Секрет красной помады: как выбрать правильный оттенок?КосметологияСоветы стилистов

Красная помада — это ярко, смело, сексуально и снова весьма актуально. Но для того чтобы выглядеть по-королевски с таким цветом на губах, нужно очень тщательно подходить как к выбору самой помады, так и ко всему образу. Алая помада на губах женщины волнует всегда. Красный – цвет жизни, страсти, импульсивности и раскованности.

Красная помада является универсальным аксессуаром для любой девушки практически в любой ситуации – образ будет смотреться демократично, но при этом невероятно сексуально. Производители всех ценовых сегментов предлагают нам большое разнообразие оттенков и текстур помад и блесков для современной модницы. Как определиться в таком большом количестве? На что обращать внимание при выборе красной помады и как найти тот самый цвет?

Как выбрать правильный цвет красной помады?

Kak_vibrat_zvet_krasnoi_pomadi_1

Как выбрать оттенок красной помады.

Прежде всего, любая помада хорошая, если она вам идет и отвечает вашим требованиям. Поэтому перед тем, как начать пробовать и подбирать помаду, стоит определиться, какого эффекта вы ожидаете: собираетесь ли носить ее ежедневно или же приобретаете для разового вау-эффекта. Ведь для этого понадобятся две абсолютно разные красные помады.

Начнем с того, что красная помада идет всем. Просто многие не могут найти свой правильный оттенок, считая, что красный просто не их цвет. Это глубокое заблуждение.

Мы уже не раз говорили и писали о том, как важно знать свой цветотип. Он не только облегчает поиск выигрышных цветов для одежды, но и поможет при выборе оттенка красной помады.

Во-первых, нужно выяснить какой у вас подтон кожи – холодный или теплый. Для этого существует несколько способов. Можно поднести к лицу поочередно желтый и белый металл. Если в сочетании с желтым ваша кожа выглядит свежее, то у вас теплый подтон кожи, если наоборот, то холодный. Еще один прием – посмотреть на вены в области запястья. Если вены голубого с сиреневым отливом цвета, то вы являетесь обладательницей холодного тона кожи; если цвет вен зеленоватый, то ваш подтон теплый. Также в этом вопросе вам всегда поможет специалист, который определит ваш цветотип.

Цвет красной помады должен подходить вам по цветотипу

Krasnaya_pomada_zvetotip_holodnii_1

Во-вторых, имеет значение какой оттенок у ваших волос – холодный или теплый. И, в-третьих, очень важным моментом является определение уровня контрастности. То есть насколько ваши волосы, глаза и кожа контрастируют друг с другом. Это серьезно влияет на то, насколько яркими или наоборот темными будут оттенки красной помады. Если контраст невысокий, то лучше использовать умеренные цвета в макияже, в том числе и при выборе помады. Насыщенные темные и яркие вызывающие оттенки будут уместно смотреться на представительницах с высокой контрастностью.

Насыщенность цвета красной помады должна соответствовать вашей контрастности

Pomada_i_kontrastnost_1

Конечно, не всегда можно сходу определить, какой именно красный перед вами – холодный или теплый. Для этого тоже есть один секрет. Нанесите помаду на кисть и слегка растушуйте. Если при растушевке вы видите, что цвет отдает розовым, то это холодный оттенок; если преобладает бежевый, то оттенок теплый. Не забудьте и о том, что синий холодный подтон сделает ваши зубы белее, а вот теплый оттенок наоборот может добавить желтизны.

Определив все эти нюансы, можно приступить к выбору оттенка красной помады. Так, женщинам с холодным тоном кожи и волос подходят соответственно холодные тона – фуксия, алый, винный. Обладательницам кожи и волос в теплых оттенках лучше выбирать красную помаду с преобладанием теплого пигмента – коралловый, кирпичный.

Также существует несколько универсальных цветов, которые должны подходить в зависимости от тона кожи. Девушкам с очень светлой кожей подойдут винные или ягодные оттенки. Дамам с кожей цвета беж или с желтоватым оттенком подойдут помады кораллового тона, кирпичного или коричневато-красного цветов. Следует отказаться от холодных и чистых оттенков алой помады.

Для девушек теплого цветотипа лучше подбирать теплые оттенки красной помады

Krasnaya_pomada_zvetotip_teplii_1

Девушкам с ярко-выраженным загаром и тёмной кожей разрешено экспериментировать с пурпурными, огненно-красными и даже морковными тонами, в определённых случаях можно попробовать малиновый.

При выборе красной помады не забывайте и о цвете волос. Блондинкам рекомендуют оранжево-красный при загорелой коже или же классический алый для белокожей красавицы. Шатенкам подойдут бордово-алый и все ягодные оттенки. Брюнеткам со смуглой кожей можно посоветовать бордовый и кирпичный оттенок, винный подойдёт светлокожим. Рыжим подойдёт красный тёплых тонов с нотами ягодных сладостей.

Как выбрать красную помаду в соответствии ситуации.

