Юбка-полусолнце, «татьянка» и «американка» — что это такое и чем они отличаютсяМодный словарь

Наступили жаркие летние дни, и хочется носить максимально свободную и легкую одежду. Сегодня узнаем о самой женственной части гардероба – юбках. Огромное разнообразие фасонов, расцветок и длины позволяют носить юбки всем представительницам прекрасного пола. Главное, найти нужный фасон. Поэтому разберем 3 фасона юбок: полусолнце, пышную юбку «американку» и юбку со складками «татьянку».

Как таковые юбки появились еще на заре человечества. Носили их как женщины, так и мужчины. И за свою долгую историю фасоны юбок менялись и дополнялись новыми деталями. Юбка-полусолнце представляет собой модификацию юбки-солнца.

Черная юбка-полусолнце

Так выглядит юбка-полусолце

Отличаются они выкройкой – юбку-солнце шьют из целого круга, у нее может совсем не быть швов.

Рисованная юбка-солнце

Юбка-солнце более пышная, по сравнению с полусолнцем

А вот юбку-полусолнце шьют из половинки круга, поэтому, как минимум, один шов у нее будет. Скорее всего, поэтому эти юбки и получили название «солнце» и «полусолнце».

Никто с точностью не может сказать, как появился такой фасон юбки. Но до сих пор он остается очень популярным и востребованным. С помощью такой юбки можно создать женственный силуэт, именно поэтому она была так популярна в 50-60-е года 20 века.

Светлая юбка-полусолнце

Юбка-полусолце добавит женственности образу, а фигуру сделает похожей на песочные часы

Хотя конструктивно все юбки-полусолнце шьются почти одинаково, можно найти разные модели. Длина юбки может быть от мини до макси, пояс может быть выполнен на резинке, с поясом и даже с запахом. Такая юбка может поселиться в гардеробе любой женщины, главное выбрать правильный цвет и длину.

Кожаная юбка-полусолнце

Юбка-полусолце может быть сшита из разных тканей и разной длины

Юбка-татьянка – это пышная юбка, которую кроят из прямого куска ткани, а по поясу закладывают складки.

Синяя юбка "Татьянка"

Юбка-татьянка

Почему юбка называется именно «татьянкой» сказать сложно. Но такая юбка с легкостью впишется в гардероб модниц. Обычно, такой фасон юбки шьют длиной чуть выше колена, но возможны и другие варианты. Выбрать ткань следует именно ту, которая будет хорошо драпироваться и ложиться в складки, поэтому часто выбирают шифон, трикотаж, хлопок.

Бежевая юбка "Татьянка"

Юбка-татьянка станет отличным предметом летнего гардероба

Юбка-американка появилась еще в 16 веке, но своей популярности не теряет до сих пор. Выглядит эта юбка как юбка-солнце с верхним слоем, похожим на пачку. Она довольно пышная, поэтому увеличивает бедра, но делает талию зрительно уже.

Золотая юбка "Американка"

Юбка-американка добавит пышности и праздничности

Изначально, юбку-американку носили только в качестве подъюбника, который увеличивал пышность верхней юбки. А в 19 веке в Америке она стала самостоятельным предметом женского гардероба, поэтому и получила такое название.

Юбка-американка шьется из легких материалов, очень часто в несколько слоев. Верхняя пышная часть, которая обычно выполнена из органзы, фатина, шифона, добавляет юбке праздничности. Поэтому юбка-американка станет отличным вариантом для создания образа на праздник. Стандартная длина – по колено, но можно найти варианты, как длиннее, так и короче.

Белая юбка "Американка"

 «Американку» можно сочетать и с обычными вещами

Теперь вы знаете, какие бывают юбки. Конечно, это не все модели и фасоны, но уже сейчас вы с легкостью сможете отличить юбку-полусолнце от юбки со складками. А чтобы узнать о других фасонах юбки первой, подписывайтесь на блог или следите за новостями в социальных сетях.

 
Rambler's Top100