Выбор новогоднего платьяПолина Шкаленкова

Мастер-класс    

Из instagram @shkalenkova.ru 

Как тратить на одежду разумно? 

В Сообщество вступают люди, которые хотят изменений, любят понимать природу процессов, углубляться в психологию и хотят выглядеть стильно, знать что и где покупать и относится к тратам на одежду разумно. С понимаем всего этого мы начали разрабатывать тему декабря. 

Новый год, корпоративы, во всех магазинах поступление новогодних коллекций. Есть потребность и желание купить праздничное платье, чувствовать себя красоткой на корпоративе и в новогоднюю ночь. А дальше судьба этого платья предрешена. Оно пополнит коллекцию нарядных платье, которое надевалось 1-2 раза: «В этом я ходила на свадьбу сестры», «Это на день рождение покупала пару лет назад»… Есть у вас такие платья? 

Но статистике, в нашем гардеробе около 30% «одноразовых» вещей. Только задумайтесь, треть нашего гардероба не работает, а мы потратили на нее значительную сумму денег. И, вроде бы, все очевидно, что от таких вещей надо избавляться, но есть один нюанс. С точки зрения психологии, эта яркая, нарядная одежда выполняет функцию компенсации. 

Например, вы видите коллегу на работе ежедневно, она каждый день ходит в черно-сером. Изо дня в день. И в какой-то момент, в неформальной беседе, вы спрашиваете: «Почему ты не носишь цветную одежду?», а она отвечает: «Почему же не ношу? У меня есть бирюзовое платье, есть красный костюм». 

И, действительно, в ее шкафу есть и бирюзовое платье, и красный костюм, которые висят там уже пол года, год, два и не надеваются. Но для человека они психологически компенсируют самоощущение себя как человека, который может позволить себе носить яркие цвета. 

И таких механизмов компенсации через гардероб много. И, конечно, есть инструменты, как с этим работать. В декабре мы со Светланой Зайцевой творили волшебство! Она сделала гениальный урок на тему выбора праздничного платья не на один день. А я говорила о тех самых механизмах компенсации в гардеробе клиента. 

Получилось очень круто! И дальше мы решили посмотреть на еще одну важную проблему: «Офисный гардероб». С точки зрения стиля, для Светланы цель ясна. А вот с точки зрения психологии, как думаете, о чем будет речь в этой теме?

 

В нашем Сообществе Стильных Людей уже более 100 стилистов.

Вступить в него можно только после прохождения курса Школа Стилиста. 

Совсем скоро стартует новый поток. Подробнее —> здесь

 

Оставьте свое мнение первым.

Ответить

 
Rambler's Top100