В самом начале мы уже обращали внимание на то, что для разных случаев нужна разная красная помада. Так, матовая помада выглядит более спокойно и сдержано, визуально уменьшая объем губ. Такой вариант может подойти и для дневного макияжа. А вот для вечернего макияжа можно смело выбирать глянцевые, перламутровые оттенки, которые будут привлекать внимание.

При выборе красной помады важно обращать внимание не только на цвет, но и вид губной помады

Vidi_pomad_1

Существует определенная классификация губных помад, не только красных, но и вообще любых, которая поможет вам определиться с выбором помады в соответствие с ситуацией.

Если вы идете на ответственное мероприятие, где просто некогда будет поправлять помаду, а выглядеть при этом нужно сногсшибательно, стоит обратить внимание на супер-стойкие, стойкие и помады кремовых текстур. Они обеспечат матовость и яркость ваших губ надолго. Стоит только отметить, что супер-стойкие помады будут держаться дольше всего, но и смыть их будет тяжелее всего, а помады кремовых текстур подойдут для обладательниц сухих губ. Такие помады бывают как классические в стике, так и с аппликатором. Также в данной категории необходимо отметить относительно новый продукт – помада-лак для губ. Сколько бы ни было противоречивых отзывов по поводу данного продукта, но эффект он создает потрясающий — глянцевые, сочные, насыщенные губы, которые притягивают к себе взгляды.

Для вечернего образа вы можете выбрать яркий глянцевый или наоборот темный цвет красной помады

Krasnaya_pomada_vecher_2

Увлажняющие помады – это самые распространенные и продаваемые помады в мире с огромной палитрой цветов и оттенков. Но стоит помнить, что любой увлажнитель разбавляет пигмент. Вы должны быть готовы к тому, что помада на ваших губах будет выглядеть не так, как она выглядит в упаковке – плотный на изображении цвет даст полупрозрачный, менее уверенный оттенок и для получения более яркого необходимо будет нанести несколько слоев. Красные тона такого типа не вызывающие и не провоцирующие, освежают, придают небольшой блеск и подходят на каждый день.

Для ежедневного использования также подойдет классический блеск для губ. Пигмента в нем содержится наименьшее количество, поэтому даже продукты насыщенных красных оттенков будут выглядеть легко и не вульгарно.

Как в магазине убедиться в том, что выбранный оттенок подойдет вам? Пробовать помаду визажисты рекомендуют не на руке, а на губах. Цвет даже внутренней стороны запястья далек от цвета губ, также значительно отличается сама текстура кожи. Поэтому в поисках нужного оттенка лучше обзавестись своей кистью для губ, с помощью которой вы сможете, не опасаясь, нанести помаду.

Секреты нанесения красной помады.

В первую очередь, нужно учитывать, что красная помада способна выявить и подчеркнуть все имеющиеся недостатки. Если вы решили накрасить губы таким оттенком, весь остальной макияж должен быть идеальным. Не стоит наносить красную помаду, если имеются шелушения, покраснения и другие дефекты на вашем лице. Тон кожи должен быть идеальным, как и прическа и одежда, маникюр и аксессуары.

Для дневного макияжа лучше выбирать не слишком яркую или темную красную помаду

Krasnaya_pomada_dnem_1

Максимально выровняйте цвет кожи лица. Используйте не только тональное средство, но и консилеры, корректоры, пудру. В этом вопросе алая помада очень прихотлива.

Немалое значение имеет четкость контура губ, которого бывает сложно добиться без использования контурного карандаша. Тщательно подходите к его выбору, и не забывайте, что цвет карандаша должен соответствовать тону помады или быть чуть темнее.

Для того, чтобы помада лежала более плотно и дольше продержалась, нелишним будет слегка припудрить губы, или нанести немного консилера или тонального крема. Помаду лучше наносить кисточкой. Во-первых, так вы не выйдете за границы губ. А во-вторых, сможете регулировать интенсивность цвета.

И, пожалуй, самое главное – это чувство меры. Красная помада смотрится наиболее выигрышно, когда является ярким, контрастным акцентом в образе, желательно единственным.

Красная помада требует идеально ровного цвета кожи

Makiyazh_i_krasnaya_pomada_1

Если вы решили создать образ с красной помадой, то категорически нельзя:

— Делать еще один акцент в макияже. Выбирайте нейтральные оттенки теней, максимум – это аккуратные стрелки на верхнем веке. Иногда достаточно лишь туши на глазах.

— Если у вас неидеальная кожа – либо скорректируйте и спрячьте недостатки с помощью тональных средств, либо откажитесь от красной помады. Круги под глазами, уставший вид и блеклая кожа – все это противопоказания для алых оттенков.

— Неидеальные зубы привлекут излишнее внимание в сочетании с красной помадой.

Алые губы – это всегда вызов! Позволите ли вы себе такой ход? Ответить на этот вопрос можно, лишь постоянно экспериментируя с различными оттенками, ведь часто за идеальным макияжем стоят часы упорной работы и стремление к максимально успешному результату.

 

 
Rambler's Top100