Первый директор Vouge Russia Екатерина МухинаИмидж имиджмейкераМнение

Известных российских стилистов, которые известны не только в России, но и за ее пределами не так уж и много. Только это не касается Екатерины Мухиной — стилиста, директора отдела моды в разных влиятельных fashion-изданиях и просто красивой и обаятельнойженщины.

Екатерина Мухина превьюЗакончив факультет журналистики МГУ, Екатерина Мухина попала в модную индустрию в качестве младшего редактора российского Vouge. Через несколько лет Vouge сменился журналом Elle, а из младшего редактора Екатерина стала редактором отдела моды. Потом был журнал Marie Claire и должность директора отдела моды. Но в итоге Екатерина вернулась в Vouge Russia и стала первым русским директором, сменив на этом посту Саймона Робинса. Также Мухина была приглашенным fashion-директором Vouge Ukraine.

Екатерина достаточно известна по всему миру, она всегда отлично выглядит на модных показах. А ее образы часто «уходят» в различные блоги о моде и стиле. Легкий и непринужденный стиль, порой немного небрежный, но от этого еще более интересный и интригующий. Екатерина в интервью не раз говорила о том, что нужно искать собственный индивидуальный стиль, а не следовать за модными трендами. О том, как одевается сама Катя Мухина и некоторые образы, нам прокомментировала Светлана Зайцева, ведущий имиджмейкер-стилист.

«Екатерина Мухина много лет живет и работает в мире моды. Она комплектует образы легко и естественно, как дышит. Нет надуманности, ощущения, что она специально старалась. Взяты модные вещи и вписаны в повседневные look’и. Есть во всем легкая очаровательная небрежность.

Екатерина Мухина в трех образах

В двух первых образах использован один прием: интересная фактурная юбка дополнена простым свитшотом.

Причем, в первом случае, Екатерина сделала ставку на игру фактур (замшевые сапоги и объемная вязка свитера) и добавила немного цвета. Неправильность в ансамбле задают серьги, напоминающие гжель. Зачем же она их надела?

Во втором случае юбка полностью солирует, остальные элементы ее или поддерживают (цвет обуви и помады) или просто не мешают (свитшот, клатч).

Третий образ собран для модного выхода. И здесь мы видим более сложную и яркую компоновку.

Спортивно-драматическая стилистика, креативное сочетание цветов и фактур. Модное и вполне допустимое сочетание мини, голых ног и ботильон.

Больше всего мне нравится выбор сумки: стиль тот же, спортивный, с элементами драматической стилистки (цепь), а цвет и джинсовая фактура напрямую не сочетаются с элементами ансамбля. Дополнительная неправильность — вдруг возникшие локоны прически на обычно небрежно растрепанных волосах Екатерины.»

 
Rambler's Top100