Секреты успеха. Как дошить то, что давно лежитКройка и шитье

С подобной ситуацией, уверена, сталкивалась абсолютно каждая, и я в том числе. Хочу поделиться своим опытом, как доводить пошив вещи до завершения.

В первую очередь, нужно составить список недошитых вещей: посмотрите внимательно все свои «Швейные уголки» и тщательно проработайте список. Таким образом Вы обозначите себе фронт работы. Положите составленный перечень на видное место и время от времени прочитывайте его, выбирая занятия по настроению и по душе. Наличие подобного списка  даст определенность в Вашей голове, чувство внутреннего спокойствия и убережет Вас от следующих импульсивных начинаний (и даже от покупки ткани «впрок» на очередной распродаже).

Во вторую очередь, рекомендую внимательно проработать каждую недошитую вещь: проанализируйте и составьте список необходимых материалов для завершения вещи: нитки, молнии, тесемка и т.д. Очень часто лежат годами юбки без пуговицы на поясе, брюки с не подшитым низом, или еще что-нибудь подобное. Докупите все необходимое и положите рядом с недошитой вещью. И в момент вдохновения все пойдет «как по маслу», так как у Вас есть абсолютно ВСЕ для работы!

В третью очередь, пропишите последовательность обработки вещи. Таким образом, Вы уже с полным пониманием действий приступите к работе и выполните ее в короткий срок.

Всегда доводите начатое дело до конца! Потому что так Вы создаете собственное чувство триумфального успеха и сладкой победы! Более того — Ваша совесть спокойна!

Автор: Ольга Ефимова

А вы дошиваете вещи до конца или все-таки есть пара вещичек, которым не хватает для полной картины пуговиц или молнии? 😉

Нитки, иголки и ткани

 
Rambler's Top100