Вязаные вещи — тепло и стильно. Модные вязаные вещи зимой 2017Советы стилистов

Когда на улице морозно, хочется завернуться в теплый вязаный свитер и пить чай. Мода на вязание и вязаные вещи не проходит год от года. Если раньше это был удел бабушек, то сейчас много молодых женщин с радостью устраиваются в кресле, чтобы что-нибудь сотворить. И неудивительно. Вязаные вещи — это не только тепло, но и стильно.

Девушки в трикотажных платьях

Что модно носить зимой 2017 из вязаных вещей

Не обязательно самой связать весь гардероб. Модные дома тоже с радостью представляют на подиумах стильные вязаные вещи. Дизайнеры предлагают нам интересные цветовые сочетания, объемные вещи крупной вязки и множество бахромы. При этом в коллекциях осень-зима 2016-2017 можно встретить укороченные платья, очень похожие на удлиненные свитера, накидки и пончо, свитера oversize и различные аксессуары.

Что же будет модно из связанных вещей в 2017 году?

Девушка в желтом вязаном свитереУдобство и комфорт для многих стоят на первом месте. Поэтому дизайнеры создают изделия с более простым кроем. Четкие и лаконичные линии затмили замысловатый крой. Такие простые вещи становятся более интересными с разнообразными деталями декора, цветовыми блоками, объемными вышивками и бахромой.

— Объемные свитера, кофточки и платья со структурной вязкой и яркие цвета мало кого оставит равнодушным. Они представлены в необычном варианте: объемная вязка, по-мужски спущенные плечи или спадающие с одного плеча. Смотрится ничуть не грубо. Скорее приобретает невинный и беззащитный вид. Девушку в подобном свитере так и хочется обнять.

— Однозначный хит зимнего сезона — вязаные платья. Здесь выбор разнообразен: от платья-чулок (облегающий силуэт, например, вязаная «лапша», с высокой горловиной, либо открытыми плечами с отворотом) до платьев с узором «косичкой» длиной 7/8. В моде как короткие, так и длинные модели.

Девушка в сером вязаном кардигане— Водолазки с высоким воротником из качественных материалов — это то, что выручит во многих ситуациях в зимние месяцы.

— Не обойтись и без вязаного стильного удлиненного кардигана свободного силуэта. Он может стать как интересным акцентом (особенно, если выбрать интересные цвета, например, изумрудный, ягодный), так и дополнением к наряду.

— Поскольку сегодня в моде брюки кюлоты, вязаная мода не обошла их стороной. Эти широкие штанины, как правило, связаны из легкого материала, не отягощенного сложностью кос и переплетений.

Девушка в вязаном белом пончо— Не забываем про различные пончо и накидки. Они не только актуальны, но помогут создать модную многослойность. Плюс дизайнеры разнообразили обычные пончо капюшонами, геометрическими принтами, интересными вставками, в том числе контрастного цвета.

— Вязаные монолуки. Сейчас можно встретить большое разнообразие удлиненных свитеров и длинных юбок, выполненных в едином стиле. Это не только тепло, но и модно. В основном, используются спокойные и темные цвета: серый, синий, болотный, коричневый. Но и от бежевого лука можно не отказываться.

— Зимой не обойтись без аксессуаров. Связанные шапки, шарфы, перчатки и варежки, куда же мы без них? Про разнообразие этих деталей гардероба вы можете прочитать в других наших статьях.

Каких правил стоит придерживаться при комбинировании вязаных вещей

Чтобы выглядеть по-настоящему стильно, хорошо придерживаться нескольких, совсем несложных правил:

1. Сочетание.

Девушка в вещах в синем цветеНе стоит сочетать в одном образе несколько кричащих, слишком ярких расцветок вязаной одежды. Пусть это будет костюм, выдержанный в одном-двух цветах, возможно с каким-то ярким акцентом.

На подиумах встречается цветочная и портретная тематика. Очень красиво выглядят крупные пионы или ирисы на контрастном фоне полотна.

Из модных оттенков можно выделить следующие:

— Фиолетовый и сиреневый, которые прекрасно впишутся в повседневные наряды.

— Оттенки синего прекрасно будут смотреться на кофточках и топах.

— Бордовый остается трендовым цветом. Его можно уравновесить более насыщенными цветами, такими как зеленый, коричневый, черный.

— Классические цвета, в том числе оттенки серого актуальны для платьев. Белый и черный, коричневый и черный можно использовать в брюках и юбках.

— Для кардиганов и свитеров подойдут комбинации цветов из белого и черного, голубого-синего, серого-красного, коричневого-зеленого.

Девушка в вязаном кардигане с мехом2. Комбинирование.

Не нужно перегружать себя несколькими созданными вручную элементами одежды. Оденьте связанный вручную пуловер и свои любимые джинсы, добавьте пару аксессуаров и можете смело идти на прогулку или в кино.

Комбинация фактур до сих пор остается на пике моды. Сейчас уже можно встретить вязаный джемпер со вставными полосами из блестящей ткани или вставкой из меха. Серебряные, золотые и другие металлизированные цвета, активно практикуются современными кутюрье. Пальто дивно смотрится в таком смелом решении. Меха может быть очень много. Это и широкие лисьи воротники, и песцовые манжеты, и оторочка подола овчиной или мерлушкой.

3. Материалы.

В моде натуральные материалы. Акрил, люрекс стали менее актуальными. К тому же в них не так тепло зимой.

Также вязаные вещи можно дополнить мехом, например, на воротнике, манжетах. Такой вариант хорошо будет смотреться на теплых вещах, различных пальто и накидках.

При правильно подобранном образе вязаные вещи могут выглядеть стильно и элегантно. А если нужная вещь не нашлась в магазине, можно легко связать ее самой (или заказать мастерицам)!

Следить за выпуском наших новых статей удобно, подписавшись на блог или страничку в социальных сетях! Не забудьте поделиться с подругами!

 
Rambler's Top100