Осенняя обувь: что модно осенью 2016, выбор обуви и уход за нейСоветы стилистов

Осень уже вовсю стучится в наши двери, а это значит, что пора доставать ботильоны и сапоги. Еще не приобрели? Сейчас самое время! А мы подскажем, как выбрать осеннюю обувь, что будет особенно актуально этой осенью и как сохранить обувь на следующий сезон.

Осенние черные ботинки

В поисках идеальной обуви для осени? Мы подскажем, как ее выбрать, что модно в этом сезоне и как сохранить ее надолго

Правила по выбору осенней обуви.

Бардовые длинные сапогиПервый вопрос, который необходимо разобрать — это как подбирать обувь. Если туфель и босоножек в нашем летнем гардеробе может быть несколько, то для осени и зимы покупается две-три пары. А ведь хочется, чтобы они были и красивыми, и практичными, и подходили ко всему.

Во-первых, одна пара должна быть обязательно универсального цвета: бежевые, коричневые, серые (графитовые), темно-синие, бордовые или черные. Ее вы сможете надеть практически с любым своим нарядом. Поэтому, проанализируйте свой гардероб и выберите подходящий ко всему цвет.

Во-вторых, обязательно выбирайте удобную колодку и натуральные материалы. В отличии от летней обуви, вся осенняя обувь закрытая. А значит, ножкам должно быть удобно и комфортно в любой ситуации. Вы можете выбрать не совсем практичные замшевые ботильоны на шпильке, если в вашем гардеробе есть базовые модели.

Из этого вытекает третье правило — подбирайте модели под свой образ жизни. Если вы много гуляете, то можете приобрести пару стильных резиновых сапожек. Если часто ездите на деловые встречи, то классические ботильоны/сапоги вам просто необходимы.

Красные сапоги с красными сумкамиЧетвертое правило — забудьте о покупке обуви в цвет сумочки и наоборот. Это устарело и хорошо смотрится только в классических нарядах. В остальном смотрите на свой гардероб и совместимость всех элементов наряда. Подбирать сумку в цвет обуви уже не модно. Экспериментируйте!

И последнее правило — не забывайте про сочетание не только обуви и наряда, но и сочетание обуви и вашей фигуры. Стройным обладательницам длинных ног отлично подойдут сапоги-ботфорты или сапоги-чулки. Полным девушкам лучше отдать предпочтение классике. Также стоит отказаться от пары ботильон девушкам маленького роста. Они визуально обрезают ногу, делая ее еще короче. Кроссовки любой модели подойдут всем без исключения.

Новинки обуви осенне-зимней моды 2016.

Черные ботинки на танкеткеОпределяемся с фасоном. Коллекции обуви на предстоящий сезон представлены в виде ботинок, ботильон, сапог и кроссовок. Все модели поражают не только своей оригинальностью, но и богатым разнообразием. Этой осенью будет модно носить сапоги с острым носом, ботильоны на массивной подошве, а также ботинки на шпильке или квадратном каблуке. Сапоги могут быть как классические, так и ботфорты или сапоги-чулки.

Отдельного внимания заслуживает теплая обувь на танкетке. Благодаря удобству такой подошвы обладательница будет чувствовать себя уверенно даже на скользкой поверхности, что довольно часто бывает в холодное время года.

Также останутся незаменимыми теплые кроссовки и спортивные ботинки. Они всегда выручат в случае загородной поездки или активного времяпровождения на свежем воздухе.

Выбираем цвет. Определенных критериев по выбору цвета в предстоящем сезоне нет. Здесь стоит отталкиваться от общего стиля и цветовой гаммы верхней одежды. Обувь с матовыми глубокими Ботильоны на скульптурном каблукетонами смотрится дороже, чем яркая.

Смелые решения 2016. В каждой новой коллекции дизайнеры не перестают удивлять своих поклонниц. Самые оригинальные модели представлены с такими элементами:

— Скульптурные каблуки;
— Сочетание открытой обуви с теплыми носками;
— Украшение перьями марабу;
— Прозрачная обувь.

Но даже самая красивая пара не проживет и одну осень, если за ней правильно не ухаживать. Поэтому выбирая обувь, не забудьте и о простых правилах по уходу. Полезным будет статья «Уход за вещами — как сохранить вещь надолго».

Правильный уход за обувью.

Каждый день сапоги и ботинки подвергаются влиянию вредной среды: пыль, дождь, грязь. Если не обеспечить должный уход, даже самая качественная и дорогая обувь станет быстро непригодной. Чтобы продлить срок службы и сохранить обувь в первоначальном состоянии, нужно следовать кое-каким простым правилам по эксплуатации.

Средства по уходу за обувью

Правильно подобранные средства по уходу за обувью помогут сохранить сапожки надолго

Чистку ботинкам и другой осенней обуви нужно проводить два раза в неделю. Ухаживание включает в себя: очистка, сушка, чистка, пропитка и полировка.

Очистка. Гладкую кожу от загрязнений следует очищать щеткой, затем протирать мягкой тряпкой, смоченной в воде. Потом сухой тряпочкой вытереть насухо. Если она сильно испачкана, то можно обувь промыть водой комнатной температуры, стараясь не мочить внутри.

Обувь из нубука и замши можно очищать только после того, как ее хорошо высушить. Для ликвидации пыли и различных загрязнений нужно применять специальные щетки. Грязь с каблука и подошвы удаляется с помощью мягкой ткани.

Сушка. Если промокла обувь, то не нужно ее пересушивать. Необходимо полностью высушить ее при комнатной температуре. Ставить обувь возле батареи нельзя ближе чем 30 см, обязательно наполнив обувь газетами, чтобы не деформировать ее.

Замшевые ботильоныЧистка. На обувь с гладкой кожей нужно нанести специальное очищающее средство с помощью щетки или губки. И обязательно дать туфлям высохнуть.

Для очистки обуви из нубука и замши нужно сначала щеткой убрать пыль. Затем можно использовать средства, предназначенные для данного материала. Обувь из замши и нубука нуждается в постоянном уходе. Иначе очень скоро вы увидите «залысины» и блестящий материал.

Лакированную обувь необходимо протирать влажной тряпкой. Сильно испачканные места можно очистить спиртом. Раз в неделю рекомендуется обрабатывать средством, в составе которого нет силикона и воска. Лучше применять крема, аэрозоли или пропитки с глицерином, ланорином и касторовым маслом. Эти средства покроют поверхность тоненькой пленкой, которая защитит обувь от трещин и повреждений и возвратит прежний блеск.

Пропитка. Очень полезно обрабатывать обувь, особенно осеннюю, средствами с отталкивающими воду свойствами. Тогда в слякоть ваша обувь не будет страдать и промокать лишний раз. Обязательно прочитайте инструкцию к средству, зачастую средства для чистки иди полировки уже обладает водоотталкивающим эффектом.

Полировка. Для того, чтобы изделия из гладкой кожи блестели, их необходимо полировать. Можно использовать аэрозоли, воск или крем. Наносить средства лучше щеткой с натуральным ворсом или использовать специальную ткань для полировки.

Не зря обувь считается одним из важнейших аксессуаров, на нее обращают внимание чуть ли не в первую очередь. Поэтому выбирайте качественную и удобную обувь, следите за ней и тогда она будет радовать вас не один сезон.

А вы уже выбрали свою идеальную пару на осень? Делитесь своими мыслями в комментариях. Также не забудьте подписаться на блог, чтобы оставаться в курсе всех модных новинок и тенденций!

 
Rambler's Top100