Как выбрать швейную машинку?Кройка и шитье

Мне часто задают вопрос: «Какую швейную машину лучше купить?»

Выбор швейной машины серьезное дело, и к нему стоит подойти с полной ответственностью, чтобы в процессе работы с ней Вы были свободны от сожалений своего выбора. Вы обзаводитесь помощницей как минимум на 10 лет! Причем за это время она лишь устареет, но так же будет Вас выручать в быту и помогать воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

Сейчас рынок изобилует марками и моделями швейных машин. Но при выборе стоит отдать свое предпочтение маркам, которые зарекомендовали себя по качеству, стоимости и доступности обслуживания. К этим маркам относятся: PFAFF (пфав), JANOME (джаномэ), FAMILY (феймили), HUSQVARNA (хузкварна).

Машины делятся по типу управления и могут быть: механическими, полуэлектронными и электронными. Это напрямую отражается не только на их стоимости, но и на легкости в эксплуатации, аналогично автомобилям. Абсолютно все Вам будут служить верой и правдой.

Если Вы новичок и с покупкой швейной машины сталкиваетесь впервые, то обратите внимание на:

— Машины с горизонтальным челночным устройством. Такой тип челнока Вам обеспечивает легкую и быструю заправку и замену нитей на шпуле, минуя лишние манипуляции.

— Наличие функции «Верхний двигатель (транспортер) ткани» — эту функцию по достоинству оценят и новички, и настоящие профи, т.к. стачивание 2-х слоев ткани происходит равномерно и без припосаживания нижнего слоя. Более того, данная функция обеспечивает легкость работы со скользящими и ворсовыми тканями. Верхний двигатель ткани может быть встроенным конструкцию машины или быть съемным (приобретается дополнительно). 3. А так же, покупая швейную машину, уточните наличие лапки для потайной молнии. Если таковой в комплектации вашей избранницы нет, то приобретите ее сразу же, т.к. 99% платьев и юбок застегиваются на потайную тесьму-молнию.

Желаю Вам сделать правильный выбор швейной машины и каждый раз, работая на ней, внутри вас торжественно звучало: «Да! Я именно о такой машине и мечтала!». А вы довольны своей швейной машиной? 🙂

Автор: Ольга Ефимова

Швейная машинка с нитками, пуговицами и иглами
 
Rambler's Top100