Пояс оби и кушакМодный словарь

Очень актуальные и стильные аксессуары – пояса и ремни. Главное, найти свой. Их можно носить со свитерами, платьями, блузками, пальто и другими вещами. Сегодня узнаем, что такое кушак и пояс-оби.

Пояс-оби пришел к нам с Востока. С давних пор этот пояс повязывали на кэйкоги и кимоно мужчины и женщины в Японии. Причем уже в те давние времена было несколько видов пояса. А сейчас вариаций оби огромное количество.

Можно найти вязаные, кожаные, тканевые, корсетные варианты. Такой пояс легко можно сшить самой! Универсальный пояс-оби носят с верхней одеждой, объемными вещами или, наоборот, прилегающими. Эффект осиной талии обеспечен! К тому же это не банальный ремень, а очень классный аксессуар, который сможет украсить любой наряд. Даже самая простая вещь с поясом-оби будет выглядеть интересней.

Модный словарь. Пояс-оби и кушак - Алгоритмы имиджа

Кушак – это широкий обычно сшитый из ткани пояс. Изначально кушаком мужчины подвязывали одежду, ведь крючков и пуговиц не было.  В богатых семьях его часто украшали и передавали по наследству. Как атрибут мужского костюма почти перестал использоваться с распространением ремней. А вот в женском гардеробе ему нашлось место.

Модный словарь. Пояс-оби и кушак - Алгоритмы имиджа

Небывалый всплеск интереса несколько лет назад сделал кушак модным и необходимым в гардеробе предметом. Его легко можно сочетать с различной одеждой, причем не обязательно подбирать его под цвет других вещей, здорово смотрятся контрастные сочетания. При этом кушак можно завязать различными способами и выглядеть всегда по-новому.

 

Модный словарь. Пояс-оби и кушак - Алгоритмы имиджа

Сейчас эти пояса выглядят идентично, поэтому легко можно встретить название оби или кушак на одной и той же модели в разных источниках. Если пару лет назад все широкие пояса называли кушаками, в нынешнем сезоне – это пояс-оби. Так или иначе – эти пояса снова в тренде. Если у вас его еще нет, то самое время идти за покупками!

 

 

 
Rambler's Top100