Какие вещи уже неактуальны в новом сезоне 2016Советы стилистов

В прошлый раз мы поговорили о том, какие вещи стоит приобрести для своего гардероба этой весной. Но ведь есть и такие предметы гардероба, которые пора спрятать до лучших времен. Что уже не актуально весной 2016? О каких модных трендах стоит забыть? Об этом читайте дальше.

От каких вещей лучше избавиться в 2016

Anti_top_veshei

Каждый сезон на модных подмостках дизайнеры представляют вещи, которые смотрятся на моделях, вырванных из контекста жизненной среды и стилизованных под определённый образ, очень красиво, стильно и маняще, но на практике являются совершенно непригодными к применению. Давайте рассмотрим громкие модные тенденции 2015 года, которые не прижились в жизни и, если вы стали обладателем таких новшеств, то не стоит сожалеть с расставанием и можете смело от них избавляться.

Длиная бахрома на одежде и аксессуарах больше не актуальна

Dlinaya_bahroma_1

1. В прошлом году на пике популярности были 70-е. И, хотя, в этом сезоне это тоже актуально, некоторые атрибуты той эпохи лучше все же убрать из шкафа. В частности, речь идет об очень длиной бахроме.

Все модницы, конечно, знают, что модные стили определённых эпох всегда возвращаются на подиумы, это относится и к стилю 70-х. Одним из самых простых способов поддержать этот стиль в своём образе — это использовать в своём гардеробе вещи с длинной бахромой. Любая одежда, будь то, юбка или платье, украшенные длинной бахромой, несомненно, заставят окружающих обратить свои взоры на вас. Однако, если вы встретите на пути несколько девушек в подобных нарядах с бахромой, то это сигнал к тому, что приходит время подумать над тем, а не стоит ли убрать эту юбку до лучших времён или вообще забыть о ней.

В прошлом году некоторые модницы ходили с двумя сумками – маленькой и побольше. В этом сезоне так делать не нужно

Dve_sumki_112. В прошлом сезоне можно было встретить модниц с двумя сумками – одной крошечной и второй побольше. Такое сочетание отметилось у нескольких модных домов в 2015 году. Однако подобная идея, как приобрести сначала одну дорогую брендовую сумку, а следом за ней ещё одну, подороже, может прийти в голову только совсем уж отъявленным жертвам модных тенденций. На практике может получиться, что вы запутаетесь в большом количестве сумочек и будете выглядеть в лучшем случае слегка нелепо.

Узнаваемые логотипы из поп-культуры ушли в небытие

Pop_kultura_na_podiume_13. Джереми Скотт стал первопроходцем в продвижении поп культуры на подиуме, он предложил создать модную коллекцию для бренда Moschino в 2014 году. Это стало большим прорывом и необычным трендом. Он разместил логотип McDonald`s на модных вещах известного итальянского бренда. И, конечно же, многие дизайнеры захотели использовать эту идею и начали применять её в своих коллекциях, то есть стали применять узнаваемые луки, логотипы из поп культуры.

Данная тенденция за несколько лет наскучила не только дизайнерам, но и модницам, и даже самому создателю этого тренда. Он отошел от этой идеи и начал продвигать другие, а его подражатели и последователи остались без примера и вдохновителя, что неизбежно приведёт этот тренд к вырождению. Так что не стоит зацикливается на приобретении таких вещей.

 

Кто-то продолжает ходить в джинсах с низкой посадкой? Срочно избавляйтесь от них! В этом сезоне как никогда популярна высокая посадка брюк и юбок

Nizkaya_taliya_14. Брюки и юбки с низкой талией. В прошлый раз мы говорили, что несомненным трендом весны станут вещи с высокой посадкой. Но некоторые до сих пор носят обтягивающие джинсы с очень низкой посадкой. Смело прячьте в шкаф такой предмет гардероба!

5. Продолжать искать сумочку в тон обуви – лишняя трата сил и нервов! Это правило уже давно не актуально, но «засело» в головах наших прекрасных дам. Купив красивого цвета туфли, не оставляйте в шкафу просто потому, что нет такой же сумочки. Весь образ должен быть гармоничным, а уж цвета аксессуаров вполне могут быть разными.

В продолжение одинаковых цветов обуви и сумки – не покупайте и не носите украшения из одного гарнитура. Кольцо, серьги, колье и браслет из одного комплекта в одном образе смотрится уже просто смешно и совсем не модно.

Сумка и обувь в цвет – это правило уже неактуально

Sumka_i_obuv_v_zvet_1

В список вещей, которым пора покинуть ваш гардероб обязательно должны добавиться и те, которые выглядят непрезентабельно. Смело отправляйте в урну вытянутые, потертые или порванные вещи. Также проверьте соответствие вещей вашему статусу, возрасту, цветотипу, типу фигуры. Не бойтесь избавляться от вещей, которые совсем вас не красят.

Весенняя приборка в гардеробе – чем не повод приготовиться к новому сезону и новым покупкам? Не нужно копить у себя в гардеробе много ненужных и уже откровенно устаревших вещей. Ну а мы всегда готовы вам в этом помочь! Не пропустите новые полезные статьи, подписывайтесь по электронной почте или в социальных сетях.

 
Rambler's Top100