Как выглядеть стильно в размере plus sizeСоветы стилистов

Все женщины хотят выглядеть стильно и привлекательно независимо от типа фигуры. Несмотря на отсутствие модельных параметров, пышные женщины могут быть модными и стильными. Уже давно некоторые дизайнеры специализируются на создании коллекций для моделей plus size: Anna Scholz, Simply Be, Rinaldi доказали всему миру, что современные модные тенденции могут подчеркнуть и роскошные формы.

Полная девушка в джинсах и кардигане

Выглядеть модной в размере plus size? Легко!

Рекомендации для женщин размера plus size

Современный мир культивирует подтянутых и стройных дам. Поэтому многие женщины размера plus size пытаются всячески спрятаться за одеждой. Кто-то носить только черное, пытаясь «замаскироваться». О том, что не весь черный стройнит вы можете прочитать в одной из наших прошлых статей. Кому-то кажется рациональным ношением вещей, больше похожих на балахоны, чем на женственные предметы гардероба. Но быть красивой можно при любой фигуре.  Что можно порекомендовать дамам с пышными формами?

Полные девушки в одежде с принтом

Используйте принты для зрительных иллюзий в одежде

1. Используйте различные рисунки и оптические иллюзии, которые они создают. Не забывайте о том, что размер принта также важен. Мелкий цветочек может только зрительно увеличить пышные формы.

Любые вытянутые элементы, будь то ромбы или клетка, зрительно вытягивают фигуру, помогая скрыть полноту. Категорически следует отказаться от искривленных рисунков и полос горизонтального направления. Также нежелательны квадраты и крупная клетка на одежде. Про оптические иллюзии и то, как их лучше использовать читайте здесь.

2. Лучше всего подбирать одежду простого кроя, всем своим видом демонстрирующую простоту и элегантность. Минимализм и плавность линий – залог успешного создания привлекательного образа для полной дамы.

3. Правильная длина изделий. Помните, блузка или юбка не должны заканчиваться на самом полном месте, так горизонтальная полоска добавит пару лишних сантиметров.

Чтобы правильно подобрать блузку, необходимо рационально оценить пропорции фигуры. Найдите самое полное место бедер. От найденной точки нужно отступить вверх или вниз примерно по 5 см. Ниже и выше уровня самой полной точки и находится отметка оптимальной длины для блузки.

4. Гармоничное сочетание юбки и каблука. Чтобы выбрать идеальную длину юбки, нужно ориентироваться на высоту каблука. Полным женщинам лучше всего приобретать обувь с каблуком высотой 7 см. Для такой высоты гармоничной длиной юбки считается отметка на 5 см ниже колена.

Обращайте внимание и на толщину каблука. Тонкие шпильки будут смотреться очень комично.

Полная девушка в платье

Правильный размер сумки и украшений сбалансирует фигуру

5. Не забывайте о гармоничных аксессуарах. Многие стилисты настоятельно рекомендуют дамам plus size отказаться от ношения широких поясов и украшений массивного характера. Из-за своего размера рассматриваемые детали имиджа придадут образу дополнительную тяжесть.

6. Правильно выбирайте цвета. Хотя миф о стройнящем черном уже давно развенчан, темные оттенки лучше скрывают недостатки фигуры. Визуально прибавляют вес в глазах окружающих и неверно подобранные оттенки одежды. Лучше обратиться к более приглушенным оттенкам и тонам, чтобы зрительно сделать фигуру более стройной и подтянутой.

Полная девушка в платье

Полные руки помогут скрыть рукава изделий, жакеты или кардиганы

7. Скрыть несовершенные плечи и полные руки поможет одежда с рукавом три четверти или расклешенными рукавчиками. Ни в коем случае нельзя носить блузки и платья с рукавами в виде фонариков или вовсе без рукавов.

Также лучше отказаться от одежды с объемными украшениями и дополнениями в области плеч. Допустимо лишь использование декоративных погонов. А рациональнее и вовсе акцентировать внимание в области груди. Например, отвлечь внимание от полных рук и плеч можно при помощи изысканной вышивки на лифе платья или воротника с оригинальным орнаментом. При грамотном выборе украшений также легко можно акцентировать внимание на привлекательности женской груди. Руки и плечи при этом визуально будут более стройными.

