Правда ли, что черный цвет стройнит и подходит всем?Правда или вымыселСоветы стилистов

Скорее всего, вы не раз слышали фразу «Черный цвет стройнит, а белый – полнит». И многие, принимая это правило за истину в последней инстанции, с головы до пят одеваются во все черное. Но действительно ли черный цвет добавляет стройности и стоит ли носить только его?

Стройные девушки в черных платьях

Стройнит ли черный цвет и всем ли он подходит?

Начнем с того, что черный цвет интровертен, то есть, направлен в себя, его границы достаточно четкие. Поэтому визуально черный стройнит. Белый же цвет имеет более размытые контуры, поэтому действительно, расширяет пространство.

Вроде бы загадка решена, черный и правда стройнит. Но есть одно «но». Черный цвет идет не всем. Как так, спросите вы? Ведь черный цвет считается универсальным? Но, увы, черный не такой уж и универсальный.

Черный достаточно сильный, яркий и контрастный цвет. Поэтому носить его без страха могут женщины с очень контрастной внешностью – контрастные зимы. Обычно, мы надеваем вещь черного цвета езде и всегда, очень часто без макияжа и прически, считая, что так скроем все недостатки. А получается ровно противоположный эффект – черный покажет все недостатки. Поэтому с ним стоит быть осторожней.

Девушка в обтягивающем черном платье
Черный цвет может показать все недостатки лица и фигуры

Также огромное значение играет ткань и ее фактура. Блестящий черный может исказить фигуру еще больше и сделать ее более массивной. Плохо сидящие вещи черного цвета или выполненные из дешевой ткани (и это не сколько о цене, сколько о качестве ткани) только подчеркнут все недостатки. Но ведь этого нам не нужно! Как же быть?

Модель в блестящем черном платье

Черная блестящая вещь не сделает вас стройнее, а наоборот, увеличит объемы

Во-первых, фигуру визуально стройнит не только черный, но и любой другой темный цвет. Поэтому лучше отдать предпочтение графитовому серому, темно-синему, темно-зеленому, бордовому, темно-фиолетовому цвету. Они не только сделают внешность выигрышней, но сделают вас не такой мрачной.

Модель в темно-синем платье

Темно-синее платье визуально сделает стройнее не хуже черного платья

Во-вторых, если уж вы любите черный цвет и не хотите от него отказываться, делайте макияж и прическу. Даже если пошли просто за хлебом в магазин. Черный цвет обязывает выглядеть вас хорошо. У вас должен быть ровный цвет кожи, волосы не должны быть тусклыми и растрепанными (если вы их красите, цвет должен быть однородным по всей длине, без отросших корней). Только в этом случае одежда черного цвета будет гармонировать  с вашей внешностью.

Девушка с красивым макияжем и укладкой в черном платье

Собрались на прогулку в черном? Ровный цвет кожи и уложенные волосы обязателены!

В-третьих, выбирая вещи черного цвета, обратите внимание на ткань и фасон. Вещь ни в коем случае не должна плохо сидеть, иначе именно это и увидят окружающие. Ткань должна быть качественной, без катышков и других дефектов. При этом вещь ни в коем случае не должна стягивать или врезаться в тело, быть слишком обтягивающей. А то вместо эффекта стройности, окружающие заметят все недостатки.

Девушка в черной куртке с мехом

Длинный черный мех прибавит объем, а складки на брюках привлекут внимание к этой области

Подводя итог, можно однозначно сказать – черный цвет не самый лучший выбор. Да, он сделает вас визуально стройнее, если вы подберете вещь хорошего кроя и качества, «прихорошитесь» перед выходом. Если не хотите так утруждаться, то другие темные вещи вашего оттенка станут отличной альтернативой черному.

И не забудьте рассказать подругам! Делитесь информацией в социальных сетях, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на новые статьи и новости о моде и стиле.

 
Rambler's Top100