Образ для мамы в декретеПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru 

За 6,5 лет в декрете я заметила у себя изменения в психике. Нравятся ли они мне? 

Первые три года вообще напоминали постоянную мобилизацию и днем и ночью. Тело постоянно в тонусе, мозг, кажется, даже во сне реагировал на каждый шорох.

Всё это время я чувствую укол вины за то, что не на все 100% отдаю себя детям. С самого рождения, сначала Яны, потом Юли я не переставала работать.

Плюс это «никогда нельзя ничего планировать». То температура, то не поспали, то еще что-то и нужно менять все планы. 

Я приземляю себя мыслями, что мы все рождены для того, чтобы жить довольно и счастливо. И я понимаю, что это «довольно и счастливо» у каждого свое. И оно начинается со слов «Я хочу». А если «Я хочу полежать час в ванной» с двумя детьми никак не совмещается? Потому что как только я туда лягу, сразу начинается «Мама, мама, аааа (плач)» 😐

За «Я хочу» следует следующий слой «Я могу», реальная оценка возможностей. Проще говоря, что мне нужно для того, чтобы быть там, где «Я хочу». Помощь, люди, знания, опыт, ресурсы. 

И каждая мама может легко сформулировать это «Я хочу» и что для этого мне необходимо. Но очень сложно обойтись с тем, что это «Я хочу» не на первом месте. На первом месте, что хочет малыш. И, кажется, что всё логично и правильно, надо подождать пару лет, а потом уже будет полегче, но за эти пару лет наша психика настолько сильно меняется, что уже вспомнить, а чего же я там хотела или сейчас хочу не так уж и просто. 

К стилистам очень часто обращаются мамочки. Потому что старая одежда уже совсем не подходит, а с новой вообще не понятно. Где проводишь время? В песочнице и дома. И есть эта потребность чувствовать себя красивой, стильной и женственной, но как-то странно наряжаться в песочницу. 

И в этом во всём очень тонко переплетается психология и стилистика. Когда полноценная работа возможна только вместе. Именно поэтому эта тема стала второй в Сообществе ❤️ 

Сталкивались с такой сложностью? Я да, даже обладая всеми знаниями, этот переломный (в жизни, в гардеробе, в ощущении себя) момент хорошо помню. 

А потом пришла осень, похолодало, и встал вопрос: «Как одеваться тепло и стильно одновременно» 🧤

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь

 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100