Модные юбки: тренды 2017 годаСоветы стилистов

Какой самый женственный элемент гардероба? Конечно, юбка и платья. Сегодня поговорим о том, какие юбки будут на пике популярности в 2017 году. В нынешнем сезоне модельный ряд юбок изобилует оригинальным кроем и неожиданными цветовыми решениями. Игра различных тканей и фактур не позволит оставаться юбке просто одеждой, а приблизит ее к произведениям искусства.

Тренды 2017

Юбки в пол. Макси-длина – однозначный фаворит 2017 года. Юбка в пол выглядит очень женственно, зрительно вытягивает силуэт и добавляет своей хозяйке таинственности и романтичности. Одна из самых популярных моделей – шифоновые юбки и юбки с кулиской внизу, в спортивном стиле.

Девушка в юбке в пол

Юбки в пол и длины миди все сильней вытесняют короткие юбки

Вечерняя мода никогда не обходилась без юбок в пол, но постепенно макси гармонично вписалась и в повседневные городские образы. Особенно актуальны черные макси-юбки с высоким разрезом и белые модели без излишеств. Дизайнеры советуют сочетать длинные юбки с джемперами, свитшотами и рубашками. О том, как правильно подобрать макси-юбку расскажем чуть дальше.

Итальянский дом Fendi предложил девушкам носить юбки геометрической формы в виде трапеции. Длина может быть как макси, так и мини. Юбки максимальной длины Fendi советует носить без каблука на толстой подошве, а юбки мини – надеть с босоножками и толстым каблуком.

Складки. Конечно, плиссе и гофре это не ново, но в 2017 году они поистине переживают второе рождение. Новшество состоит в чередовании легких и плотных тканей, создающих каскад складок. Еще одной неожиданностью стали плиссированные юбки из кожи. Популярность набирают гофрированные шифоновые юбки. Дизайнеры дома Versace решили, что складок недостаточно и декорировали юбки крупными накладными карманами из материалов отличной фактуры.

Девушка в длинной юбке со складками

Различные складки и плиссе остаются модными в новом году

Алессандро Микеле – модельер компании Gucci предлагает в этом сезоне юбки со «вкусом» итальянской романтики в винтажном стиле. Коллекция выделяется яркими штрихами: плиссированные юбки украшают всевозможные цветы и геометрические линии. Такие модели подойдут современной, уверенной в себе, но в то же время мечтающей о романтике девушке.

Юбка-карандаш. Эта классика не выйдет из моды никогда, лишь изредка отходя в тень. Но не в этом сезоне. Ни одна другая модель не делает женщину такой сексуальной. Причем юбка-карандаш отлично смотрится практически на любой фигуре. Новый модный год добавил классической модели немного провокационности за счет достаточно откровенных разрезов.

Девушка в черной юбке-карандаш с разрезом

Вечная классика. Юбка-карандаш с откровенным разрезом — тренд 2017 года

Привычные для данной модели ткани потеснили кожа и замша. Для вечерних выходов представлены юбки из атласа, бархата и кружев. Последние годы принято сочетать не сочетаемое. В наступившем году дизайнеры предлагают дополнить юбку карандаш кедами и свитшотом.

Летящий шифон. В этом году дизайнеры стараются приглушить откровенность и добавить в образы таинственности. Легкая прозрачность и красивые рисунки добавляют оригинальности невесомым воздушным моделям.

Девушка в шифоновой белой юбке

Шифоновые юбки остаются на пике популярности

Юбки из легких струящихся тканей можно обнаружить практически в каждой модной коллекции. Данные модели несколько игривы и сдержанно сексуальны. Ни капли вульгарности.

Аппликации. Данный актуальный тренд — дань ярким семидесятым в нынешнем сезоне. Особенно популярны аппликации, выполненные из кожи. Тематика рисунков разнообразна: детские, этнические, цветочные.

Девушка в юбке с аппликациями

 Добавить юбке необычности помогут различные аппликации

Эксцентричности в данном сезоне добавляют модели юбок, выполненные из замши и джинсовых тканей, украшенные большими рисунками из кожи и различных тканей.

Dolce & Gabbana прониклись романтической Италией. Вдохновленные модельеры предлагают модницам обратить внимание на юбки в стиле 50-х, с итальянскими мотивами в виде ярких аппликаций. Длина юбки в основном чуть ниже колен. В этот раз Dolce & Gabbana отдали свое предпочтение узким, элегантным и женственным юбкам.

Юбки из лаковой кожи. Кожаные юбки на пике моды и стали неотъемлемым атрибутом деловых и вечерних образов. Самым смелым и эксцентричным особам дизайнеры предлагают примерить на себя модели из лаковой кожи. Лаковая кожа сама по себе вызывающая и нарочито сексуальная, поэтому не нуждается в откровенной интерпретации. Самые популярные модели – расклешенное миди и классическая прямая юбка.

Девушки в кожаных лакированных юбках

Кожаные юбки продолжают покорять мировые подиумы и сердца модниц в 2017 году

Глянцевые юбки удачнее всего будут смотреться с верхом из матовых тканей.

Юбки в пол: как включить модный тренд в свои образы

Как было сказано выше, юбки в пол — несомненный тренд этого года. Вот только выбирать ее тоже нужно правильно. Фасонов длинных юбок очень много, но нужно выбирать модели, основываясь на параметрах своей фигуры.

Девушка в длинной юбке и приталенной водолазке

Женщинам невысокого роста, стройным, необходимо выбирать приталенные сверху модели, и при этом надевать обувь на каблуке, чтобы визуально удлинить ноги.

Пышную фигуру удачно скроет трапециевидная форма юбки либо прямая классическая.

Если вы выбираете многоярусные юбки в пол, то лучше всего сочетать их с приталенными жакетами, блузами с запахом либо с толстовкой.

Обратите внимание и на то, с чем длинная юбка будет сочетаться. Если вы выберите свободную юбку, то блуза, топ, рубашка должны быть облегающими. Иначе может получиться бесформенный и прячущий фигуру наряд. Пышный верх следует носить с приталенными либо узкими длинными юбками.

Ансамбли с длинными юбками можно украсить аксессуарами. Например, сумками, желательно небольших размеров. Объемная вещь будет отвлекать внимание от юбки и может добавить «тяжести» в нижней части фигуры. Не забывайте о ремнях, кожаных и тканевых, украшенных бисером, стразами.

Девушка в красной длинной юбке в пол и в фиолетовом пуловере

В тренде остаются яркие расцветки. Летние модели юбок в пол можно будет сочетать с контрастными вещами либо одинаковыми по цвету, но разными по тону. Например, насыщенный синий цвет юбки и голубой цвет блузки. К белой юбке прекрасно подойдут топы в пастельных тонах.

Юбку в полоску, а также в горошек необходимо сочетать с однотонным верхом. Образ с первой можно дополнить полосатым шарфом, но только так, чтобы рисунок максимально совпадал.

Девушка в черной бархатной юбке в пол

Ультрамодные бархат и вельвет прекрасно будут смотреться в длинном исполнении. И придадут образу женственность и шик.

Не отказывайте себе в покупке новой юбки. Не зря дизайнеры так часто используют их как основу своих коллекций. Модная юбка не только добавить женственности, но и поможет создать интересные образы на любой случай. А какие модели выбираете вы? Что думаете о новых трендах? Оставляйте комментарии, делитесь с подругами и не забывайте подписываться на блог, чтобы не пропустить новые статьи от стилистов!

 
Rambler's Top100