Выбираем из разнообразия шарфов выигрышный вариантМодный словарьСоветы стилистов

Поздней осенью и зимой не обойтись без теплого аксессуара — шарфа. Он не только согреет в холодный день, но и поможет сделать образ ярче, интересней и привлекательным. В этой статье мы расскажем о разнообразных видах шарфов. А главное, как подобрать его под зимний наряд.

Виды шарфов — называем их правильно.

Существует несколько основных видов шарфов, для каждого из которых есть свое название.

Первый вид — шарф-снуд, который стал особенно популярным в последние несколько лет. Также его называют шарф-хомут или шарф-труба.

Девушка в сером шарф-снуде

Модный и популярный вид шарфа — снуд

В чем его особенность? Шарф-хомут представляет собой замкнутое кольцо. Он может быть как тканевым, так и вязаным. Его легко можно задрапировать, используя декоративную булавку или просто красиво «закрутив» вокруг шеи. Часто такой шарф носят не только на шее, но и покрывают им голову. Это отличная альтернатива простым шапкам.

Второй вид, который невероятно популярен — это палантин. Он представляет собой большой прямоугольник-накидку с бахромой по краям. Вряд ли найдется женщина, у которой в гардеробе нет палантина.

Девушка в сером палантине

Палантин стал незаменимым атрибутом в шкафу почти каждой женщины

Большой плюс — это размер такого шарфа. Его можно завязать множеством интересных способов, использовать не только как шейный аксессуар, но и как накидку на платье или блузку, повязывать на голову, использовать вместо пояса. Огромный выбор палантинов, их материалов и расцветок сделали такой шарф обязательным для каждого женского гардероба.

Из восточных стран к нам попал еще один шарф — арафатка.

Арафатка

Классическая цвета арафатки — черный и белый. Но можно найти и другие варианты

Этот арабский платок носят так: треугольник прикладывают к груди, а концы платка обвивают за шеей и перекидывают вперед.  Такой платок прекрасно впишется в стиль casual. Кроме классических черно-белых расцветок с кисточками можно найти модели в других цветах, без кисточек.

Недавно появился еще один вид шарфа — это шафр-скейч. Его особенность в том, что в середине такого аксессуара расположена молния. То есть вы можете просунуть голову в разрез и застегнуть замок. Тепло и очень удобно. Дополнительный плюс, заходя в помещение не нужно снимать шарф полностью, можно лишь расстегнуть замок. Данный аксессуар прекрасно впишется в образ в стиле casual, спортшик, молодежный стиль.

Прямиком из прошлого века — горжетка.

Девушка модель на подиуме в пальто и горжетке

Горжетка остается таким же элементом роскоши, как и 100 лет назад. Правда сейчас мы можем найти вполне оптимальные по цене варианты

Это шарф из меха, который закрывает шею, реже шею и плечи. Первые горжетки появились еще в эпоху Возрождения, но настоящий бум пережили в 20 веке. Они стали символом статуса и роскошной жизни.

Сейчас горжетки смело заменяют как шарфик, так и воротник. Отлично этот аксессуар впишется в классический стиль, вечерние наряды. Но, если вы обладаете отменным чувством вкуса, ее можно интересно обыграть в стиле кэжуал.

Прекрасная замена обычному шарфу — шаль.

Девушка в серой шали

Шаль — это не только теплый, но и стильный аксессуар

Это широкий треугольный (иногда прямоугольный) платок из пуха или шерсти. Часто шали делают ажурными, что позволяет создавать легкие и романтичные образы.

Не сколько для теплоты зимой, сколько как завершающий аксессуар, можно использовать платок-косынку.

Две девушки в платках-косынках

Платок-косынка станет хорошим аксессуаром для разнообразных нарядов

Яркий аксессуар станет дополнительным акцентом на шее и сможет разнообразить рабочий наряд. А платок нейтральных оттенков завершит броский look.

Носить платок-косынку можно не только на шее, но и на запястье, голове, на поясе, на ручке сумки. Вариантов множество!

Как завязать шарф: варианты.

Если с выбором шарфа проблем обычно не возникает, то вот как его завязать красиво, задача для многих непростая. На эту тему можно найти множество видео и фотоуроков. Давайте разберем наиболее простые, но при этом стильные варианты.

Пошаговые фотоуроки как завязать шарф

Пошаговые фото, как оригинально завязать шарф

Если вы хотите завязать шарф на пальто, то лучше его не завязывать, а красиво расположить между полами одежды. Можно сделать французский узел — аксессуар складывается вдвое по длине, накидывается на плечи. Через образовавшуюся петлю пропускаются концы изделия.

Если вы выбрали удлиненный шарф, то его надевают концами назад, которые переплетаются и перекидываются вперед. Толстый шарф лучше всего обмотать вокруг шеи в два оборота, завязав сбоку на плече в узел.

Для куртки хорошо скрутить шарф в виде жгута и накинуть в область воротника. Также можно обмотать аксессуар в один-два оборота, на концах создать красивую драпировку и закрепить их эффектной брошью.

Пошаговые фотоуроки как завязать шарф

Вариантов того, как завязать шарф на шее очень много

Можно завязать шарф сбоку, один конец перекинуть назад, а второй — вперед. Если вы выбрали тонкую ткань, то аксессуар можно завязать обычным бантом, но расположить его сбоку.

Французский узел подойдет и для шарфа с пуховиком. Можно использовать длинный шарф и как головной убор. Просто наденьте его на голову, перекрестите под подбородком, переплетите сзади и перекиньте вперед.

Для одежды из меха отлично подойдет широкий палантин, завязанный по принципу петли. Можно сделать и простой одинарный узел, расправив аккуратно впереди концы.

Девушка в шарфе

Вариант завязывания шарфа в стиле «аскот» хорошо подойдет как для верхней одежды, так и для платьев

Шарф зимой можно носить не только с верхней одеждой, но и в качестве дополнительного аксессуара, например, с платьем. Для V-образного выреза подойдет платок, завязанный в стиле «аскот». Для этого берем квадратный платок, складываем его в треугольник, вершину оставляем впереди, а длину перекрещиваем сзади. Далее концы перекидываем вперед и завязываем в небольшой бант. Для квадратной или круглой горловины подойдет бандана, завязанной как простой шейный платок.

Для широкого шарфа можно использовать и такой вариант: среднюю часть шарфа немного оттягиваем вперед, а концы заводим назад. Спереди создаем красивую драпировку, затем длину перекрещиваем и перекидываем вперед. Свободные концы можно оставить свободными или завязать в не тугой узел.

Можно носить шарф и в виде жилетки. Для этого широкий шарф перекидываем концами вперед. Среднюю часть аксессуара расправляем на плечи и руки, создавая что-то похожее на жилетку. Продеваем под узкий ремень и аккуратно расправляем складки.

Длинный шарф можно завязывать в виде жгута. Для этого надеваете изделие так, чтобы его концы оказались спереди. Переплетаете их несколько раз, образуя жгут, а затем заплетенные концы перекидываете назад и прячете в драпировке шарфа.

Шаль очень эффектно смотрится, если она накинута на плечи, но один из концов направлен к талии, а второй закинут на плечо и пристегнут брошью.

Шарф-снуд, в зависимости от его длины, можно несколько раз обернуть вокруг шеи, а можно надеть на голову и расправить по плечам по принципу шали.

Как носить и завязывать шарф решать только вам. Возможно, у вас есть свои интересные способы эффектно использовать шарф. Делитесь в комментариях и не забывайте подписываться на наш блог!

 
Rambler's Top100