Как родилась идея Сообщества Стильных ЛюдейПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru

В детстве я мечтала стать писателем. И придумывала, какой у меня будет псевдоним, чтобы никто никогда не узнал, что это я писала. Я всегда была скромной, и сейчас остаюсь такой, как мне кажется 😄

В старших классах была весёлая история. Ну веселой она кажется сейчас, тогда так не казалось. Одноклассники на какой-то дискотеке хотели подлить мне виагры, потому что я ни с кем не целовалась и не ходила на свидания. Некогда мне было на свидания ходить, в 16 лет я уже начала работать с детьми: лагеря, детские развивающие программы. Я работала в Ассоциации учащейся молодежи при правительстве Свердловской области. И оттуда меня направили на практику психолога в детский дом. Где я проработала год. После детского дома, кажется, что уже ничего не было страшно. А там действительно страшно. 

Дальше интересный поворот, за которым 2008 год и образование компании «Алгоритмы имиджа». Вы знаете, тогда все это было как бы шутя. Получится — отлично! Нет и нет. Но классная ведь идея, стоит попробовать! 

Ключевая идея — это совмещать стиль и психологию. Я убеждена, что одно без другого, как носок без пары, как блокнот без ручки, как машина без колес. 

Каждый этап в развитии «Алгоритмов» я искала способ говорить про психологию. Я делала отдельные курсы (может кто-то даже помнит, Линия женщины, Дверь с табличкой «Мужчины», Психологический интенсив). Я делала курсы по психологическим основам в годовом обучении стилистов. Что я только не делала 😄 но мне долго не удавалось сплести стилистику и психологию в единый продукт. Чтобы они шли не рядом, а вместе. Говорили об одном и том же феномене с разных сторон. Когда, например, про женственность я говорю с психологической точки зрения (почему так сложно проявить свою женственность, что там спрятано за этой женственностью), и тут же про женственность с точки зрения стилистики рассказывает Светлана Зайцева.

И понадобилось 13 лет опыта, обратной связи, общения со студентами, экспертами, преподавателями, чтобы найти этот идеальный баланс год назад.

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь 

 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100