Инструкция по применению тестовых цветовых платковВидеоВидео-уроки

Набор платков для определения цветотипа

При помощи цветовых тестовых платков определяется цветотип и подбирается индивидуальная цветовая палитра, которой можно руководствоваться при выборе цветов одежды, макияжа, окрашиванию волос и аксессуаров. Тестовые платки используются для исследования оттенка кожи клиента. Результат виден только при быстрой смене драпировок.

Перед тестированием удаляем с лица макияж.

— Если приложенный платок гармонирует с внешностью, то кожа кажется мягкой и свежей, губы кажутся натурально красными, круги под глазами, неровности кожи,  красные прожилки становятся незаметными, глаза приобретают блеск и лицо становится ярче и свежее.

— Если приложенный платок не гармонирует с внешностью, то лицо кажется утомленным и бледным, губы кажутся посиневшими, круги под глазами и прожилки становятся заметнее, глаза мутнеют, кожа может казаться красной и обветренной.

Важно проводить колористический анализ в светлом хорошо освещенном помещении, либо при естественном освещении. Клиента следует удобно посадить на стул и перед ним установить зеркало, таким образом, чтобы было видно лицо и область смены цветовых платков. Затем на клиента надевают белую накидку из матовой ткани, и регулируют её по размеру. Следует узнать у клиента является ли цвет её (его) волос натуральным, либо же это крашенные волосы. В случае с натуральным цветом волос можно сразу же начать первый этап тестирования. А если же они подвергались окрашиванию, то волосы клиента убираются назад и на голову надевается белая повязка из матовой ткани, полностью скрывающая линию волос. Белый цвет и матовость ткани накидки и повязки на голову для цветотестирования обусловлены тем, чтобы не давать на лице лишних цветовых бликов, которые могут помешать определению цветотипа и результат окажется не верным.

 

Последовательность цветотестирования.

ЭТАП 1.

Выбираем  две группы драпировок делающей кожу клиента наиболее привлекательной. Этим определяем теплоту или холодность кожи клиента. Используем  красные тестовые платки. Красные тестовые платки собраны в четыре группы (зима, лето, весна, осень), по три цвета в каждой.  Если подходят платки «зима» или«лето», то перед нами холодный колорит внешности.  Если «весна» или «осень», то перед нами теплый колорит внешности. Драпировки прикладываем в последовательности прописанной ниже.

Шаг 1. Зима.  Это холодные яркие оттенки красного цвета:Девушке определяют цветотип при помощи цветовых платков в учебном центре "Алгоритмы имиджа"

—  шокирующий розовый;

—  красный;

—  бордовый.

Шаг 2. Лето. Это холодные приглушенные оттенки красного цвета:

—  бледно-пурпурный;

—  бегония, азалия;

— темный малиновый.

Шаг 3. Осень. Это теплые приглушенные оттенки красного.

—  красный помидор;

—  пасхальный красный;Стилисты из учебного центра "Алгоритмы имиджа" определяют цветотип при помощи цветовых платков

—  оранжевый.

Шаг 4. Весна. Это теплые желто-красные оттенки.

—  верблюжий желто-оранжевый;

—  желтый;

—  теплый розово-красный.

 

 

ЭТАП 2.

Итак, Вы выбрали две лучших группы платков. Они помогут определить, к холодным или теплым оттенкам относится тон кожи. Для уточнения и принятия окончательного решения нужно приложить сезонные драпировки, соответствующие выбранным красным группам платков (шагам). Сезонные драпировки собраны в четыре группы по пять платков в каждой. Цель: определить, какие драпировки делают тон кожи клиента наиболее привлекательным.

Зима. Драпировки сезонные: Стилисты из учебного центра Алгоритмы имиджа определяют цветотип при помощи платков

—  павлиний глаз;

—  лимонный;

—  синий электрик;

—  едко-розовый;

—  фиолетовый.

Лето. Драпировки сезонные:

—  какао;

—  лунно-желтый;Стилисты из учебного центра "Алгоритмы имиджа" определяют цветотип при помощи цветовых платков

—  дымчато-голубой;

—  сизый;

—  мятно-зеленый, бирюзовый.

Осень. Драпировки сезонные:

—  синевато-зеленый;

—  петроль;

—  оливковый;

—  кирпич;Стилисты из учебного центра "Алгоритмы имиджа" определяют цветотип при помощи цветовых платков

—  охра.

Весна. Драпировки сезонные:

—  кораллово-розовый;

—  аметистовый, фиолетовый;

—  зеленое яблоко;

—  кораллово-персиковый;

—  голубой.

 

Все подробности: для чего нужны тестовые «Цветовые платки» , как и где им пользоваться и почему это незаменимый инструмент для определения природного колорита внешности, Вам расскажет в нашем видео имиджмейкер-стилист Светлана Зайцева.

 

Советы по работе с платками.

—  Иногда легче выбрать две группы, не подходящие Вашему клиенту. Оставшиеся две – те, что Вам нужны.

—  Смотрите только на кожу.

—  При тестировании никогда не отделяйте платки от остальных в группе.

—  Не торопитесь с выводами. Не говорите о своем решении до тех пор, пока не увидите все группы и не поймете, какие из них лучшие.

 

Набор тестовых цветовых платковНабор тестовых цветовых платков, накидку и повязку на голову можно купить у нас в офисе, предварительно позвонив нам по телефону +7 (343) 351-77-95.

Научиться профессионально пользоваться цветовыми платками вы можете на курсах: Имиджмейкер-стилист, Стилист-шопер, Дизайнер одежды, Экспресс-курс стилист.

 
Rambler's Top100