Российский стилист, блоггер и визажист Яна ФистиИмидж имиджмейкераМнение

Можно ли не иметь специального образования, но при этом быть успешным стилистом? Можно! И яркий тому пример Яна Фисти – стилист, визажист и fashion-блоггер. Огромная любовь к моде и стилю помогли Яне стать настоящим профессионалом. Ее модные образы, полезные советы и мастер-классы, новости из модной индустрии и обзор новых коллекций можно найти в инстаграме и на блоге fisti.ru.

В 2008 году Яна и ее муж Евгений открыли свою собственную компанию «FIST & FISTI PRODUCTION», которая занимается фотосъемками по всему миру. Общая страсть к fashion-индустрии сделали из них отличную команду. Яна и сама часто выступает в роли модели для различных рекламных компаний.

Стилист и блогер в меховой накидке для рекламы

Яна Фисти в качестве модели для Luisa Via Roma

Яна Фисти работает как со знаменитостями, так и с обычными женщинами. Она организует полезные мастер-классы и тренинги, с удовольствием делиться профессиональными советами по поводу стиля и макияжа, дает индивидуальные консультации.

Свой стиль Яна называет симбиозом авангардных аксессуаров и лаконичных линий.  Она умело смешивает вещи масс-маркета с дизайнерскими, винтажные с совеременными, очень часто использует яркие цвета и безумно любит самые разные аксессуары.

Яркая модель в бежевом и черном пальто

Все образы Яны Фисти очень разные

Несколько образов Яны Фисти прокомментировала Светлана Зайцева, ведущий имиджмейкер-стилист.

Девушка в золотой юбке и в вязаном свитере с мульт героем

Герои мультиков не сочетаются с леопардовым принтом

«Сразу видно — Яна наша русская девушка. Одета ярко, нарядно, гламурно — очень «по-нашему»! Любит запоминающиеся брендовые вещи, но умеет их комбинировать с вещами из масс-маркета. Свой уникальный стиль Яна пока не нашла, она пробует все модное подряд. Вот образ в стиле спорт-шик, в котором она совместила несовместимые принты леопарда и мульт-героев.

Стилист и блогер в ярких нарядах для рекламы

В первом образе черный крайне плохо сочетается с теплыми оттенками, а во втором — всё удачно

Первый образ не самый удачный, у нее есть лучше. Из серии «надену все лучшее сразу». Костюмный ансамбль не сбалансирован, мы видим отдельные предметы: отличные туфли, интересную сумочку теплого цвета, активные золотые элементы, попытку внести в образ игру фактур. Запомните: черный крайне плохо сочетается с теплыми оттенками! Лучше этого избегать. Но смешнее всего — шляпа! Здесь она совсем неуместна.

Второй образ удачный, и шляпа здесь к месту. Она хорошо перекликается с сумкой. Легкий, женственный наряд для отдыха. Нежный топ с воланами поддержан жемчугом, но кольцо здесь явно лишнее, достаточно было серег и браслета. Не стоит сочетать в одном наряде два одинаковых по дизайну предмета!

Девушка в рваных джинсах и классических лодочках
Проверенная классика и драные джинсы – модно и современно

Третий образ собран на «отлично»! Классика плюс драные джинсы — современно и модно. По цвету комплекта все очень органично, нет перебора с цветами, использована триада — синий и красный, желтый (ногти).

Девушка в гипюровой юбке в сочетании с большим вязаным  свитером

Использовать яркие логотипы бренда нужно с умом

Этот образ собран почти хорошо. Синий, красный и черный цвета вместе смотрятся отлично. Фактуры и стилистика свитшота и юбки сочетаются интересно. Лак туфель и сумки — тоже нормально. Больше всего напрягает логотип на сумке — очень резкий, контрастный, не вписывающийся в стилистику костюмного ансамбля. Я бы заменила весь аксессуарный ряд, в том числе очки

 
Rambler's Top100