Имиджмейкер-стилист Эсе СуканИмидж имиджмейкераМнение

Имидж имиджмейкера. Эсе СуканКогда мы говорим о моде, то в первую очередь на ум приходят дизайнеры и стилисты с Запада – США, Франции, Великобритании. Но за последние годы и с Востока все чаще слышны имена людей, диктующих моду.

Модный редактор турецкого Vogue, стилист, владелица бутика винтажной одежды и it-girl – Эсе Сукан успевает везде.  Ее образы восхищают, их обсуждают и пытаются копировать. Смесь эпох и культур – Запада и Востока – самобытность стиля Эсе давно заметила модная индустрия.

Эсе родилась и выросла в Анкаре, училась в Нью-Йорке в школе дизайна Парсонс, а затем снова вернулась в Турцию участвовать в запуске турецкого Vogue. Также она сотрудничала с известными британскими и турецкими модными изданиями, стилизовала съемки и писала статьи. Давняя страсть к винтажной одежде подтолкнула Эсе к открытию собственного модного бутика EceSukanVintage.

Эсе не боится экспериментировать с образами, гармонично сочетает модные тренды и всегда выглядит потрясающе. Наш имиджмейкер-стилист Светлана Зайцева прокомментировала несколько последних образов Эсе.

Образ №1. «Образ мне кажется очень гармоничным, хорошо и со вкусом собранным. Цветовое решение не тривиальное (присмотритесь к цвету юбки!). Парное украшение на шее (вероятно любимое, его можно увидеть на Эсе часто) вторит пуговицам пальто и цвету рисунка на юбке.

Интересно, что в Европе ходят без колготок в холодное время года. Длинное пальто не дает ей замерзнуть.»

Имидж имиджмейкера. Эсе СуканИмидж имиджмейкера. Эсе СуканОбраз №2. «Эсе умело пользуется модными элементами. Мы видим замшу — фаворита этого года, клетку, гольф. И самое главное, очень модную версию многослойности: гольф, затем замшевый комплект:  топ и юбка (сначала кажется, что это платье), и сверху еще рубаха, заправленная в юбку и подхваченная ремнем.

Цветовое решение схожее с предыдущим костюмным ансамблем. Я вижу контраст теплого верблюжьего и холодного красного цвета, плюс черный в аксессуарном ряду. Украшение на шее играет с прямоугольными формами пряжки и клеткой.»

 

Образ №3. «Очень смелый комплект! Снова любимая многослойность, сложная, необычная. Четыре слоя, из которых особый интерес вызывают два длинных жакета и между ними — косуха.

Но и это еще не все! Есть несколько фактур и очень странное цветовое решение. Черный в гладкой коже скомбинирован с приглушенным оттенком зеленого в потертой фактуре. Как это у нее получилось?! Вероятно, модный стиль миллитари подтолкнул к экспериментам. Весь ансамбль был бы очень тяжеловесным и мрачным, если бы не голые ноги.»

 

 
Rambler's Top100