Правильная длина пальто и юбкиПравда или вымыселСоветы стилистов

Вопрос длины юбки или платья и пальто у многих женщин вызывает вопросы. Кто-то пользуется правилом, что «юбка не должны выглядывать из-под пальто», а кто-то считает это правило устаревшим и утратившим силу. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Юбка (платье) не должна быть длиннее пальтоЮбка (платье) не должна быть длиннее пальто

Больше всего споров возникает вокруг классического пальто по колено и юбки средней длины. Если юбка длиннее пальто, то мы создаем еще одну горизонталь, которая «урезает» наши ножки и делает нас ниже.

Поэтому многие говорят о том, что не нужно надевать юбку, которая выглядывает из-под верхней одежды. Она должна быть либо одной длины с пальто, либо короче. Максимально юбка может быть длиннее всего на пару сантиметров.

Юбка (платье) не должна быть длиннее пальто?

Пальто может быть короче юбки и при этом гармонично смотреться, если длина выглядывающей части юбки не меньше 1/3 длины пальто. Вообще стоит пользоваться другим хорошим правилом – чем длиннее низ, тем короче верх. То есть с юбками в пол отлично смотрятся короткие модели верхней одежды. В этом случае, расстояние между горизонталями достаточно большое, поэтому не создается ощущение «тяжести» всего образа.

Так или иначе, одинаковая длина пальто и юбки-карандаш остаются классикой. Поэтому, если вы не уверены в том, что правильно сочетаете длины, то этот вариант для вас. А если же вы готовы экспериментировать с длинами, то не забудьте посмотреться в зеркало и оценить объективно свой внешний вид.

 

 

 
Rambler's Top100