Базовый элемент гардероба — белая рубашка. Популярные модели и варианты создания образовСоветы стилистов

Если вы назовете белую рубашку неотъемлемым элементом базового женского гардероба, то будете правы на все сто процентов. Она подкупает своей универсальностью, строгостью и некоторой нарядностью. Эта вещь отлично вписывается в любой образ и делает ее обладательницу женственной и элегантной. Сегодня мы поговорим о том, какие модели белых рубашек находятся на пике моды в этом сезоне, а также посмотрим как комбинировать их с другими деталями гардероба.

Девушки в белых рубашках

В статье рассказываем о популярных моделях белых рубашек и возможностях их комбинации в гардеробе

Немного истории

Изначально белая рубашка считалась элементом мужского наряда. Но в начале ХХ в. легендарная Коко Шанель совершила модный прорыв – она первая продемонстрировала, что этот предмет гардероба отлично смотрится на женщинах и он отлично дополняет как юбки, так и брюки. Именно с этого времени представители домов моды стали говорить о победном шествии женских белых рубашек. Их обожали такие иконы стиля, как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Бриджит Бардо

В 70-х особой популярностью пользовались белые рубашки в этническом стиле, а через десятилетие кипельно-белые блузки стали основой офисного дресс-кода во многих странах. И до сих пор остаются.
В 90-х белая рубашка в очередной раз взметнулась на модный Олимп. Этому поспособствовали образы Умы Турман в фильме «Криминальное чтиво» и Джулии Робертс в ленте «Красотка».

В последние годы эта вещь стала самой настоящей классикой, которая остается стильной и современной независимо от того, какие тенденции господствуют на подиумах. Дизайнеры часто используют белую рубашку в своих показах. А большое количество вариантов образов с ней, делают белую рубашку базовым элементом гардероба. И не только для работы.

Популярные модели белой рубашки

Мы говорим о вещи, которую нельзя назвать простой. Существует большое количество разновидностей этого наряда, отличающееся кроем, силуэтом, отделкой и другими деталями.
Классическая белая рубашка характеризуется простым и строгим кроем. Линия плеча – прямая, рукав – длинный. Имеются манжеты под пуговицы. Воротник плотно прилегает к шее и застегивается на пуговицу.

Девушка в белой рубашке

Классическая белая рубашка незаменима при наличии дресс-кода на работе

Классическая рубашка не имеет декора: рюши, накладные карманы, оборки, аппликации, тесьма. В этой модели это просто не уместно.
Именно такая модель белой рубашки считается основой строгого офисного дресс-кода в самых серьезных мировых корпорациях: простая, без декоративных деталей.

Приталенная белая рубашка имеет специальные вертикальные швы на спинке и под грудью, сужающие ее силуэт в области пояса. Такие рубашки шьют из плотной ткани, хорошо держащей форму.

Выбирая приталенную модель, нужно следить за расположением плечевого шва. Он должен находиться справа от линии вашего правого плеча, и слева от линии левого плеча. Если шов уходит вниз, рубашка вам велика, если вверх – мала. Также обращайте внимание на горизонтальные складки ткани в районе застежки: если рубашка подобрана по размеру, складок быть не должно.

Девушка в приталенной белой рубашке

Приталенную белую рубашку можно компоновать с различными вещами

Приталенные рубашки больше всего подходят миниатюрным женщинам с хрупкими плечами и небольшой грудью. А вот дамам с выдающимися формами лучше подобрать другую модель белой рубашки.

Свободная белая рубашка смотрится наиболее выигрышно, когда она изготовлена из легкой, струящейся ткани (шелка, тонкого хлопка, шифона). Такая модель универсальна: она подчеркнет достоинства и скроет недостатки любой фигуры.

Девушка в свободной белой рубашке

Свободная белая рубашка прекрасно подойдет для прогулок

Свободную модель можно носить как угодно: заправить за пояс или оставить навыпуск, закатать рукава, расстегнуть воротник. В любом случае образ получится элегантным, но в то же время непринужденным. При желании такую рубашку можно даже завязать узлом на животе, как это было модно в середине 90-х гг. Единственный минус такой рубашки: если в офисе принят строгий дресс-код, свободная модель может быть неуместной.

Белая рубашка бойфренда. Нет ничего более дерзкого и ультрамодного, чем белая рубашка, которая велика вам на несколько размеров. Она должна выглядеть так, будто вы стащили ее из гардероба своего бойфренда.

Девушка в рубашке бойфренда

Белая рубашка-бойфренд добавит вам женственности

Рубашка с мужского плеча, как правило, шьется из хлопка или льна и имеет прямой классический крой.
Чтобы выглядеть женственно и сексуально, носите такую рубашку с узкими джинсами или юбкой — карандаш.

С чем носить и сочетать белую рубашку

Каждая из нас знает, что белая рубашка прекрасно впишется в офисный гардероб. Но ее можно носить в самых разных ситуациях и выглядеть не как офисный клерк.