Тренды 2017 года для женщин размера plus size

2017 год принес много свежих решений для полных дам. Стилисты отказались от идеи прятать недостатки в унылых темных балахонах, и решили облачить женщин в яркие цвета. Среди популярных – изумрудный, лавандовый, насыщенный желтый, небесно-голубой и солнечно-оранжевый. В тренде многослойные сочетания, которые удачно воплощаются и в смелом стиле grunge, и в элегантном классическом образе.

Все модные дома предлагают свое видение модного лука для девушек с пышной фигурой, но основные моменты сводятся к следующему:

— Не бойтесь экспериментировать с кожаными вещами. Создать уникальный образ можно при помощи сочетаний в стиле patchwork, например, скомбинировав укороченную кожаную куртку с пышной юбкой нежных оттенков.

— Используйте двухсерийный принт. Недостатки фигуры можно легко скрыть, совместив крупные узоры с мелкой пестрой канвой.

— Носите кардиганы. Этот предмет гардероба поможет создать сбалансированный образ, к тому же кардиганы сейчас на пике популярности во всех коллекциях для моделей size plus.

— Освойте технику color blocking. Сочетайте модные оттенки, чтобы придать яркую изюминку своему стилю. Полные женщины могут носить яркие цвета!

— Станьте выше. Утомительные каблуки в прошлом, дизайнеры создали множество моделей обуви на танкетке и платформе, которая поможет поддерживать себя на высоте.

— Носите украшения. В тренде 2017 года по-прежнему остались массивные украшения с крупными камнями, которые способны превратить даже заурядное платье в торжественный наряд.

И немного про каждый элемент гардероба и его основные тенденции в этом году

Полная девушка в брюках-кюлотах

Женщины размера plus size могут носить модные новинки, такие как кюлоты

Брюки и джинсы. 2017 год принес много новых решений для пышной фигуры, и оставил некоторые прошлогодние тренды. Продолжают красоваться на пике популярности легкие комбинезоны спокойных цветов, свободные mom jeans и остромодные кюлоты.

Главной особенностью моделей брюк 2017 года является акцент на щиколотку. Эту изящную часть женской ножки дизайнеры выделяют зауженным кроем и длинной 7/8. Дополнить подобный фасон брюк можно свободным одноцветным верхом. Для летнего гардероба идеально подойдут модели простого кроя из легкой ткани ярких оттенков. Они помогут сделать ноги длиннее и стройнее.

Платья. К актуальным фасонам 2017 года относятся греческие вечерние платья, платья-футляры длиной до колен и цветными вставками, и драпированные макси-платья. Подобные модели помогут подчеркнуть достоинства пышной фигуры, и скрыть недостатки. В этом году А-силуэт снова в моде. Такие платья идеально выделяют талию, не приковывая к ней чрезмерного внимания.

Выбирая наряд, уделяйте больше внимания деталям. V-образный вырез удачно подчеркнет достоинства пышной груди и удлинит шею.

Полная девушка в юбке

Юбка сделает вашу женственную фигуру еще привлекательней

Юбки. Фасон трапеция прекрасно скрывает широкие бедра и стал ключевым на показах Chanel и Lyn Devon. Не забывайте про прямые модели юбок, которые можно компоновать с объемными свитерами или классическими жакетами.

Полная девушка в жакете

Жакеты прекрасно впишутся в гардероб пышной женщины

Кардиганы, блузы и жакеты. Модели oversize – настоящая находка для пышных девушек, ведь не так уж просто разглядеть фигуру под слоями одежды. Отдав предпочтение этому стилю, главное не переусердствовать и комбинировать его с традиционным.

Быть красивой и стильной можно в любом весе. Главное, уметь грамотно скрывать свои недостатки и акцентировать внимание на достоинствах!

Чтобы не пропустить новые статьи, не забывайте подписываться на наш блог!

 

 
Rambler's Top100