Как одеваться стильно и тепло одновременноПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru 

Почему зимой в -30 некоторые ходят без шапок 🥶 

Вы задавались когда-нибудь этим вопросом? Неудобно? Есть масса головных уборов, разных, удобный 100% можно найти. Некрасиво? Ответ примерно такой же, вопрос желания. Не холодно? Да ладно 🤭

Когда мы начали со Светланой Зайцевой готовить тему ноября в Сообществе «Как одеваться тепло и стильно одновременно» я сразу знала, что мой блок по психологии будет о проективной диагностике по внешнему виду. Почему некоторые девушки носят браслеты на ногах? Что означает кольцо на большом пальце правой руки? И что говорит о человеке отказ от головных уборов, когда температура на улице, ветер, холод во всю кричат о ее необходимости. 

Диплом, который я защищала при учебе на психолога, назывался: «Экспресс-диагностика личности по внешнему виду». За 2 года подготовки к защите диплома я изучила огромное количество исследований, публикаций, экспериментов на эту тему. И да, это работает точно так же, как диагностика, например, по рисунку семьи. Каждый из нас по-своему выполнит задание нарисовать семью. И сертифицированный терапевт в области проективных методов диагностики сразу сможет предположить, построить гипотезы, с какими сложностями в семейных отношениях сталкивался человек. Да, какие-то из предположений будут ошибочными, а какие-то верными. Но это важный шаг в понимании мира конкретной личности. 

И наши студенты были бесконечно вдохновлены тем, насколько легче понять человека, если обращаешь внимание на то, какие у него аксессуары, что сильно выделяется, о чем это может говорить и о чем можно у клиента спросить. Я радовалась очень ❤️

Магия, да и только! Но мы не останавливались и перед новым годом в декабре 2021 года творили настоящую магию ✨ расскажу дальше!

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь
 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100