Ошибки начинающих. Как преодолевать первые неудачи в процессе своего первого изделия?Кройка и шитье

Абсолютно каждому известно такое высказывание: «На ошибках учатся!». Это так и есть.

Первое, на что хочу обратить ваше внимание — это ваше состояние, в котором Вы шьете. Очень важно находиться в хорошем настроении и быть свободной от фанатичной идеи «Я сделаю свою первую юбку самой идеальной!». Шейте просто потому, что Вам это нравится, пропитывайте созидательными чувствами вещь, над которой работаете.
Да, в ней будут огрехи, но они перекроются теплотой чувств, которые Вы в нее вложили. «Живые» вещи нравятся абсолютно всем, они приносят удачу и берегут нас. Именно поэтому в давние времена женщины сами шили одежду для своей семьи, вышивали края рубахи, тем самым их оберегая.

Могу сказать по своему опыту: возникающие ошибки при пошиве одежды закаляют и развивают фантазию. Даже если вдруг что-то произошло, на Ваш взгляд, непоправимое, то с легкостью скажите себе: «Дефект — в эффект!». Да, пробегает холодок по спине и Вы чувствуете внутреннее падение. Но безвыходных ситуаций не бывает! Ошибки учат нас быть размеренными и последовательными.

Пошив одежды — это процесс, который надо прожить, прочувствовать, и тогда все будет хорошо. Не получается сегодня — отложите и сберегите час. Сделайте это завтра за 15 минут.

Позвольте ошибке стать учителем и другом для Вас!

Автор: Ольга Ефимова

Девушка швея за швейной машиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100