Пояса и ремни: разновидности, как выбирать и скорректировать фигуруСоветы стилистов

Пояса и ремни: разновидности, как выбирать и скорректировать фигуру

Существует огромное разнообразие видов ремней. Они могут быть жесткими или мягкими, узкими или широкими. Для выделки ремней используется множество материалов: натуральная и искусственная кожа, ткань, замша, металл и так далее. Ремни выполняют несколько важных функций: они являются элементом декора, помогут завершить образ или же могут выполнять свою практическую функцию. Как бы ремень не менял свой цвет или форму, он всегда остается актуальным аксессуаром.

Девушки модели на подиуме демонстрируют наряды с красивыми поясами

Правильно подобрать ремень не так просто, как иногда кажется. Этот аксессуар может помочь скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть её достоинства. Что надо знать, чтобы выбрать ремень? Для начала давайте разберем, какие бывают пояса и ремни.

Виды ремней

Ассортимент женских ремней в магазинах очень разнообразный. Дамам этот аксессуар можно носить с любой одеждой, поэтому у женщины должно быть несколько видов поясов. Женские ремни и пояса делятся по нескольким категориям:

Узкий ремень

Девушка с темными волосами в черном платье и с красным узким ремнемУзкие модели, призванные подчеркнуть тонкую талию обладательницы. Бывают как простой, так и двойной конструкции. Прекрасно комбинируются с жакетами, рубашками свободного кроя, платьями, кардиганами. Тонкие ремни делаются из ткани, замши или кожи. Очень эффектно такой пояс смотрится с платьями из легких тканей. Узкий пояс подойдет почти к любой фигуре.

Классический ремень

Стильная девушка в жакете с коричневым ремнемСтандартные (классические) ремни, ширина которых обычно варьируется в пределах 5 см (обычно 4,5 см). По традиции, выполняются из замши, ткани или кожи. Эту вариацию наиболее часто носят с брюками, джинсами и шортами. В качестве украшения классического ремня выступает металлическая пряжка.

Широкий ремень

Девушка модель на подиуме в рубашке и юбке с широким ремнем

Широкие ремни, прекрасно утягивающие талию, отчего женская фигура становится похожей на песочные часы. Массивные варианты обычно изготавливаются из очень плотной ткани либо кожи.

Ремень-цепочка

Девушка блондинка в черном платье с ремнем-цепочкойПояс-цепочка из металла. Это одновременно и аксессуар, и ремень. Металлический пояс — стильное решение для модниц, которые хотят привлечь к себе внимание. Ремень идеально сочетается с платьями из трикотажа и удлиненными платьями-свитерами.

Пояс-корсет

Девушка в сером поясе-корсетеПояс-корсет. Основа такого ремня сделана из плотной, даже грубой кожи искусственного происхождения. Но носить его не рекомендуется

женщинам с не ярко выраженной талией, так вы только подчеркнете это лишний раз.

Плетеный пояс можно сшить самой!

ПДевушка в голубых джинсах, и белой футболке с плетеным поясомлетеный пояс подарит своей хозяйке очарование и неповторимый шарм. К тому же этот аксессуар подойдет женщинам с нестандартной фигурой. Обычные отверстия для надежной фиксации ремня заменит красивое плетение. Таким образом, пояс затягивается до необходимого уровня, без проделывания дополнительных отверстий.

Ремень с мягкой фактурой

Девушка в длинном бирюзовом платье с мягким ремнем

Ремни с мягкой фактурой. На их изготовление идет ткань: бархат, шелк, атлас или замша. Женский наряд, дополненный мягким аксессуаром, всегда выглядит изысканным и нежным. Особенно эффектно он смотрится на вечерних платьях.

Какой фигуре какая модель пояса подойдет

Пояс- это важная часть гардероба, поэтому к выбору этой детали вы должны отнестись с полной серьезностью. Прежде чем гнаться за модой и слепо верить во всевозможные тренды, вы должны помнить, что пояс может не только подчеркнуть все ваши достоинства и скрыть недостатки, но и безобразным образом может изувечить и испортить весь ваш образ. Поэтому, первым делом вы должны выбирать пояс в соответствии с вашим телосложением, ростом и нарядом.

Идеальный вариант для женщин «песочные часы» — ремень на талии

Камерон Диас в белом платье с красным ремнем на талии

Если у вас фигура «песочные часы», то есть, плечи и бедра примерно равны, а талия ярко выражена, то вам подойдет практически любая модель. Для данного типа подойдут буквально все типы и цвета поясов, главное, как говорится, «не перестараться» и правильно сочетать стиль одежды и выбранный аксессуар. Наиболее приемлемым вариантом считается пояс-кушак (широкий кожаный ремень, который застегивают на талии). Но если вы обладательница невысокого роста, то следует выбирать пояс в темных цветах, либо в тон платья, чтобы не создавать лишнюю горизонтальную линию и еще больше не укорачивать рост.

