Истории, которые пробуждают женственностьПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru 

Когда я создала этот проект, я ни на секунду не сомневалась, что первой темой будет «Женственность». Во-первых, это мой личный большой путь, который я прошла. От полного отсутствия понимания что это и о чём, от отвращения вообще к отношениям с мужчинами до комплиментов, внимания, открытия себя, крепкой семьи, самого лучшего мужа и радости, что я женщина. И я каждый день продолжаю исследовать и изучать это. 

И я убеждена, что в нашем обществе тема женственности с разных сторон волнует всех. Она какая-то магическая, притягивающая, вроде бы очевидная, но настолько ускользающая за бытовыми вопросами, за работой и необходимостью нести ответственность, за отсутствием (довольно часто) примеров в лице мамы и бабушки и полной дизориентацией, что же это вообще такое?

Иногда мне кажется, что мы представляем себе овладение женственностью как Нео в Матрице осваивал Конг Фу. Если вы не помните, я напомню 😄 он сидел в кресле и ему в мозг заливали навыки боевых искусств, после чего он сказал: «Теперь я знаю Конг Фу!» 

И вот мы также заливаем в мозг кучу информации про женственность, читаем книги, слушаем лекции, ходим на тренинги. Но, «теперь я знаю, что такое женственность» часто так и не приходит.

Женственность — это у меня и у вас набор историй. Часто это болезненные истории, где меня отвергли, где надо мной смеялись, где мне было больно, где я не понимала, почему именно так. Помните ведь, я вчера рассказывала в части 1? У меня было много таких больных историй. 

И важны не столько истории, а чувства, которые мы испытываем. Именно они застревают и не дают той самой легкости, расслабленности, открытости. То, что мы ассоциируем с женственностью.

Как думаете, можно изменить и перезаписать свои истории?

Я очень радуюсь, что начала именно с этой темы ❤️ и даже сегодня, перечитывая открытия студентов тогда, в сентябре 2021 года 🥹🥹

И дальше историю продолжу про мам в декрете. Ох помню у себя это чувство, что я превращаюсь в непонятно кого в некрасивых футболках, вечно с грязной головой и с одним желанием — выспаться 😄

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь

 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100