Можно ли носить золото и серебро вместе?Правда или вымыселСоветы стилистов

В шкатулке с украшениями у каждой из нас найдутся золотые и серебряные украшения. А можно ли надеть их вместе? И что делать, если на сумочке золотая фурнитура, а пряжка ремня – серебряная?

Правда или вымысел: Нельзя носить золото и серебро вместе

Еще недавно все стилисты соглашались в том, что носить золото и серебро вместе – это моветон. И это касалось не только украшений, но и различной фурнитуры. Желтое золото теплого оттенка, серебро – холодного, и носить их в одном комплекте недопустимо. Поэтому все должно быть продумано: украшения, браслет часов, пряжка ремня, молнии и декоративные элементы на обуви, фурнитура сумки.

Правда или вымысел: Нельзя носить золото и серебро вместеПравда или вымысел: Нельзя носить золото и серебро вместе

Но современные тенденции все правила ставят под сомнения. Хотите носить золото и серебро вместе? Пожалуйста. Однако и перебарщивать нельзя. Не стоит носить много украшений разных оттенков – вполне уместно надеть золотое кольцо и серебряные сережки. Или наоборот, надеть много золотых (скорее даже позолоченных) браслетов и тоненькую серебряную цепочку.

Если вы боитесь сочетать теплые и холодные металлы, то существует множество украшений, где они органично смотрятся. С таким аксессуаром можно не задумываться о цвете фурнитуры всех остальных вещей в образе.

Золото и серебро можно и нужно носить вместе. Главное, не переборщить и соблюсти баланс. Вместе холодные и теплые металлы должны создавать органичность, а не противоречить друг другу.

 

 
Rambler's Top100