Белая рубашка настолько универсальна, что невозможно перечислить все образы, к которым она подойдет. Поэтому мы ограничимся лишь некоторыми примерами. Вы же всегда можете проявить фантазию и придумать еще больше удачных нарядов.

Белая рубашка и юбки. Белая рубашка, заправленная за пояс юбки-карандаш, является главной ноткой делового гардероба любой успешной женщины. В таком наряде вы будете выглядеть строго, уверенно, элегантно и в то же время очень стильно.

Девушка в белой рубашке и юбке

Белые рубашки прекрасно сочетаются с юбками разных длин и фасонов

Длина юбки и материал, из которого она сделана, могут различаться. Обратите внимание на модели из твида, жаккарда, кожи и других плотных тканей, которые хорошо держат форму. Для неформальной обстановки подойдет юбка — карандаш из денима, атласа, качественного трикотажа.

Если вам по душе яркий романтический стиль в одежде, обратите внимание на сочетание белой рубашки и юбки длины миди. Особенно женственно и нежно смотрятся свободные рубашки из тонкой ткани, которые прекрасно подходят к плиссированным и расклешенным юбкам длиной до середины голени.

К такому наряду прекрасно подойдут туфли или босоножки на каблуке, а также изящные балетки.

С джинсовой юбкой или юбкой в стиле милитари белая рубашка составит интересный повседневный комплект. Длина юбки может варьироваться от мини до макси, и в зависимости от этого весь образ будет претерпевать изменения, но ни в коем случае не становиться от этого хуже.

Белая рубашка и джинсы. Сложно представить себе более простое, но в то же время удачное сочетание, чем белая рубашка и джинсы. Выбирайте модель брюк и оттенок, который вам по душе, дополняйте наряд яркими аксессуарами, украшениями, обувью на каблуке или танкетке – свежий, динамичный и стильный наряд готов!

Девушка в джинсах и белой рубашке

Сочетание белой рубашки и джинс давно стало классикой

Носить рубашку с джинсами можно как навыпуск, так и заправив ее. Обувь может быть подобрана самая разнообразная: от балеток или мокасин для прогулки до лодочек для похода в кафе. При этом модель джинс может быть любой. Главное, найти баланс между верхом и низом. Если джинсы узкие, то сверху можно надеть свободную белую рубашку. Если выбираете модный клеш или модели с декоративными элементами, то подойдет более классическая и спокойная рубашка.

Белая рубашка и брюки. Еще один беспроигрышный вариант – сочетание белой рубашки и брюк. В зависимости от ситуации и особенностей фигуры вы можете выбрать узкие «дудочки», брюки с широким клешем от бедра, модные кюлоты или классические брюки со стрелками.

Девушка в брюках и белой рубашке

Универсальный вариант — белая рубашка и брюки

Такой образ удачно дополнят классические лодочки на каблуке, пиджак, кардиган или джемпер.

Девушка в шортах и белой рубашке

Белая рубашка прекрасно компонуется даже с шортами

Отлично смотрится также тандем рубашки с шортами – от классических за колено до коротеньких джинсовых или кожаных (вариант для вечеринок и дискотек).

Белая рубашка в качестве платья. Не самый очевидный, но очень стильный способ носки, рассматриваемой нами вещи – надевать ее в качестве платья. Для этого понадобится рубашка бойфренда, которая будет велика вам на несколько размеров. Достаточно лишь закатать рукава, расстегнуть ворот, подчеркнуть талию поясом – и вот на вас уже лаконичное ультрамодное платье. Дополните его бижутерией, шляпой, яркой обувью или сумкой и образ готов.

Девушка в белой рубашке-платье

Белую рубашку можно носить не только как элемент верха, но и как платье

Также свободную длинную белую рубашку или рубашку бойфренда можно носить поверх маек или топов. В этом случае она выступит в качестве кардигана.

Несколько советов по выбору белой рубашки:

• Обращайте внимание на цвет — белый цвет может быть как кипельно-белым, так и жемчужным или кремовым. Обязательно учитывайте свой цветотип.

• Рубашка должна подходить к типу фигуры, подчеркивая ваши достоинства.

• Стиль белой рубашки зависит от того, с чем вы собрались ее сочетать. Рюши и оборки будут прекрасно смотреться с романтичных образах, а строгий крой — в офисе. Свободные модели станут незаменимы для образов в стиле casual.

• Обращайте внимание и на прозрачность рубашки. Легкие полупрозрачные модели могут быть негативно восприняты в офисе, а вот на свидании наоборот гармонично впишутся. Главное — это правильно подобрать наряд под ситуацию.

• Не забудьте про свой стилевой типаж. Четкие и прямые линии будут грубо смотреться на женщине-романтике, а воланы и рюши сделают женщину-драму нелепой.

Как вы видите, белая рубашка — это базовый наряд в любом гардеробе. Ее легко сочетать с другими элементами, создавая универсальные и стильные комплекты. А у вас есть белые рубашки в гардеробе? Делитесь своими примерами и не забудьте подписаться на блог!

 
Rambler's Top100