Допустимы ли мини-юбка и блузка с декольте в одном образе?Правда или вымыселСоветы стилистов

Короткое платье с декольте

С приходом лета количество незакрытых участков тела одеждой стремительно уменьшается. Но до сих пор остается актуальным вопрос, могут ли декольте и короткая юбка или шорты быть в одном образе? Или до сих пор актуально правило «Если открыто декольте, то закрыты ноги. А если открыты ноги – закрыто декольте»?

Для начала определимся, что же такое декольте. Это вырез горловины на одежде, который обнажает шею, часть груди, плечи или спину. Обратите внимание, декольте это не только то, что может открывать часть груди, но и часть спины. Поэтому выбирая платье с открытой спиной, стоит следовать теме же правилам, что и с открытым декольте.

На самом деле правило о глубине декольте и открытости ног актуально до сих пор. И хотя некоторые звезды и модницы иногда им пренебрегают, большинство говорит о том, что так делать не стоит. Во-первых, теряется некоторая изюминка всего образа, вы уже выставили напоказ все части своего тела. Во-вторых, очень часто такие образы смотрятся слишком вульгарно. Ну и, в-третьих, это может сказать окружающим о том, что у вас просто нет чувства стиля.

Выбирая свой наряд и думая о том, с чем носить декольте, не забывайте несколько несложных правил:

1. Ваш образ должен соответствовать ситуации. Если на пляже мы можем позволить себе короткие шорты и майку на тонких лямках, то в городе так ходить не стоит. Элегантно и стильно будет выглядеть наряд с мини-юбкой или короткими шортами и закрытой блузкой или рубашкой.

2. Если вы выбираете вечернее платье, то декольте может быть достаточно открытым. С таким декольте выбирайте платье в пол. Хотя, надо отдать должное, обычно модельеры и дизайнеры одежды именно так и делают. Также платье по колено может быть неплохим вариантом, все зависит от того, насколько у него глубокий и открытый вырез.

3. Платье с открытой спиной обычно тоже сочетаются с длиной подола в пол. При этом декольте не должно быть сильно открыто. Прекрасно смотрятся модели платьев, у которых закрытый вырез горловины, длина до пола и открытая спина. Неплохо такой вырез на спине смотрится и с платьями длиной по колено.

Когда вы выбираете наряд, стоит внимание на длину изделия и глубину декольте. Ведь мы хотим выглядеть женственно и привлекательно, а не вычурно и вульгарно. Следите за новостями и не забудьте подписаться на блог, чтобы всегда знать об актуальных модных правилах.

 
Rambler's Top100