Икона стиля Джованна БаттальяИмидж имиджмейкераМнение

Одна из самых стильных женщин мира, стилист, икона стиля – все это о Джованне Батталье (Giovanna Battaglia). Вместе с Анной Делло Руссо (о ней мы не так давно писали в статье «Имиджмейкер Анна Делло Руссо») работает редактором в японском Vouge.

Джованна попала в модную индустрию еще в 16 лет, когда стала моделью Dolce & Gabbana. После своей модельной карьеры она осталась в модной индустрии, но уже в качестве стилиста и редактора итальянского мужского Vouge. Также Джованна работала в Wmagazine fashion-редактором.

Личный стиль Джованны Баттальи узнаваем и ярок, она не боится экспериментировать с цветами, фактурами и стилями. При этом каждый образ она дополняет аксессуарами, которых, по ее мнению, много не бывает. Сама Джованна называет свой стиль эклектичным и предпочитает более экстравагантные образы.

Блоггеры со всего мира обсуждают ее look’и, ведь в любой ситуации Джованна выглядит потрясающе стильно и эффектно. Ее образы могут стать настоящим вдохновением для стилистов и всех тех, кто любит моду. Наш ведущий имиджмейкер-стилист Светалана Зайцева в полном восторге от ее нарядов и некоторые из них прокомментировала.

«Ну, вот наконец-то мы видим девушку, которая любит наряжаться, и делает это с удовольствием и с умом! Я рекомендую всем нашим дорогим студенткам просматривать ее фотографии и анализировать образы. Возьмите себе на заметку то, как она собирает костюмные ансамбли.

Джованна Батталья

Прогулка в горах. Джованна одета просто (в плане подбора предметов одежды), но при этом ярко и позитивно. Ставка сделана на сочетание теплых и холодного цветов. Так как Джованна стройная и высокая, ей очень подходят решения, в которых фигура делится цветами и фактурами.

Джованна Батталья

Кэжуал. Гармоничный образ для обычной жизни. Все цвета нейтральные и спокойные. Ставка сделана на контраст объемов сверху и снизу и на интересное сочетание фактур. Особое внимание уделено аксессуарам — выбрана очень интересная шапка, сапоги и маленькая сумочка.

Джованна Батталья

Испанский стиль Джованне, безусловно, подходит. Ценности этого образа я не вижу. Так и хочется пропеть: «А я иду такая вся в дольче габбана…» Мне не нравится, когда все повторено прямо «в лоб». Сумочка, правда, интересная. Она ее выбрала сама, по смыслу сумочка похожа на выбор самих дизайнеров.

Джованна Батталья

Коктейльный выход. Красивый, нарядный образ. Сумочка и колье прекрасно перекликаются. Из странного: все блестит — и платье и украшения, но при этом не кажется вульгарным, а наоборот, выглядит элегантно. Вторая странность — белые туфли, обычно их носят до пяти часов. Именно эта «неправильность» добавляет интриги к виртуозно собранному образу.

 
Rambler's Top100