Как носить летние вещи осенью — 10 интересных сочетанийСоветы стилистов

Летние сарафаны и майки должны смениться на свитера и сапоги. Или не должны? Можно ли носить летние вещи не только летом? Можно! Если знать, как сочетать лето и оcень. Мы подобрали для вас 10 интересных сочетаний вещей из летнего и осеннего гардероба. Так что рано убирать все на хранение в шкаф!

Разные образы летних вещей в сочетании с осенними

Летние вещи можно грамотно вписать в осенний или весенний гардероб. Ведь так много красивых и ярких вещей для жаркой погоды большую часть года лежат убранными в шкаф. Так вы не только добавите в повседневные образы яркости и легкости, но и сможете разнообразить свой гардероб без лишних покупок.

Что же можем носить не только летом, но и осенью?

Длинная юбка из шифона

Девушка в розовой шифоновой юбке и черной кожанке

Использование различных фактур актуально не первый сезон. Поэтому легкая, летящая юбка из шифона отлично впишется в осенний гардероб вместе с вязаными кофтами и кожаной курткой. Длинную юбку из шифона можно удачно сочетать с тёплыми колготками. В качестве верхней одежды наиболее привлекательные варианты – меховой жилет, джинсовка или кожаная куртка. Удачно завершить образ помогут ботильоны или любые сапоги на каблуке.

Майки и блузки из легких тканей

Три образа майки с осенними вещами

Эти вещи можно носить на работу круглый год. Блузки из шифона и шелка — вещь универсальная, не зря она входит во многие списки базового гардероба. Майки хорошо сочетаются с кардиганами, теплыми кофтами и жакетами. При этом более уместно будет смотреться майка без различных декоративных элементов, желательно без лишних машинных строчек.

Летнюю блузку также можно компоновать с пуловерами, жилетами, свитерами, кардиганами и жакетами. Лучше всего, если такая блузка выполнена в классической или пастельной палитре цветов. Это позволяет создать больше вариантов для сочетания с другими элементами одежды.

Восточные брюки из струящейся ткани

Девушка в восточных брюках с блузке

В тёплые месяцы межсезонья такие брюки вполне можно носить без колготок. Но в холодную и сырую погоду лучше одеться теплее. Восточные брюки хорошо выглядят с любыми ботильонами и закрытыми туфлями. В качестве верха стоит присмотреться к водолазкам, облегающим свитерам и приталенным тёплым кофтам.

Закрытые туфли

Стильная девушка в туфлях и носках

Это отличная обувь для тёплой весны и осени. Несомненным достоинством туфель является то, что их можно носить с гамашами и гетрами. Эти аксессуары надеваются поверх туфель и выглядят очень стильно и привлекательно. Однако любители консервативного стиля могут сочетать туфли с плотными колготками.

Летнее платье короткого фасона

Девушка в белом летнем платье и кожанке

Вопреки сложившимся стереотипам короткие платья из лёгких тканей являются хорошим выбором одежды в межсезонье. Такие платья особенно удачно выглядят в составе многослойных вариантов одежды. Они прекрасно смотрятся в сочетании с плотными колготами, леггинсами или лосинами контрастного цвета, а также обтягивающими брюками. Уместным также будет использование различных аксессуаров: длинных бус, эффектных поясов и женственных браслетов.

Белые брюки

Девушка в белых брюках и зеленой куртке

Если осень не очень дождливая, то можно оставить и белые брюки в осеннем гардеробе. Их легко можно комбинировать с топами и футболками, а также с кардиганами, жакетами и вязаными кофтами. При этом белые брюки будут отлично смотреться в нарядах, где есть черные или коричневые оттенки.

Белые кроссовки

Девушка в белых кроссовках

Так же как и в предыдущем пункте, мы можем оставить белоснежные кроссовки, если нам позволяет погода. Они будут хорошо смотреться с теплыми осенними вещами.

Шорты

Девушка в шортах и осенней одежде

Этот предмет летнего гардероба можно гармонично сочетать с более теплыми вещами. В холодную погоду шорты можно надеть с плотными колготами, водолазкой и туфлями на каблуке. Хорошим дополнением также являются высокие гольфы или чулки, но в этом случае следует позаботиться, чтобы верхняя одежда была закрытой.

Мини-юбка облегающего фасона

Девушка в мини-юбке

Такую юбку можно надеть с любыми леггинсами, узкими джинсами или с обычными колготами. Наиболее привлекательно выглядит, когда мини-юбка выполнена в контрастном цвете. Например, с чёрными леггинсами отлично смотрится юбка молочного или персикового цвета. Дополнительный плюс — с плотными колготами даже самая короткая летняя юбка не будет выглядеть слишком вызывающе.

Платья с цветочным принтом

Девушка в платье с цветочным принтом

Казалось бы, платья с цветами, босоножки — это только о лете. Но, если мы заменим босоножки на туфли, сапоги или ботинки, наденем плотные колготы или леггинсы, а в холодную погоду дополним теплым кардиганом или жакетом, то получим отличный осенний наряд!

Переменчивая и прохладная погода располагает к комбинированию вещей в женском гардеробе, позволяя экспериментировать со стилем. Конечно же, выбор вещей зависит не только от погодных условий, но и от личных предпочтений. Грамотное использование летней одежды в межсезонье – несомненное преимущество для тех, кто ценит универсальность.

Не пропускайте новые статьи от стилистов. Подписывайтесь на блог, ищите нас в социальных сетях, делитесь и рассказывайте о своих любимых летних вещах, которые вы носите и осенью!

 
Rambler's Top100