулки или какого-то торжества. Один из наиболее стильных вариантов юбки — миди позволяет фигуре казаться выше, стройнее, длиннее. Подходит для девушек со стройной фигурой, так как не справляется со скрытием недостатков, таких, как широкие бедра.

Юбка трапециевидного силуэта. Классический фасон, из появившихся в современной моде. Такая юбка подходит абсолютно всем типам фигур, ведь она отлично скрывает недостатки. Стоит присмотреться к такой юбке, она станет хорошим дополнением гардероба.

Девушка в розовой юбке-миди-клешОбъемная юбка миди. Подходит худеньким девушкам, так как визуально добавляет объема в области бедер. Одновременно с этим, придает образу невероятную женственность и нежность.

Юбка – годе, или, как ее еще называют, «русалка» собирает в себе прямой силуэт вверху и клеш внизу. Такая юбка подчеркивает округлые бедра, а также поможет скрыть недостатки ног и коленей. С особой осторожностью такую модель стоит выбирать тем, у кого широкие бедра. Модель «русалка» сделает бедра еще выразительней и больше.

Основное правило при выборе длины — это место, где юбка заканчивается. Это не должно быть самое широкое место ноги, так как горизонталь зрительно сделает его еще шире.

С чем носить юбку — миди

Юбка — миди делает акцент на талии, исходя из этого следует выбирать одежду к ней. Обычно с такими юбками любят сочетать водолазки, джемпера, свитера с ремешком на талии. Можно носить юбку с топами, блузками. Блуза делает образ женственным, воздушным.

Девушка в светлой юбке-миди и сером свитереИз верхней одежды юбка прекрасно сочетается с кожаной курткой, коротким жакетом. Дорого и стильно поможет выглядеть меховой жилет, надетый в комбинации с юбкой. Немаловажно следить за цветами юбки и других вещей, из которых составляется образ, подбирая их гармонично друг другу.

Самый подходящий вариант обуви к юбке — туфли, сапоги или босоножки на каблуке. Они делают фигуру выше, позволяя юбке подчеркивать достоинства силуэта, представляя его в выгодном свете. К тому же длина миди визуально может сделать вас ниже, каблуки же помогут восстановить баланс.

Юбки длины миди и брюки-кюлоты могут стать хорошими помощниками с составлении модного и стильного образа. Главное, выбрать ту длину, которая будет подчеркивать вашу фигуру. Ну а мы всегда готовы поделиться с вами новыми трендами и полезными советами из мира моды и красоты! Подписывайтесь на блог, ищите нас в социальных сетях и делитесь своим мнением!

 
Rambler's Top100