Такие любимые джинсы. Подбираем подходящие для каждого типа фигурыСоветы стилистов

Джинсы уже давно стали не просто рабочей одеждой, а вещью на любой случай. В них можно пойти и на работу (если нет строго дресс-кода), и на прогулку, и на вечеринку. А разнообразие моделей, цветов и фасонов даже отъявленных шопоголиков может свести с ума.  Поэтому сегодня поговорим о таких незаменимых и подходящих практически ко всему джинсах. А также рассмотрим, какому типу фигуры какие модели подойдут наилучшим образом.

Популярные модели джинс и их выбор по фигуре — читайте в этой статье

Девушки модели позируют в джинсах различных фасонов в сочетании с черно-белыми футболками

Популярные модели джинс

Джинсы – наиболее практичная одежда. Раньше они были предназначены для работы, но вскоре стали завоевывать все больше пространства. Поэтому сейчас их носят звезды, выходя в них на красные дорожки. Джинсы для женщин придуманы в 1953 году и теперь они имеются в гардеробе практически каждой девушки. Они удобные, сексуальные и стильные. Создано огромное количество фасонов, но подобрать подходящие не так-то легко.

Самая оптимальная модель джинсов — это классический крой. Ровные линии повторяют изгибы тела человека, тем самым не привлекая внимания к недостаткам фигуры, если таковые имеются. Такой вариант подойдет практически любой фигуре.

Альтернативой классической модели являются джинсы клеш с английским названием bootcut. В переводе на русский означает «отрезать ботинок». В данном случае джинсы обтягивают бедра, а брючина ближе к щиколотке слегка расширяется.

Джинсы-скинни облегают ногу как вторая кожа

Девушка в серо-голубых джинсах скинни, черных босоножках и черной майке

Модель под названием skinny (скинни) плотно прилегает к бедрам и имеет узкие брючины. Будьте готовы к тому, что бедра в таких джинсах будут выглядеть шире, потому что узкие брючины создадут контраст бедрам.

Слим-джинсы, в отличии от скинни, не так сильно облегают фигуру и достаточно свободны в районе голени

Модель демонстрирует голубые джинсы слим (slim) в сочетании с ярким разноцветным топом

Еще одна модель зауженных джинс — slim-fit (слим-джинсы). В отличии от модели скинни, которые сильно облегают ногу и выглядят как вторая кожа, слим джинсы просто узкие джинсы, облегающие бедра, но относительно свободные в области голени.

Клеш на джинсах может идти как от бедра, так и от колена

Три девушки демонстрируют городской образ в одежде с помощью джинс клеш

Есть еще одна модель расклешенного кроя под названием flared. Джинсы немного похожи на модель bootcut, только более расклешенными они становятся, начиная с середины бедра. Однако здесь важно учитывать длину брючины. Укороченная модель джинсов может визуально увеличить фигуру в объеме. Такую модель лучше носить с обувью на каблуке, чтобы джинсы доходили до пола.

Одной из самых распространённых моделей для девушек последние несколько лет являются джинсы модели boyfriend, такие джинсы выглядят слегка небрежно и неаккуратно. С ними рекомендуют носить строгий вверх и обувь на высоком каблуке, для того чтобы создать идеальный образ.

Модные джинсы-бойфренды можно сочетать с разной одеждой и создавать разные образы

Четыре девушки демонстрируют городской образ в одежде с помощью джинс бойфрендНе стоит упускать из виду посадку джинсов. Различают 3 вида посадки: низкую, среднюю, высокую. Первый вид очень известен сейчас, но он подойдет стройным девушкам, у которых длинные ноги и короткое тело. Такая посадка делает ноги короче и полнее, а ягодицы более плоскими. Второй – идеален совершенно для всех типов фигур. Высокая посадка будет хорошо смотреться на девушках с недлинными ногами. И помните, чем выше посадка брюк, тем рельефнее и красивее становится линия ягодиц и бедра.

Как подобрать джинсы по типу фигуры?

Если у вас ширина плеч и бедер примерно равны (разница не должна быть больше 2 см), а талия ярко выражена, то вам подойдет классическая модель джинс с высокой посадкой. Также можно выбирать прямые или слим-джинсы, возможно джинсы-клеш с небольшим расширением. Для вас самое важное — это подчеркнуть красивый изгиб бедер. Если у вас длинные ноги, то можно остановиться на моделях с низкой посадкой, но оптимальными станут варианты со средней посадкой.

Любые модели джинс, кроме сильно обтягивающих черных, подойдут тем, у кого плечи шире, чем бедра, так называемым верхним треугольникам и высоким худым девушкам  с равной шириной плеч и бедер, без ярко выраженной талии (вытянутый прямоугольник). Можно выбирать модели бойфренд, различный клеш, скинни, слим-джинсы, с потертостями и дырками, карманами-клапанами — в общем все разнообразие джинсового мира.

Если же рост средний или низкий, но талия не выражена, а плечи и бедра равны, то выбор лучше остановить на классических моделях. Но лучше совсем обойтись без джинс, если ягодицы плоские. Обязательно носите джинсы с обувью на каблуке.

Если у вас бедра шире, чем плечи и заметна талия (нижний треугольник), то отличным вариантом станут утягивающие бедра слим-джинсы. Можно остановить свой выбор на прямых или слегка расклешенных моделях. Лучше всего носить джинсы с обувью на каблуке (и длиной до пола), так ноги будут казаться длиннее и не такими объемными. Высокая посадка должна быть также в приоритете.

Выбираем джинсы по фигуре

Обнаженные девушки в джинсах разных фасонов

Несколько рекомендаций по выбору идеальной пары джинс.

1. Перед приобретением джинс задумайтесь, для чего они нужны. Может быть, вы станете надевать их только в уик-энд, на загородную прогулку? В классических темно-синих джинсах вы можете отправится куда угодно: и на работу, и на прогулку с подружками. Естественно, в гардеробе может быть и не одна пара.

2. Обязательно решите с какой обувью вы станете надевать джинсы.  Если это узкие джинсы, то их можно носить и с балетками и с туфлями на каблуке. А вот классические и широкие модели можно носить только с каблуками или вообще без них.  Если длина рассчитана на каблук, то с обувью на плоском ходу они будут собираться в гармошку, а если рассчитаны на те же балетки, то длина с туфлями будет недостаточной.

3. Обязательно померьте джинсы, не ленитесь и выделите для этого время. Немало будет зависеть от особенностей вашей фигуры и лекал в магазине.  Одна и та же модель от разных производителей может абсолютно по-разному смотреться именно на вас.

4. Сомневаетесь, как носить джинсы с сапогами? Узкие модели можно заправлять с сапоги, но вот с широкими моделями это не получится. С такой моделью хорошо смотрятся короткие сапоги и ботильоны, при этом брючины должны быть до пола.

Джинсы — это удобно, комфортно и стильно. Они прекрасно сочетаются со многими вещами в гардеробе и выручат в любой ситуации. А если вы знаете оптимальные модели джинс для вашей фигуры, то их выбор становится значительно проще. Не пропустите следующие статьи о модели и стиле, подписывайтесь на блог или ищите нас в социальных сетях.

 
Rambler's Top100