Икона стиля и одна из самых влиятельных женщин в модной индустрии — Анна ВинтурИмидж имиджмейкераМнение

Анна Винтур (Anna Wintour) не просто глава Vogue USA уже больше 25 лет, это настоящая легенда и икона в fashion-индустрии. Ее взгляд на моду сделал американский Vogue настоящей модной Библией. И сейчас журнал продолжает оставаться одним из самых авторитетных изданий о моде. Анна Винтур отличается своим профессионализмом и перфекционизмом, она всегда выглядит безупречно. Ей восхищаются, ее уважают, к ее мнению прислушиваются, и да, немного боятся. Многие начинающие дизайнеры, фотографы и модели смогли добиться успеха и признания только после того, как их «открыла» Анна Винтур.

Анна Винтур за рабочим столом

Анна Винтур уже более 25 лет является главным редактором американского Vogue

Анна Винтур родилась в 1949 году в Лондоне. Она с ранних лет увлекалась модой и имела отменный вкус. В 14 лет она сделала стрижку «боб», которая является ее визитной карточкой до сих пор. Первый опыт в модной журналистике Анна Винтур получила в Harper’s & Queen, где сначала была всего лишь ассистентом в отделе моды, а вскоре и заместителем главного редактора. Проработав 6 лет в издании, Анна Винтур переезжает в Нью-Йорк и устраивается на работу в Harper’s Bazaar в качестве младшего редактора. Потом были журналы Viva, Savvy и New York и должность модного редактора.

В 1983 году Анна Винтур стала креативным директором в Vogue USA и не скрывала того, что хочет стать главным редактором этого издания. Получив свободу действий, она начала вносить изменения в журнал, не всегда согласовывая свои действия с главным редактором Грейс Мирабеллой. Из-за разногласий в команде журнала, Винтур переводят в Лондон в британский Vogue. Именно в этот период за свой жесткий и требовательный стиль руководства она получила прозвище «Ядерная зима» (Nuclear winter – игра слов с фамилией Wintour).

Через несколько лет Анна Винтур возвращается в Нью-Йорк главным редактором журнала House & Garden (позже она сократила название до HG). А в 1988 году, наконец, становится главным редактором американского Vogue.

На обложках Vouge модели в летних образах

Vogue USA стал главным модным изданием, благодаря Анне Винтур. Впервые на обложке появилась модель в джинсах, и это первая обложка журнала, вышедшая под руководством Анны

И уже через несколько лет тираж журнала увеличился вдвое, а Vogue USA стал главным модным изданием. Журнал стал уникальным явлением для того времени, полностью поменяв представления о моде.

Анна Винтур в трех образах

«Я не рассматриваю моду с личной точки зрения. Меня интересует, во-первых, как она изменит представление женщин об их одежде и, во-вторых, будет ли эта одежда хорошей, ноской и доступной. Любую коллекцию я стремлюсь увидеть глазами читательницы Vogue, глазами редактора»

Анна Винтур поклонница меха, за что не раз критиковалась защитниками прав животных. Ее идеи об элитарности моды и доступности только ограниченному кругу населения вызывали бурю негодования у критиков. Тем не менее, Анна Винтур до сих пор является главным редактором Vogue, который остается главным модным изданием.

Анна Винтур в платье с меховой накидкой

А за любовь к меху Анну Винтур не раз обвиняли защитники прав животных 

Анна Винтур также известна тем, что стала прототипом главной героини книги, а затем и фильма «Дъявол носит Prada». Также Анна Винтур является Офицером ордена Британской империи. А в 2015 году заняла 28 место в списке Forbes самых влиятельных женщин планеты.

О личном стиле Анны Винтур, рассказывает Зайцева Светлана, ведущий имиджмейкер-стилист:

«Анна Винтур — икона стиля и легенда в мире моды.

Женщинам постарше особенно рекомендую обратить внимание на ее стиль, выверенный годами.
С некоторыми элементами своего стиля она определилась раз и навсегда лет 20 тому назад. Прическа боб-каре, классический сдержанный макияж, отсутствие яркого цвета маникюра и педикюра.  Очки Chanel, небольшие часы, крупные ожерелья.

Босоножки — неизменные бежевые с открытой пяткой и умеренной высоты женственным каблучком. Маноло Бланик (Manolo Blahnik) поставляет ей по несколько пар этих босоножек в год с 1994 года. Абсолютно универсальные, прекрасно удлиняют ногу.

Силуэт платьев полуприлегающий, подчеркивает прекрасную стройную фигуру Анны.
Стоит также отметить ее любовь к костюмам Chanel — всегда смотрятся статусно, нарядно, элегантно. И конечно любовь к мехам!

Анна Винтур в синем костюме Chanel

Анна Винтур очень любит костюмы Chanel

За сверхновыми трендами она не гонится, ставку делает на элегантность, четкость силуэта, правильные пропорции. В выборе цветов себя не ограничивает.

Анна Винтур в пальто с мехом

Анна Винтур стала прототипом героини Мэрил Стрип в фильме «Дъявол носит Prada»

На этой фотографии она в пальто Прада, как известно, дьявол-то его и носит (фильм как раз про нее)!

Анна Винтур в синем пальто и зеленой юбке

Анна Винтур одна из самым влиятельных женщин в fashion-индустрии!

Больше всего мне нравится этот образ. Безупречно скоординированы цвета, фактуры, элементы и очень красиво смотрится!»

 

 
Rambler's Top100