Оптические иллюзии: клетка. Каких эффектов можно добитьсяСоветы стилистов

Клетка относится к принтам, которые остаются с нами каждый год и присутствуют в коллекциях вне зависимости от трендов. Но стоит учитывать несколько важных правил, покупая клетку:

1. Она практически всегда полнит. Особенно очень активная, крупная, яркая клетка. Если вы хотите добавить несколько сантиметров бедрам, то покупайте брюки или юбку в клетку. А если желаете немного добавить объем в груди, то блузка или жакет в клетку вам очень в этом помогут!

2. Чтобы визуально скорректировать и вытянуть фигуру, выбирайте клетчатые вещи с активной, яркой или широкой вертикальной линией, относительно горизонтальной, которая должна быть менее яркой или тонкой. Такой рисунок поможет вытянуть фигуру, добавив немного роста, и при этом выглядеть вы будете немного стройнее.

3. Темный фон с не очень выраженными линиями принта также не будут ширить фигуру.

4. Диагональная клетка не полнит и не стройнит, она просто отвлекает на себя внимание своей необычностью. Хотите отвлечь внимание от не очень стройных ног или бедер? Наденьте жакет с такой клеткой и все внимание вы сместите на уровень груди и к лицу.

5. Выбирая пальто в клетку, обратите внимание на его длину. Укороченная модель пальто в активную крупную клетку сильно испортит даже самую стройную фигуру. Отдайте предпочтение более длинным, аккуратным моделям, конечно, если у вас нет задачи спрятать излишнюю худобу.

В наступающих сезонах весна-лето 2017 самыми актуальными становятся клетка «виши» и сетка (тонкие полосы-клетки, образующие сетку) самых разнообразных цветов.

А у вас в гардеробе имеются вещи с клеткой? 😉

Автор: Елена Мыльникова

Девушка на подиуме в платье в клетку

 
Rambler's Top100