Офисный гардеробПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru 

Иногда меня бомбит в вопросах офисного дресс-кода.

Мы работаем с корпоративными клиентами и нам понятна задача, которая может быть сформулирована так: «Внешний вид сотрудников влияет на отношение клиентов к компании. Сейчас у нас все ходят как им вздумается. Я хочу навести в этом порядок, чтобы у нас был дресс-код, но не так, чтобы как в банковской сфере белый верх черный низ». 

И мы приступаем к очень интересному процессу, изучению бренда, какое впечатление важно производить на клиентов, чтобы клиент зашел в офис и что почувствовал, ощутил, увидел в лице сотрудника компании.

А для сотрудников это всегда дополнительный дискомфорт. Почему я должна тратить свои деньги на одежду для работы? Да, руководитель считает необходимым, чтобы мы выбирали одежду определенного стиля, фасона, цвета, но я, возможно, не люблю такое. А еще тот факт, что главное ведь результат, какая разница, в туфлях на каблуках я сижу за компьютером или в домашних тапочках?

Где та разумная грань, что одному можно в тапочках, а другому необходим строгий дресс-код? 

Я думаю, вы уже поняли, что даже такая банальная и уже избитая тема про гардероб для офиса в наших руках становится многогранной и вы начинаете смотреть на нее совершенно с другой стороны.

В психологическом блоке я взяла совершенно уникальную тему по типам личности, потому что нет единого ответа, кому дресс-код, а кому свободная форма одежды. Типы личности — это основа в понимании себя, своих близких, коллег, партнеров, руководителей. И я очень рада, что у Сообщества была возможность получить эту информацию от меня.

А еще там был бонус для студентов, урок от меня как работать с клиентом, который хочет самореализации, найти себя, своё призвание. Я эту тему очень люблю! 

А Светлана уже в блоке по стилистике дала решения, конкретные и четкие, в каких ситуациях какие образы 🔥

А потом много вопросов: 

— Светлана, какую сумку лучше подобрать? 

— А какой длины должен быть платок?

— Серьги крупные уместно будет? 

Да, видимо, пришла пора еще одной «банальной» темы …

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь

 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100