О ботильонах и ботфортахМодный словарь

Весна вступает в свои права, а это значит, что пора подумать об обновках. Сегодня разберем популярную межсезонную женскую обувь и разберемся в их отличиях.

Уже много сезонов не покидают модные показы ботильоны – это переходный вид обуви между туфлями и полусапогами. Есть множество определений этого нового вида обуви. В переводе с английского ботильоны – «ankleboots» — сапоги для лодыжек. Как минимум ботильоны достигают высоты до лодыжки, максимальная высота некоторых моделей может достигать одной четвертой голени.

Характерная черта ботильон – закрытый подъем стопы. Именно поэтому в них удобно и комфортно ходить даже на шпильке. Каблук обычно высокий, но можно встретить ботильоны с низким каблуком, на танкетке или в виде шпильки, все зависит от дизайнерской мысли. Также несколько сезонов назад были популярны ботильоны с открытым носком, встречаются и модели с открытой пяткой. Разнообразные материалы, цвета, принты сделали их must have’ом любого гардероба.

Ботильоны

Совсем недавно в моду вновь вошли ботфорты. В переводе с французского bottesfortes – это высокие сапоги с широким раструбом. Изначально были мужской кавалерийской обувью, но уже в середине 20 века успешно перекочевали в женский гардероб. Высота голенища ботфорт может варьироваться от середины бедра до колена. В свое время за этими сапожками закрепилась репутация самой сексуальной обуви.

Ботфорты могут быть кожаными и замшевыми, свободные и со шнуровкой, на шпильке или без каблука – каждая сможет найти свою идеальную пару. Хотя определенных табу на то, с чем именно можно носить ботфорты нет, стоит быть с ними аккуратной, не допуская ненужной вульгарности.

Какой бы выбор вы не сделали, главное, чтобы обувь дополняла ваш образ.

Ботфорты

 
Rambler's Top100