Женщины с фигурой «нижний треугольник» или «груша», у которых бедра шире плеч, но при этом обычно есть выраженная талия. Таким женщинам строго-настрого не рекомендуется носить пояс на бедрах. Так вы только привлечете внимание к широкой зоне вашей фигуры и сделаете бедра еще шире. Вам подойдет тонкий ремень, который стоит носить лишь на талии – что зрительно подчеркнет талию и уменьшит бедра.

Ремень на бедрах создаст дополнительный объем в этой зоне

Девушка в белом платье с черным ремнем на бедрах

«Перевернутый треугольник» или «треугольник основанием вверх» наоборот имеет широкие плечи и узкие бедра. Талия обычно не выражена. Таким женщинам стоит создавать объем на бедрах, поэтому все пояса и ремни носим именно в этой зоне. Так же можно носить ремни с декоративными камнями и объемными деталями.

Женщинам с не выраженной талией, равными объемами плеч и бедер, а также тем у кого выступает живот стоит отказаться от ремней в области талии. Не нужно лишний раз подчеркивать проблемную зону. Если позволяет рост и длина ног, пояс можно завязать на бедрах. Но будьте осторожны – ремень на бедрах сделает ноги короче и шире. Возможно, вместо пояса лучше использовать брошь. Также избегайте слишком сильных контрастов, например, черное платье и белый пояс.

Женщинам с большой грудью надо избегать широких поясов. Они зрительно утяжеляют фигуру. В данном случае, лучше всего подойдет узкий ремешок. Также широкие пояса противопоказаны при небольшом росте. Существует правило, чем ниже рост, тем уже должен быть пояс.

При выборе ремня ключевую роль играет рост женщины. Миниатюрным представительницам слабого пола лучше предпочесть тонкие пояса в цвет одежды. Яркие контрасты лишь остановят взгляд и сделают вас ниже. Широкие модели зрительно разделят фигуру на две отдельных части, сделав акцент в районе талии.

На что обращать внимание при покупке пояса.

Во-первых, нужно определиться, какая именно роль в вашем наряде будет отведена поясу или ремню. Это может быть практическая функция, то есть поддержка брюк или просто дополнение образа. А может быть, ремень будет выполнять и обе эти функции.

Во-вторых, следует определиться, с каким нарядом будет использоваться данный ремень: обычный наряд, деловой костюм или вечернее платье. Если целью является покупка ремня, который должен являться универсальным для любого наряда, то лучше всего обратить внимание на классический ремень, не привлекающий к себе особого внимания.

В-третьих, при покупке ремня для носки с брюками или джинсами, обязательно возьмите их с собой или замерьте ширину, которая отводится для ремня, это поможет не прогадать при его выборе.

Четвертое правило — вся металлическая или пластиковая фурнитура должна быть качественной, сочетаться по стилю с ремнем и с предполагаемым нарядом. Вся фурнитура ремня требует кропотливой проверки. Иголка у застежки не может быть острой, чтобы не порвать одежду, она должна свободно передвигаться и не застревать, пряжка также должна свободно перемещаться по всей конструкции ремня.

Красный ременьПри покупке ремня уделите особое внимание всей фурнитуре и пряжке. Качественные материалы помогут сохранить ремень в отличном состоянии надолго

Особое внимание требуется уделить креплению пряжки, она должна крепиться на маленький болт, с помощью которого происходит регулировка длины ремня. Болт откручивается, ремень снимается с пряжки и обрезается под нужную длину, затем пробивается новое отверстие для болта и конструкция собирается обратно. Другой конец ремня должен быть сделан прочно и надежно. Если имеются металлические детали, то они должны быть крепко присоединены. Если отверстия на ремне обработаны клепками, при сгибании ремня материал не должен из-под них выбиваться.

Пятое правило пригодится тем, кто покупает кожаный ремень. При покупке кожаного ремня особое внимание нужно уделить материалу, из которого ремень сделан. Кожа должна быть очень мягкой и иметь хорошую выделку. Отличие искусственной кожи от натуральной заключается в том, что у ремня из искусственной кожи края аккуратно загнуты и подшиты, срез на нем не видно. Натуральную кожу не подшивают, а аккуратно обрезают, так как у нее нет свойства «растрепываться».

Обязательно перед покупкой нужно примерить ремень. Он должен быть удобным и не причинять неудобств. Если есть сомнения, ремень лучше не приобретать. Ремень, который выбрали правильно, прослужит очень долгую службу своим владельцам.

Зная все тонкости выбора ремней и поясов, можно без труда подобрать аксессуар, идеально подходящий под любой гардероб. А чтобы оставаться в курсе всех модных и стильных решений, подписывайтесь на блог, социальные сети или получайте рассылку по электронной почте.

 
Rambler's Top100